Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 апреля 2008, 21:00
1 лига

27 тур. ФК «Львов» – ПФК «Севастополь» 2:0

24 апреля 2008 г. 14:00. Добромыль (стадион «Княжа арена»), +14°, 1000 зрителей, поле – 3 балла.

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Криницкий, Левко.
Делегат ФФУ - Гореликов.

"Львов": Марущак, Гальчук (к), Леонидов, Романюк, Ханас (Чапко 79), Федорчук (Ференц 86), Баранец Гр., Худзик (Горецкий 89), Баранец Б., Панас (Илькив 75), Козьбан (Чепурненко 64).

"Севастополь": Сокоренко (к), Гололобов, Плешаков, Волков Дм., Терещук (Шишкин 90+2), Култышев (Волков О. 58), Пискун (Мазуренко 63), Ференчак, Кива, Шевчук, Жабокрицкий (Хрипко 83).

Голы: Федорчук 16, Чепурненко 84.
Предупреждения: Панас 36 - Култышев 11, Жабокрицкий 30, Сокоренко 44, Волков 85, Плешаков 90.

Вопреки ожиданиям, поле добромыльской «Арены» весьма напоминало находящиеся неподалеку огороды. Неделю во Львове и области шли дожди и дренаж не выдержал нагрузки – ловушки из грязи у ворот и очень «тяжелое» поле на всех участках. Расстроило это обстоятельство обе команды, так как обе тяготеют к комбинационному стилю ведения игры.

Но начало выдалось очень резвым. Наши футболисты старались играть быстро – в одно касание и инициативой завладели достаточно плотно. Прессинг, использование флангов, логическое завершение атак ударами – все наличествовало. Не хватало самой малости – забитого мяча.

Шевчуку представилась возможность забить первому – Гальчук неудачно попытался выбить мяч и тот прискакал к Андрею, стоящему в районе 11-метровой отметки. Из-за неудобной высоты удар получился несильным и Марущак легко с ним справился.

Кандидатами на забитый мяч смело можно назвать Гололобова, Киву и Ференчака опасно пробивавшие по воротам львовян (Дмитрий – головой, Андрей и Сергей – ногами), но где-то точности, а где-то везения не хватило. Львовяне об атаке первые четверть часа даже и не помышляли. Тем нелогичнее выглядел гол Федорчука. Несколько львовян быстро перешли от обороны к атаке и не дожидаясь подкрепления сумели переиграть выстраивающуюся для «боевых действий» защиту гостей. Худзик «качнул» защитника и подал вдоль ворот, мяч пролетел сквозь штрафную и оказался у забытого на дальней штанге Федорчука. Нападающий львовян точно пробил в дальний угол – шансов у Сокоренко практически не было.

Пропущенный гол сбил наступательный темп севастопольцев и хозяева (на кураже) создали еще несколько опасных мометов у ворот Сокоренко. Но наш капитан (игравший к тому же с небольшой травмой) был надежен как на выходах, так и на линии ворот.

Концовка тайма ознаменовалась двумя всплесками активности – футболистов «Севастополя» и судьи. Севастопольцы отметились опаснейшим моментом – Шевчук после очередной дальней передачи Гололобова скинул мяч на Киву, Андрей пробил в левый от Марущака угол ворот, но мяч полетел мимо. Ситуацию пытался исправить Жабокрицкий, но успел лишь чиркнуть мяч.

А затем арбитр встречи решил, что незаметным на поле судье быть необязательно. Дотошно придерживаясь буквы закона
черкассчанин заставлял гостей дважды перебивать штрафной удар, пока хозяева не вернулись в защиту всей командой. Наш капитан в резкой форме высказал свое отношение к происходящему, за что и был наказан «горчичником». А затем в момент атаки нашей команды – Волков готовился вбросить опасный аут – дал свисток на перерыв. Без комментариев.

После перерыва игра потеряла рисунок у обеих команд. Частично, видимо, сказалось сверхактивное начало матча, да и погода внесла свои коррективы – температура поднялась до 20 градусов и влажность высыхающего поля, казалось, можно потрогать руками. Более привычными к такой обстановке, естественно, оказались хозяева. Обезопасив свои тылы львовяне подали с десяток угловых ударов – безрезультатно. Еще десяток штрафных от щедрого арбитра также ни к чему не привели. А вот «специалист» по «Севастополю» Чепурненко (три гола в двух матчах) самостоятельно справился с задачей – выйти на замену и забить. Получив мяч в штрафной молодой форвард пропихнул-таки мяч в сетку чуть ли не сквозь неуступчивого Сокоренко, со второй попытки.

Севастопольцы еще по инерции поатаковали, но без ударов нет голов. Два опасных момента не использовали Плешаков и Шевчук. Мазуренко старался, но до реальной опасности дело так и не дошло. Кроме того десять замен, проведенные Пучковым и Юрчишиным окончательно порвали ритм игры. Матч так и завершился – 2:0.

Сергей Пучков (главный тренер ПФК «Севастополь»): «Мы играли в футбол. Создавали моменты, били по воротам. Но это не вторая лига! Слабых команд здесь нет. Поэтому забивать очень сложно»

Степан Юрчишин (главный тренер ФК «Львов»): «Хорошая у вас команда. Играет в интересный футбол, красивый. Но это не всегда приносит результат. Мы вот в прошлом туре очень здорово играли в Овидиополе, но проиграли – так бывает».

Юрий Киндзерский (президент ФК «Львов»): «У нашей команды выделю нападающих, которые наконец-то смогли забить (с начала второго круга не удавалось). У вас выделялась командная игра и защита, и не только ростом (смеется).

Самый дальний выезд севастопольцев в чемпионате завершился, к сожалению, без набранных очков. На очереди едущая издалека, но хорошо знакомая с Крымом (и даже со стадионом СКС) луцкая «Волынь» Виталия Кварцяного. Игра состоится 29 апреля в 17:00.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 27-го тура:

Феникс-Ильичевец - ИгроСервис 1:2
Крымтеплица - ПФК Александрия 1:0
Динамо-2 - Оболонь 1:0
Гелиос - Сталь А 3:2
МФК Николаев - ЦСКА 3:0
Сталь Д - Прикарпатье 2:1
Энергетик - Ильичевец 0:2
Волынь - Днестр 1:1
Десна - Днепр 2:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 43 очков (27 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (27)
  1. ПФК Севастополь - 34 (27)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus