Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 марта 2008, 22:45
Межсезонье

Дмитрий Козаченко продолжит карьеру в Казахстане

Дмитрий Козаченко26-летний Дмитрий Козаченко, последний год отыгравший в команде Михаила Фоменко, дебютировал в составе клуба Атырау из одноименного города на западе Казахстана.

Воспитанник столичной ДЮСШ Смена на родине прошел путь от второй лиги до высшей – Дмитрий защищал ворота столичной Оболони-ПВО, Нафком-Академии из Ирпеня, полтавской Ворсклы-2, луганской Зари и симферопольской Таврии.

Какое-то время Дмитрий успел поиграть даже в Италии: в возрасте 19 лет на тот момент голкипер юниорской сборной Украины отправился в Сиену и выступал там за вторую команду этого клуба.

Любопытно, что Козаченко закончил тот же самый вуз, в котором учились братья Кличко - Переяслав-Хмельницкий педагогический университет. Перед новогодними праздниками у голкипера родился сын Иван, и сам футболист не скрывал, что хотел бы остаться в Таврии. Однако по истечении годичного контракта с симферопольским клубом новое соглашение Дмитрию не предложили: тренеры крымчан сделали основную ставку на приглашенного из Кубани воспитанника харьковского футбола Андрея Диканя.

Пришлось Козаченко откликнуться на приглашение из Казахстана. Новый наставник занявшего в прошлом чемпионате 13-е место из 16 Атырау, известный в 80-е годы полузащитник алма-атинского Кайрата и московского Спартака Сергей Волгин доверил место украинскому легионеру в первом же туре стартовавшего на днях чемпионата Казахстана. И Дмитрий в гостевом поединке с Ордабасы из Шымкента (0:0) не подкачал, став одним из трех голкиперов, которым удалось сохранить свои ворота "на замке".

Николай Брынза, Football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus