Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия: из аматоров в профессионалы
4 мая 2017, 22:10
Статьи Фото hoff.ks.ua

«Таврия»: из аматоров в профессионалы

Симферопольский клуб имеет все шансы новый сезон начать в профессиональной футбольной лиге Украины.

Аннексия Крыма негативно отразилась на развитии футбола на полуострове. «Таврия» которая представляла высший дивизион чемпионат Украины канула в лету, если такое словосочетание уместно применить в данном контексте. Но стоит ли ставить точку в истории клуба?

Скептикам поспешим сказать: «Не дождетесь». «Таврия» была, есть и будет! Сейчас коллектив из Симферополя не оставляет надежд вернуть профессиональный статус. Команда пока что выступает в любительском чемпионате Украины, и временно вынуждена базироваться в Херсонской области. Но главное, что клуб жив и остается на плаву.

Как недавно сказал президент Федерации футбола Украины, ФФУ будет делать все возможное, чтобы не дать крымскому футболу и «Таврии» в частности погибнуть. Клуб, как и детско-юношеский футбол активно поддерживается на территории соседней области. Да, может кто-то скажет этого мало. Но главное, что общее дело живет.

Генеральный директор клуба Алексей Кручер недавно в интервью одному из интернет-СМИ отметил, что «Таврия» полностью готова к возвращению в профессиональный футбол. С большой долей вероятности можно сказать, что новый футбольный сезон крымчане начнут во второй лиге. А там глядишь, со временем и на Лигу ПариМатч замахнутся. Чем черт не шутит!

Поделиться
1хставка посмотреть.