Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 марта 2008, 03:15
Чемпионат

19 тур. "Кривбасс" — "Таврия" 1:1

2 марта 2008 года. Кривой Рог. Стадион "Металлург".
5500 зрителей.

Главный арбитр - Олег Зубарев (Славянск).

"Кривбасс": Гиди, Мельник (Сачко 77), Шагойко, Ковальчук, Радченко, Ндрека, Опря (Бартулович 75), Бюлюкбаши, Мотуз (Мелащенко 82), Пашаев, Костышин.

"Таврия": Дикань, Добре, Назаров, Маркович, Бойко (Хайдучек 57), Йокшас, Галюза, Любенович (Зборовский 85), Голайдо, Идахор (Ковальчук 90), Гоменюк.

Голы: Бюлюкбаши 26 - Гоменюк 39.
Предупреждения: Опря 64 - Зборовский 89.

Свою юбилейную, 50-ю весну "Таврия" открыла в воскресенье в Кривом Роге матчем 19-го тура чемпионата страны с местным "Кривбассом" – середняком турнирной таблицы. Итоговый результат этой встречи – ничью 1:1 – вполне можно считать приемлемым для наших земляков, тем более что он позволил им подняться на заветную в споре за путевку в Кубок Интертото пятую позицию в первенстве.

Такого же развеселого футбола, как в игре соперников в первом круге чемпионата в Симферополе (тогда "Таврия", напомним, вырвала победу уже в компенсированное арбитром время поединка – 4:3), на сей раз болельщики не увидели. Четкое соблюдение игровой дисциплины, ставка не столько на собственные силы в атаке, сколько на ошибки оппонента в обороне – были присущи обеим командам, отсюда – и минимальное количество голевых моментов в матче. Чуть поактивнее в игре (наверное, все-таки на правах хозяев) были подопечные Олега Тарана. Впрочем, оборонительная линия "Таврии" (в которой дебютировали сразу три исполнителя – вратарь Андрей Дикань, а также защитники Лучиан Добре и Дмитрий Назаров) без каких-либо проблем справлялась с робкими попытками игроков "Кривбасса" создать напряжение у ворот соперника "со второго этажа" – весь "воздух" однозначно был за таврийцами.

К середине тайма гостям удалось наладить и действия в контратаке – Владимир Гоменюк и особенно Лаки Идахор порядком "повозили" защиту криворожан, чувствовалось, что при случае (а такой случай обязательно должен был представиться) своего пара крымских форвардов не упустит.

Все, казалось, складывалось по сценарию наших земляков, но на 26-й минуте мяч неожиданно оказался в воротах "Таврии". Активный Дориан Бюлюкбаши отважился на удар метров с 28-ми, по пути "круглый" срикошетил о спину кого-то из симферопольских защитников и по недосягаемой для Диканя траектории влетел в сетку – 0:1.

К счастью, еще до перерыва крымчанам удалось отыграться. Окончательно задергавшие защиту соперника Идахор и Гоменюк на 39-й минуте организовали просто гол-красавец в ворота Исли Хиди: нигериец с правого фланга навесил мяч в центр штрафной хозяев, а набежавший капитан "Таврии" головой вколотил его точнехонько в нижний угол ворот – 1:1.

В концовке первого тайма капитан украинской "молодежки" Максим Пашаев едва не вывел "Кривбасс" вперед – мяч после его дальнего "выстрела" просвистел в сантиметрах от крестовины таврийской рамки.

После перерыва рисунок игры практически не изменился. По большому счету, лишь раз довелось продемонстрировать свое мастерство киперу нашей команды, когда на 51-й минуте издали неплохо приложился к мячу защитник криворожан Виктор Мельник (Дикань перевел "снаряд" на угловой). Могла вырвать победу и "Таврия". На 63-й минуте вышедший на замену еще один дебютант нашей команды – поляк Павел Хайдучек – смачно пробил с угла вратарской в ближнюю "девятку": мяч, увы, чуть-чуть разошелся с целью.

На флажке встречи Олег Таран, которому очень хотелось порадовать болельщиков своей команды победой, пошел ва-банк и выпустил на поле некогда грозных форвардов Василия Сачко и Александра Мелащенко, но этот ход себя не оправдал – матч завершился логичной ничьей.

Михаил Фоменко
главный тренер "Таврии":

– Первые игры после сборов – это совсем другие взаимоотношения между футболистами, другая психология, все другое. Большинству команд (и наша – не исключение) требуется время для того, чтобы войти в русло чемпионата. Конечно, сегодня у нас не все получилось – прежде всего, не хватило концентрации. Когда команда научится проживать каждый матч, а не просто его играть, тогда, наверное, придут и победы.

Олег Таран
главный тренер "Кривбасса":

– По самоотдаче, по игре от своей команды, честно говоря, я ожидал худшего. Боялся, что ребята перегорят, но они выглядели достойно. К сожалению, нам так и не удалось подстроиться под непривычную для Украины схему игры "Таврии" (3–5–2). Пришлось рисковать, особенно в концовке встречи. Конечно, нам не хватает квалифицированных исполнителей. "Маємо те, що маємо", но при этом и очки пытаемся как-то зарабатывать, и зрителей радовать красивой игрой.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 19-го тура:

Арсенал - Заря 1:1 (Селезнев - Целых)
Шахтер - Закарпатье 5:0 (Жадсон, Донец (аг), Гладкий, Гай, Дуляй)
Карпаты - ФК Харьков 1:0 (Фещук)
Металлист - Ворскла 3:0 (Девич-2 (с пен.), Фомин)
Черноморец - Нефтяник 0:1 (Каракевич)
Металлург З - Металлург Д 1:0 (Силюк)
Днепр - Динамо 0:4 (Корреа, Бангура, Гусев, Кравец)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus