Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2006, 08:45
2 лига

Стартовала вторая лига. ПФК «Севастополь» — «Олком» — 0:1

31 июля, 18.00, стадион СКС, +29, 3000 зрителей.

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Силецкий, Чернопиский, Пискун (Шишкин, 53), Песков (к), Гладкий (Андрощук, 46, Мазуренко, 72), Култышев, Волков (Гудзикевич, 46), Жабокрицкий (Бондарчук, 67), Шевчук, Писаный (Меметов, 46)
НЗ: Науменко

«Олком»: Чечеткин, Коваленко, Пономаренко, Лошак (Андреянов, 46), Балюк (Панченко, 62), Босецкий, Парубин (Дудченко, 84), Титов, Хачериди, Капуста (к), Данилко (Пелих, 69)
НЗ: Попережай, Дорошенко, Язвовский

Гол: Данилко (43)
Предупреждения: Чернопиский, Сокоренко — Балюк, Парубин, Титов, Коваленко

Арбитры: Артем Ноздрачев, Сергей Скирда, Сергей Беккер (все Харьков), Е. Челышев
Делегат ФФУ: Бессмертный В.А. (Кировоград)

Все начиналось чрезвычайно празднично. В открытии сезона 2006-2007 в Севастополе впервые принимали участие первые люди города. И председатель городской администрации Сергей Куницын, и руководитель горсовета Валерий Саратов, прибыли на игру заблаговременно, чтобы лично вручить диплом и грамоты футболистам «Севастополя» за третье место по итогам предыдущего сезона. В долгу не остался и футбольный клуб, который, пользуясь случаем, поздравил городских руководителей с днями рождения, которые лишь несколько дней назад отметили Сергей Куницын и Валерий Саратов и вручил им подарки. Традиции меценатства продолжил в этот день Александр Приходько («Диалог»), подарив спортивную форму и мячи футбольному клубу.

Прослушавшим красиво звучащие гимны и настроившимся соответственно празднично зрителям далее предложили посмотреть собственно игру в футбол.

Увы, но на этом торжества в Севастополе закончились. Матч с «Олкомом» стал ушатом холодной воды для присутствующих. Команда гостей предстала слаженным коллективом, в котором все знают свои задачи, четко их выполняют, а в случае промахов соперника, не преминут этими промахами воспользоваться. Говоря проще — игра от обороны в который раз доказала свое право на существование.

У севастопольцев в первом тайме было преимущество, которое удалось воплотить всего в два опасных момента. В обоих случаях опасность у ворот Чечеткина была следствием активности Жабокрицкого. Александр дважды опасно пробивал из выгодных положений. Первый раз головой после навеса с фланга новичка команды Сергея Гладкого, второй раз ногой из пределов штрафной, но оба раза мяч уходил чуть левее ворот. Ближе к концовке тайма хозяева пошли вперед большими силами. Этим немедленно стали пользоваться мелитопольцы, увеличив количество бегущих в контратаку футболистов до трех. До поры до времени такой риск сходил с рук нашей защите, но за несколько минут до свистка на перерыв, провал в центре обороны позволил семнадцатилетнему Владимиру Данилко выскочить один на один с Сокоренко. Данилко не по годам хладнокровно переиграл нашего вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Три замены, проведенные Пучковым в перерыве, значительно рисунка игры не изменили. Гости по-прежнему оборонялись большими силами и выискивали возможность для контратак. И могли счет увеличить. Лишь мастерство Сокоренко дважды позволяло команде вводить мяч от ворот, а не с центра поля. Впереди у «Севастополя» игра так не заладилась. Один реальный шанс на весь второй тайм — маловато для команды с амбициями.

Большинство футбольных специалистов сошлись на том, что севастопольская команда перегружена физической подготовкой в межсезонье и через неделю, когда груз тренировок несколько спадет, мы увидим совершенно другую игру в ее исполнении. Нам остается надеяться, что все так и есть на самом деле и уже 6 августа в матче второго тура с «Ильичевцем-2», который «Севастополь» вновь будет проводить на своем стадионе, мы увидим игру, достойную команды — фаворита группы.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 1-го тура:

Металлург-2 З - Феникс-Ильичевец - 0:0
Химик - Горняк - 2:0
Газовик-ХГВ - Титан - 0:1
Ильичевец-2 - Арсенал - 2:1
Олимпик - Локомотив - 1:0
Явор - Шахтёр-3 - 1:2
Горняк-Спорт - Кремень - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus