Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 марта 2008, 16:14
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — ФК "Гомель" 2:0

ФК «ИгроСервис» провел заключительный контрольный поединок накануне старта второго круга первенства Украины.

Безусловно, матч с ФК «Гомель» стал во многом определяющим для тренерского штаба клуба из Симферополя. Почти 3 месяца серьезной работы на сборах. За это время команда несколько видоизменилась.

Так, по разным причинам ее ряды покинули Алексей Рачиба, Виталий Тарновский и Александр Дедов. Появились и новые футболисты, которые, по мнению Сергея Шевченко и его коллег, должны усилить конкуренцию. Остается только дождаться первого календарного матча 2008 года.

Вернемся к спаррингу с гостями из Белоруссии. На этот раз он прошел на идеальном газоне тренировочного поля стадиона «Фиолент» (директор Владимир Хомичонок). Качество покрытия оценили и гости, и хозяева. Крымчане вышли на поле в таком составе: Лазарчук (Тукач 75), Матвейчук, Шифир (Осадчук 87), Черник (Погорельцев 86), Мартынов (Лахнюк 79), Березовский (Подгайный 83), Бондарчук (Симончук 73), Осипов (Ибрагимов 79), Колесник (Сальник 65), Якименко (Ляхович 73), Бобаль (Морозов 73).

Уже с первых минут стало заметно превосходство хозяев в классе. Выражалось оно в четком взаимодействии игровых линий на поле. Мяч доставлялся в центральную зону, где Осипов и Якименко, учитывая их опыт и спортивную мудрость, передавали его партнерам. На острие атак играл неудержимый Бобаль. Некоторые скептики отмечают, что у этого закарпатского парня нет необходимой для дальнейшего роста выучки, но даже они признают – Матвей обладает высокой скоростью и огромным желанием победы. Позволим заметить, что форвард невысокого технического потенциала, вряд ли смог бы стать лучшим снайпером первой лиги. Так вот. Именно Бобаль открыл счет. Сделал это голеадор с пенальти, назначенного арбитром Юрием Ваксом за грубость против Осипова. К слову, сам Алексей имел парочку хороших моментов для взятия ворот Ковалева, защищавшего последний рубеж клуба из Гомеля. Как и его тезка Якименко, после ударов со «стандартов» которого на пути мяча дважды вырастали стойки. В общем, преимущество было явным. Жаль, что не всегда реализуют свои шансы и крайние полузащитники южан Бондарчук, Колесник, Симончук или Сальник. Они проделывают большую физическую работу, но очень обидно, когда завершающий удар не получается. А вот кого нужно похвалить, так это Владимира Мартынова – настоящий капитан и лидер коллектива. После тяжелой травмы он снова в строю. Именно Мартынов начал комбинацию, которая привела ко второму голу в ворота гостей из Белоруссии. Мяч через Колесника и Осипова пришел к Бобалю. Удар у форварда получился качественным – 2:0.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus