Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2006, 15:10
Интервью

Марко Милованович: "Таврия" – команда с амбициями, за нее интересно играть"

– Откуда у защитника такая тяга к атакующим действиям?

– Все просто. "Таврия" играет по схеме "3-5-2", для поддержания высокого темпа наш тренер требует, чтобы в ходе матча крайние защитники периодически менялись местами с хавбеками. Кстати, начинал я карьеру как левый полузащитник, так что навыки игры в атаке пригодились.

– Расскажите об этапах своей карьеры.

– Родом я из небольшого городка Малограда, что под Белградом. Выступал за местный клуб во втором дивизионе сербского чемпионата, приглашался в различные юношеские сборные страны. Затем были малоизвестные столичные клубы, по-настоящему же профессиональную карьеру начал в "Смередево". Команда неплохо выступает в национальном чемпионате, в прошлом году преодолела два этапа Кубка Интертото. В последнем сезоне я был игроком основного состава, забил три мяча и сделал три голевые передачи.

– С каким настроением восприняли предложение продолжить карьеру на Украине?

– Украина уже давно стала привлекательной для сербских футболистов – все-таки и уровень чемпионата здесь на порядок выше, и, чего греха таить, зарплаты – не чета нашим. Поэтому переезд на Украину расцениваю как новый, более серьезный этап в моей карьере.

– Прежде чем принимать предложение "Таврии", с кем-то из соотечественников, выступающих на Украине, советовались?

– Да, созванивался со своими друзьями – Милошем Нинковичем из киевского "Динамо" и Марко Девичем, игравшим тогда за "Волынь". Оба, кстати, очень высокого мнения о симферопольской команде. Ну и, разумеется, самые лестные отзывы о "Таврии" получил от своего нынешнего одноклубника Саши Тодича. С Сашей, к слову, мы не раз были соперниками в сербском чемпионате, к сожалению, огорчить его "Войводину" мне ни разу так и не удалось (улыбается).

– С украинским футболом, наверное, знакомы прежде всего по играм киевского "Динамо" в Лиге чемпионов?

– Это естественно. Очень переживал за динамовцев, когда в 1998 году они играли с "Баварией" в полуфинале Лиги. Думаю, тогда они были лучшей командой в Европе. Сейчас с нетерпением жду матча "Таврии" с киевлянами, очень хочется сыграть против Реброва и Шовковского – футболистов, которых считаю настоящими звездами.

– Как приняли вас в "Таврии"?

– У нас хоть и интернациональный, но очень дружный коллектив. Обстановку могу назвать домашней. Осталось освоить русский язык – и вообще никаких проблем не будет (смеется).

– До перехода в "Таврию" что-то знали о Крыме?

– Конечно. Я еще со школы увлекаюсь военной историей. Много материалов читал о Севастополе. Разумеется, знал, что Крым – отличный курорт. Сейчас, когда побывал в Ялте, убедился в этом.

– С Симферополем было время познакомиться?

– Да, причем экскурсоводами у меня были соотечественники Тодич и Цилиншек. Красивый город, очень уютный. А еще в нем много симпатичных девушек, как, впрочем, и по всей Украине (смеется).

– Для семейной жизни холостяк Милованович еще не созрел?

– 12 августа мне только 24 исполнится. Рановато, наверное. Но все может быть. Не исключаю, что вторую половинку найду именно в Симферополе.

– Чем вам импонирует новая команда?

– Своими честолюбивыми амбициями. Перед каждым матчем тренер настраивает нас исключительно на победу – вне зависимости от соперника. За такую команду интересно играть.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus