Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 марта 2008, 01:18
1 лига

Спарринг. «Феникс-Ильичевец» — «Гелиос» 1:1

Вничью 1:1 завершился заключительный в зимнем межсезонье товарищеский поединок первой команды ФК «Гелиос», в котором она в поселке Калинино встречалась с местным коллективом «Феникс-Ильичевец».

«Солнечные» сразу же завладели инициативой, но воплотить ее в гол смогли лишь на 26-й минуте. Подачей со штрафного от правой бровки они напрягли оборону соперника, и та дала сбой. Кто-то из защитников, оказавшись первым на мяче, выбил его в район 11-метровой прямо на Сергея Пономаренко. Тот отсутствием внимания к своей персоне воспользовался сполна, и пробил безупречно точно – 1:0.

К сожалению, добившись перевеса в счете, игроки «Гелиоса» развить его не сумели. Виной тому стал брак в завершающей стадии атак. Расплата за такую расточительность последовала в середине второго тайма (объективности ради заметим, что еще до перерыва южане могли счет сравнять, но Александр Качоренко выиграл у кого-то из игроков «Феникс-Ильичевеца» дуэль тет-а-тет), а точнее – на 67-й минуте. Усилиями Романа Полтавца калининцы паритет восстановили – 1:1.

Оставшееся время поединка прошло под аккомпанемент атак «солнечных», которые не реализовали минимум две прекрасные возможности, чтобы одержать заслуженную победу. Так, вскоре после гола крымчан Пономаренко чудом не замкнул из пределов вратарской подачу Николая Волошина от углового флажка. А за две минуты до финального свистка Александр Тарасенко нанес отменный удар со штрафного, но его на себя принял… Сергей Зелди, маячивший у пустого угла ворот команды из Калинино. В итоге, встреча так и завершилась вничью 1:1.

Игру «Гелиос» провел в следующем составе: Качоренко, Радионов (Зелди, 69), Тарасенко, Сизихин (Рамазанов, 63), Лебединец (Плехтяк, 71), Анищенко (Горкун, 13), Пономаренко (Визенок, 78), Волошин, Якушев, Витер, Климаков.

ФК "Гелиос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus