Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2008, 22:13
Интервью

Владимир Гоменюк: "Постараюсь доказать, что достоин места в сборной"

Владимир ГоменюкВ свете недавнего триумфа Таврии в поединке с вице-чемпионом Украины донецким Шахтером наш сайт решил связаться с героем поединка Владимиром Гоменюком.

Капитан симферопольцев любезно согласился уделить нам несколько минут и прокомментировал матч против Горняков, "весенние поля" в Украине, а также свой возможный вызов в национальную сборную.

- Владимир, для начала хотелось бы услышать комментарий матча с донецким Шахтером. За счет чего удалось победить?

- Я думаю, за счет самоотдачи. На поле было много борьбы, в которой мы как минимум не уступали. Да, где-то нам повезло. Но везет, как говорят, тому, кто больше этого хочет.

- Что Вы думаете по поводу прозвучавших после матча обвинений Мирчи Луческу по поводу судейства?

- Считаю, что арбитр отработал честно и объективно. Он не назначил пенальти, потому что его на самом деле не было. Фернандиньо начал вырывать карточки из рук рефери, за что и был справедливо удален. Не вижу причин для недовольства.

- За что будет бороться Таврия в оставшихся матчах?

- Бороться собираемся за пятое место. Нам нужно опередить Черноморец, ведь одесситы также подали заявку на участие в Кубке Интертото.

- Вы являетесь одним из претендентов на звание лучшего бомбардира чемпионата. До Гладкого остается всего два точных удара...

- Конечно, стать лучшим бомбардиром - приятно. Но конкретной цели сделать это во что бы то ни стало, я не ставлю. Для меня приоритетным заданием является высокие результаты Таврии, а уж потом идут личные заслуги. Буду пытаться совместить эти две вещи. Как бы там ни было, все голы подсчитаем в концовке сезона.

- С кем из партнеров по атаке легче всего найти взаимопонимание на поле - с Ковпаком, Идахором, либо же играть на острие самому?

- Лично мне больше нравится играть с Ковпаком. Мы - футболисты одного плана. Оттягиваемся назад, помогаем в отборе. С Идахором также неплохо взаимодействуем. Все зависит от выбора главного тренера.

- Были ли предложения о переходе в более именитые клубы Украины или России?

- Этими вопросами занимается мой агент. На данный момент никаких предложений к нему не поступало.

- Есть ли желание попробовать свои силы на более высоком уровне?

- Конечно, если будет приглашать солидный клуб, решающий серьезные задачи, то почему бы и нет. Будем думать.

- Вы уже не раз выводили команду на поле в качестве капитана. Не чувствуете дополнительной ответственности за команду?

- Ну, как сказать. Уже к этому привык. Даже когда я еще не носил капитанскую повязку, то всегда пытался принести команде как можно больше пользы. Ответственность есть всегда, а уж сейчас тем более. Пытаюсь максимально оправдывать доверие.

- Ваше мнение о так называемых "весенних" полях в Украине? Каким образом можно решить эту проблему?

- Да, это действительно проблема. В Харькове беда с газоном, в Ужгороде... В России, например, некоторые команды играют на искусственных полях. Возможно, нужно применять подобную практику и у нас. Хотя с другой стороны, футболистам, во-первых, тяжело будет перестраиваться с натурального газона на синтетику, а во-вторых, есть очень большой риск получить тяжелую травму.

- По газону в Симферополе есть претензии?

- У нас отличное поле! С Шахтером газон был просто идеальным. Играть на таком - сплошное удовольствие. Работники нашего стадиона постарались на славу, за что им огромное спасибо.

- Что Вы думаете по поводу немалого количества судейских скандалов в Украине во второй части сезона? Не считаете, что к Таврии относятся предвзято?

- Скандалы были, есть и будут. Арбитры - тоже люди. Они не могут уследить абсолютно за всем. А что касается Таврии, то у нас нет претензий по судейству. Не считаю, что нас кто-то преднамеренно засуживает.

- Кто на Ваш взгляд является главным претендентом на "золото" в этом сезоне?

- Думаю, что Шахтер.

- Много говорится о "третьей силе" в чемпионате Украины. Можно ли уже сейчас говорить о ней по отношению к Днепру или Металлисту?

- Нет, по моему мнению, эти команды на данный момент еще не могут конкурировать ни с Шахтером, ни с Динамо за наивысшие места. Это показали весенние матчи чемпионата.

- Недавно Алексей Михайличенко обмолвился, что проверит Вас в товарищеских матчах... Был ли предметный разговор по этому поводу с кем-нибудь из тренерского штаба сборной?

- Разговора еще не было, но если тренер сказал, то думаю, что позовет. Моя задача сейчас - продолжать работать и показывать яркую игру. Может быть, его слова были сказаны на эмоциях после яркого матча с Шахтером, но я постараюсь доказать, что достоин места в сборной. Из Таврии пробиться в сборную тяжело, нужно постоянно быть на виду. Некоторым игрокам из других команд полегче - к ним не такие суровые требования, как к футболистам из клубов уровня Таврии.

- Морально ли готовы играть за сборную?

- Желание есть всегда, а вот вопрос готовности того или иного игрока - совсем другой разговор. Буду пытаться пробиться в национальную команду.

Андрей Крупенко, Football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus