Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 апреля 2008, 12:38
Крымский футбол

В Симферополе прошел мини-футбольный турнир

В Симферополе прошел мини-футбольный любительский турнир, приуроченный к проходящему в этом году чемпионату Европы по футболу, который состоится в Австрии и Швейцарии летом.

Турнир был организован фирмой «Хюндай», которая начала розыгрыш своего кубка со столицы полуострова. В прошлую субботу в Гагаринском парке на импровизированное поле вышло сразу 60 команд. Формат турнира — игры на выбывание, время матча — два тайма по пять минут. Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Симферополя Василий Сукачев рассказал «Свежей газете», что такой турнир — большое событие для города. — Это честь для нас, что Кубок стартовал именно с нашего города. Симферополь — это футбольная Мекка, и мы стараемся, чтобы интерес к этому виду спорта поддерживался постоянно, — сказал он.

Начальник управления отметил, что среди команд есть не только симферопольские. — К нам приехали ребята из Севастополя, Ялты, Сак, даже есть одна команда из Херсона. Можно увидеть, что Кубок «Хюндай» — не рядовое для крымских спортсменов событие. И принимают в нем участие все — и взрослые мужчины, и молодые парни, — подчеркнул Василий Сукачев. — Также турнир — один из этапов подготовки нашей страны к Чемпионату Европы по футболу, который состоится в Украине и Польше в 2012 году. Самым веселым моментом Кубка была жеребьевка, в течение которой команды хохотом встречали названия некоторых коллективов. Больше всего «досталось» «Газмясу», «Колобкам» и «Улыбке». Смеялись по-доброму. Наибольшее воодушевление вызвала фраза организаторов о том, что ни один не уйдет без подарка. — Ну а тем, кому еще нет восемнадцати, мы можем тоже что-то предложить. Играть они не будут, но могут сходить на аттракционы, — сказал ведущий, и лица приличного числа мальчишек погрустнели. Пока команды узнавали своих соперников, пошел мелкий дождь, который быстро намочил искусственный газон, разложенный прямо на дорожке Гагаринского парка у скульптуры «Трех граций».

Поле стало скользким, и часто благодаря этому «вмешивалось» в игровые эпизоды. Вратари и полевые игроки падали, стелящиеся в подкатах футболисты уезжали на два-три метра по влажному искусственному газону. Но многочисленным ребятам, сгрудившимся вокруг, было интересно. Еще бы, ведь им самим предстояло выйти на поле через несколько десятков минут… Розыгрыш Кубка в Симферополе был только первым этапом. Следующие туры пройдут в Донецке (12 апреля), Запорожье (19 апреля), Днепропетровске (20 апреля), Сумах (10 мая), Харькове (17 мая), Львове (24 мая), Киеве (31 мая). А 1 июня в том же Киеве состоится финальный турнир всех победителей отборочных этапов.

Александр Калинчук, "Свежая газета"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus