Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 апреля 2008, 10:43
1 лига

27 тур. "Феникс-Ильичевец" — "ИгроСервис" 1:2

24 апреля 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 15:00. 1000 зрителей. +10°.

Арбитр - Нестеренко.
Ассистенты: Береговой, Дрозд.
Делегат ФФУ - Приставка.

"Феникс-Ильичевец": Литвин, Калиниченко, Грищенко (Дяченко 76), Донюшкин, Емельянов, Кисленко (Богочаров 46), Полтавец, Шевченко (Фабрин 44), Батраченко, Салатин (Мустафаев, 46), Егоров (Тищенко 46).

"ИгроСервис": Лазарчук (Ерещенко 11), Агарин, Черник, Березовский, Бондарчук, Мартынов, Колесник, Симончук, Осипов (Морозов 58), Якименко (Матвийчук 90), Бобаль (Ибрагимов 88).

Голы: Полтавец 55 - Бобаль 21 с пен., Бондарчук 41.
Предупреждения: Агарин 85, Якименко 90, Ерещенко 90.

И Бобаль снова забивает... Остановите его кто-нибудь!

Второй матч подряд калининцев ожидало крымское дерби - после "Крымтеплицы" в гости к "Фениксу" "завитав" симферопольский "Игросервис". И если сравнивать результаты этих матчей с играми первого круга, то можно обнаружить забавный парадокс.

В первом круге "Теплица" разгомила калининцев 5-1, а в прошлом туре смогла уйти от поражения лишь на последней минуте. С симферопольцами же получилось наоборот: первый круг принес нулевую ничью, а матч второй поливины первенства вряд ли можно занести хоть по какому-то параметру в актив "Фениксу". Гости выиграли "на классе".

Хотя начало игры ничего такого не предвещало. На опасный штрафной в исполнении Осипова на 6-й минуте аналогично ответил Батраченко, но оба раза мяч улетал выше. На 13-й минуте Симончук опасно пробивал головой после подачи с углового - мимо.

А на 20-й случилось непоправимое. Капитан гостей Владимир Мартынов подхватил мяч в центре поля и направился к воротам Литвина. Обыгравшись с Бобалем, он ворвался в штрафную, где и был благополучно сбит. Пенальти был бесспорным.

Так же бесспорно его реализовал Матвей Бобаль, забивший, таким образом, уже 20-й мяч в этом первенстве. Цифра очень внушительная, даже с поправкой на уровень соревнований.

"Феникс" не смутился и попытался организовать быстрый ответ. Заводилами атак были Батраченко и Грищенко. Завершать иногда неплохие комбинации должен был Роман Полтавец, но защитники его плотно держали. В первом тайме Роман запомнился лишь многочисленными падениями в штрафной и ее окрестностях. А также выгоном с поля собаки, забредшей на газон как раз к подаче штрафного у ворот гостей. С этого штрафного, кстати, Батраченко угодил в штангу. Мяч в ворота не шел...

А что надо делать, чтобы он туда шел, на 41-й минуте наглядно показал "сервисовец" Владимир Бондарчук. Подобрав выбитый из чужой штрафной мяч, он смело пошел на оторопевших защитников, просочился на ударную позицию и закинул мяч в дальний от себя, правый от Литвина угол. На ровном месте почти что. Гости тут же устроили виртуальное качание малыша (у автора гола недавно родился ребенок)...

Первый тайм, 0-2, и практически стопроцентная реализация гостями своих моментов. Хозяевам было от чего впасть в уныние.

Вторую половину игры "Феникс" традиционно провел сильнее, чем первую. Что мешает играть так с первых минут? Вопрос пока без ответа.

Через десять минут после перерыва счет был уже на таким угрожающим. Роман Полтавец, забивающий чуть ли не в каждой игре, ударом головой замкнул подачу на ближнюю штангу, и сократил разрыв в счете до одного мяча. Правда, Бобаль через две минуты едва не забил снова.

На удивление легко уйдя от защитников, он выскочив на длинный заброс со своей половины поля, перебросил Литвина. В невреятном подкате мяч с линии ворот вынес опытнейший Юрий Донюшкин, который персонально играл с Матвеем. И закрыл его, в принципе, неплохо. Партнеры подвели.

После этого игра немного успокоилась, чтобы минуте к 70-й вспыхнуть с новой силой. Больше атаковал тот, кому это было нужнее - калининцы. Но ни Батраченко, ни Полтавец, ни Дяченко мяч в сетку ворот послать не смогли. "Игросервис" же грамотно отжимал хозяев в центр поля, не забывая при этом атаковать. Но счет так и не изменился, несмотря на все усилия хорошо вошедшего в игру Морозова. Впрочем, гости вряд ли огорчились победе в один мяч.

Свою задачу они выполнили на все сто: победили на выезде, и помогли отличиться своему лучшему бомбардиру Бобалю.

У "Феникса" же все гораздо хуже. Шансы спастись стают все более призрачными и недосягаемыми, как снег летом.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 27-го тура:

ФК Львов - ПФК Севастополь 2:0
Крымтеплица - ПФК Александрия 1:0
Динамо-2 - Оболонь 1:0
Гелиос - Сталь А 3:2
МФК Николаев - ЦСКА 3:0
Сталь Д - Прикарпатье 2:1
Энергетик - Ильичевец 0:2
Волынь - Днестр 1:1
Десна - Днепр 2:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 43 очков (27 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (27)
  1. ПФК Севастополь - 34 (27)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus