Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 марта 2008, 18:20
Другое

Эдмар: "Таврия в Кубке Интертото? А почему бы и нет..."

Полузащитник ЭДМАР, летом прошлого года перебравшийся из "Таврии" в "Металлист", в минувшую субботу впервые сыграл против своей по сути родной команды. Впечатлениями от игры, завершившейся вничью (0:0), Эдик, как его называли в Симферополе, поделился с пресс-службой крымского клуба.

– Тяжелая игра получилась, но на другую мы и не рассчитывали. В Симферополе любой команде несладко приходится. Было много борьбы на поле. Ничейный результат, считаю, закономерный.

– Он устроил вашу команду?

– Вероятно, ничья не входила в планы ни "Металлиста", ни "Таврии". Перед обоими коллективами стоят серьезные турнирные задачи, поэтому можно сказать, что и мы, и соперник потеряли по два очка.

– Вы впервые сыграли против родной команды. Какие ощущения?

– Их сложно объяснить. Я почти пять лет провел в Симферополе. Мне было комфортно в "Таврии", меня любили болельщики, у меня много друзей здесь осталось... Поэтому в дебюте встречи даже как-то неловко себя чувствовал. Но затем освоился, увлекся игрой. Все-таки я профессиональный футболист и на сегодняшний день моя команда – "Металлист".

– Видели баннер, который фан-сектор развернул в вашу честь?

– Да. Денис Голайдо подсказал (смеется). "Эдмар, здесь твой дом", кажется, было написано на нем? Приятно, конечно. В свое время мне удалось найти контакт с симферопольскими болельщиками, и эта связь, несмотря на то, что я играю уже за другую команду, до сих пор не потеряна. Это очень важно для меня.

– Не исключаете варианта, что однажды вернетесь в Симферополь?

– Это футбол, и в нем все возможно. Если честно, со временем я был бы рад вернуться в "Таврию".

– В ваше отсутствие сильно ли изменилась игра "Таврии"?

– Я бы не сказал, что она изменилась. Конечно, несколько трансформировался состав, пришли новые исполнители, но принципы игры, которые проповедует команде Михаил Иванович Фоменко, остались неизменными. Я думаю, это хорошо для "Таврии".

– "Таврия" надеется завоевать уже в этом сезоне путевку в Кубок Интертото. На ваш взгляд, по силам ли это симферопольской команде?

– Вполне. Игру сейчас "Таврия" демонстрирует добротную.

– А "Металлист" способен ли уже этой весной реально побороться за чемпионский титул?

– У нас есть команда – это самое главное. А что касается чемпионского титула… Я считаю, нужно в каждом матче выходить на поле и биться за три очка. А на турнирную таблицу будем смотреть уже по окончании чемпионата.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus