Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 апреля 2008, 06:18
Крымский футбол

ПФК «Севастополь-2» — в полуфинале Кубка Крыма

«Севастополь–2» – «Орбита – Наша Ряба» (Красногвардейское) – 2:0 (по пенальти 3:2)
29 марта 2008 г. 14:00. Сахарная Головка.

"Севастополь-2": Науменко (к), Шугладзе, Гончарюк (Гладышев 85), Узбек, Меметов, Плотицын, Кива, Писаный (Мониц 57), Прокопенко, Сучу, Свинар.

Голы: Кива 7, 84 с пенальти.
Предупрежден у севастопольцев: Шугладзе.
Удален: Плотицын (две желтые карточки).

Послематчевые пенальти у «Севастополя»:
Реализовали: Кива, Прокопенко, Меметов.
Не реализовали: Свинар, Сучу.

После проигранного в Новопавловке первого раунда противостояния четвертьфинала Кубка автономии – 0:2, перед подопечными Олега Лещинского стояла непростая задача сохранения места среди претендентов на заветный Кубок.

Один единственный пропущенный гол мог превратить ее в архисложную – забивать для общей победы пришлось бы уже четырежды. Поэтому одной из главных задач, поставленных перед игроками на эту игру, была работа над тем, чтобы не дать возможность сопернику развивать свои атаки. Ну и, конечно, активная собственная атака, для устранения дефицита в два мяча.

Матч удался на славу. Без всяких раскачек севастопольцы прибрали как территориальную, так и игровую инициативу к своим рукам. Заметную роль в эти минуты (да и на протяжении всего матча) играла средняя линия севастопольцев. Плотицын, Прокопенко и Кива, несмотря на разницу в возрасте с соперниками без всяких проблем захватили центр поля и планомерно повели наступление на ворота гостей.

Уже в дебюте встречи Кива удачно избавился от опеки, получил мяч и роскошным ударом метров с 25-ти уложил мяч в правую девятку. 1:0. А матч только начался. Спустя несколько минут, Андрей пробивал по воротам примерно с такой же дистанции, но на этот раз точности не хватило.

Гости пытались отодвинуть игру от своих ворот, но, забегая вперед, отметим, что это им так и не удалось. За всю игру команда из Красногвардейского нанесла всего два удара в сторону ворот Науменко.

Севастопольцы продолжали атаковать, но мяч упорно не залетал в ворота «Рябы». Дважды гостей выручала штанга ворот. Был и нереализованный выход один на один. Был и спорный момент с неназначением пенальти за толчок двумя руками в штрафной площадке «Орбиты».

После перерыва игра неожиданно успокоилась. Множество фолов в центре поля и нервозность футболистов обеих команд привели к игре, которую в простонародье называют – «без ворот». Гости планомерно освежали свою игру заменами и возможно именно это и стало одной из предпосылок к удалению Плотицына. Александр явно не успел в игровом эпизоде за игроком «Орбиты» и совершенно необязательно сфолил в центре поля. Предупреждение у нашего полузащитника было вторым и «Севастополь» остался в меньшинстве.

И все же команда проявила свои лучшие качества, даже вдесятером окончательно «закрыв» соперника в штрафной площадке. После долгой череды передач на ударную позицию вышел Прокопенко и был совершенно очевидно сбит. Пенальти четко реализовал Кива.

2:0 и матч по регламенту соревнований перешел к серии 11-метровых ударов.

Хронология серии послематчевых пенальти:

0:0 – Науменко в левом углу отбивает сильный удар (эпизод очень похож на виденный днем ранее в матче первой команды, когда пенальти отбивал Сокоренко);
0:0 – вратарь гостей в правом углу берет удар Свинара;
0:1 – сильный удар по центру и гости выходят вперед;
1:1 – Кива сильно в левый нижний угол – без шансов для вратаря;
1:2 – Науменко угадывает направление удара, но не дотягивается до мяча;
2:2 – Прокопенко спокойно разводит мяч и голкипера в разные стороны;
2:2 – удар гостей приходится в левую штангу;
2:2 – Сучу бьет «на технику» и попадает в перекладину;
2:2 – Науменко вновь угадывает направление удара и в блестящем стиле отбивает сильный удар соперника;
3:2 – Меметов точным ударом в левый нижний угол приносит «Севастополю» путевку в полуфинал.

Олег Лещинский (старший тренер ПФК «Севастополь-2»): «Мы старались играть в футбол. Чтобы получать удовольствие не только от результата, но и от самой игры.

В первом матче мы уступили, допустив ряд ошибок и не реализовав свои моменты. Сегодня мы сделали все, чтобы у соперника не было шансов забить нам. Ребята выполнили на поле все, о чем мы их просили и добились нужного результата.

Что касается полуфинального матча, то «Волна», конечно, известная команда, но в футбол, как известно, играют люди, а не бывшие заслуги, так что все покажет игра».

Михаил Сачко (главный тренер команды «Орбита – Наша Ряба»): «У нас сейчас идет процесс создания новой команды. Почти все прошлогодние игроки покинули команду, сейчас строим новую. Поэтому выиграть у команды, которая полноценно готовилась к сезону, проходила сборы, мы и не смогли.

Будем готовиться к чемпионату Крыма.

Севастополь сегодня смотрелся посильней, поинтересней и заслуженно победил. Я поздравляю севастопольцев с победой и желаю дойти до финала в этом турнире».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus