Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 апреля 2008, 03:28
Интервью

Денис Голайдо: «После Донецка хотелось бы и Киев покорить»

В весенней части чемпионата симферопольская «Таврия» еще не знает горечи поражений. После трех ничьих команда Михаила Фоменко сумела переиграть обоих представителей Донбасса – «Шахтер» и «Металлург». О причинах такого взлета «Болельщик» пообщался с недавним дебютантом национальной сборной Украины и ключевым полузащитником симферопольского клуба Денисом Голайдо.

– Денис, как ты считаешь, что послужило неким стимулом того, что «Таврия» во второй части первенства показывает как минимум достойные результаты?

– Прежде всего причины сего стоит искать в запредельной самоотдаче, которую мы демонстрируем на поле. Также не могу не отметить прекрасную атмосферу, которая царит в коллективе, мы все одно целое, мы КОМАНДА…

– А разве раньше такого не было? Отсутствовало некое рвение?..

– Конечно, и в осенней части чемпионата все перечисленное имело место, но тут еще и хорошая реализация созданных моментов, что называется, приложилась. Да и перспектива сыграть в Кубке Интертото неслабо мотивирует.

– Вспоминая два последних матча, можешь сказать, что особо тяжело было в одном из них? Хоть сначала в соперниках ходил «Шахтер», но ведь и играли дома…

– Как ни крути, а гораздо сложнее было в матче против команды Мирчи Луческу. Квалификация исполнителей в «Шахтере» на порядок выше, нежели в донецком «Металлурге».

– Можно сказать, что Донецк повержен, на очереди…

– …Столица. Да, хотелось бы еще и Киев покорить (смеется).

– Что можешь сказать о следующем сопернике – «Арсенале»?

– Ну, понятное дело, что в команде собраны довольно высококлассные игроки, что доказывают победа «канониров» в Харькове над «Металлистом» и достойная последняя игра с «Шахтером». В общем, будет непросто.

– С кем-то из игроков «Арсенала» знаком лично?

– Доводилось пересекаться… С Сережей Кузнецовым поддерживаю отношения – он же раньше в «Таврии» играл, с Артемом Старгородским. В принципе, почти со всеми нормальные отношения, мы же два зимних сбора проводили с «канонирами» в одном отеле, так что со многими познакомился.

– А кого больше всего стоит опасаться?

– Наверное, есть смысл говорить обо всей команде… Закарлюка, Селезнев, многие могут доставить проблемы.

– В первом круге вам удалось выиграть в Киеве 1:0. С тех пор прошло немало времени. «Арсенал» стал сильнее?

– Думаю, да. В команде появились новые квалифицированные исполнители, что и сказывается на игре.

– Возвращаясь к Кубку Интертото. Ты говорил, что перспектива сыграть в нем добавляет мотивации. Но, скорее всего, больше прельщает возможность проверить свои силы в Кубке УЕФА…

– Так и есть. Очень хочется посредством Кубка Интертото пройти во второй по значимости европейский турнир. Приложим для этого все усилия. Хочется и, как ты уточнил, проверить свои силы, и болельщикам подарить еврокубковые матчи.

– Возвращаясь немного назад, к матчу национальной сборной, нельзя не спросить: как тебе то повышенное внимание не только СМИ, но и всей футбольной общественности?

– Конечно, приятно было, что моей персоной интересуются, но, честно говоря, немного надоедало. Постоянные звонки, сообщения, телефон был, что называется, красным…

– Ну ничего не поделаешь, такова плата за славу, известность…

– Согласен. Таковы реалии. Надеюсь, и в дальнейшем буду платить за ту самую популярность (смеется). А если серьезно, то, конечно, нельзя останавливаться на достигнутом, надо двигаться только вперед.

Виктор ИВАНЕЦ, газета "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
заказать цветы по интернету