Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 апреля 2008, 11:41
1 лига

28 тур. "Крымтеплица" — "Динамо-2" 1:4

28 апреля 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00. 1000 зрителей. +16°.

Арбитр - Головко.
Ассистенты: Зайцев, Тютерев.
Делегат ФФУ - Гуртовой.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер (Мамутов 46), Антонюк (Прокопченко 67), Кузнецов, Лукьянов, Абляметов, Диаби, Бабырь (Бондаренко 69), Зейналов, Саванчук (Саранчуков, 46), Старовик (Пичкур 68).

"Динамо-2": Рыбка, Романчук, Мандзюк (Парцвания 46), Бутенин, Фартушняк, Морозюк, Петров, Дедечко, Герасимюк (Назарчук 82), Олейник (Варанков 73), Ярмоленко (Суарес 84).

Голы: Саранчуков 80 - Дедечко 39, Ярмоленко 54, Фартушняк 60, Олейник 68.
Предупреждения: Визавер 42, Прокопченко 89 - Фартушняк 70, Дедечко 80.
Удален - Диаби 52.

Дырявые сети для Рыбки

Признаться, такой счет спрогнозировать было крайне трудно. Но все же, если отрешиться от субъективных ощущений и вспомнить события недавнего прошлого, а именно, минувшего тура, то становится понятным, что все же поражение это отнюдь не случайное.

А напомнить хотелось бы безликий первый тайм в матче с «Александрией», когда команда смотрелась потерянной, опытнейшие игроки не могли понять, как им играть. Вот и в сегодняшнем противостоянии с молодежью киевского «Динамо» все выглядел примерно так же. Понятно, что есть такая примета у тренеров – не менять победный состав. Но подобное суеверие порою до добра не доводит, а если добавить к несогласованности действий в нападении те обстоятельства, что по причине болезни не смог выйти на поле центральный «дирижер» «Крымтеплицы» Войнаровский, а Саванчук и Мамутов еще не оправились до конца после травм, то становится понятным, что матч был проигран с первых минут встречи. Было невооруженным взглядом видно, что «Крымтеплица» вышла играть на авось. Правда, надо сказать, в дело вмешалась еще и вечная тема судейства. Но все же, все же…

Все начиналось для «Крымтеплицы» более или менее неплохо: на 5 минуте после флангового навеса Саванчука Диаби с выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

Далее игра шла на встречных курсах, но что интересно, мяч у тепличников в центре вообще не задерживался. А в футболе, как в шахматном дебюте: кто владеет центром, у того и ключи от игры в руках. Этим и объясняется то, что в ответ на попытку «Крымтеплицы» обострить игру длинными навесам вперед на Диаби и Бабыря гости работали больше на то, чтобы взломать оборону хозяев. На 17-ой Зейналов нанес со стандарта мощный удар, но уж слишком неточный. На это динамовцы ответили фланговым проходом Герасимюка и опасным прострелом в штрафную «Крымтеплицы». Через мгновение последовал выпад «Крымтеплицы» — Диаби с того же фланга прорвался к подступам штрафной «Динамо», но мяч от его удара лишь просвистел над перекладиной. Первый же «колокольный звон» прозвучал у ворот «Крымтеплицы» после стандарта Морозюка, исполненного им с линии штрафной: мяч, отскочив от перекладины, ушел за пределы поля.

А на 39-ой минуте тепличники получили гол в ворота: после флангового навеса Герасимюка мяч замкнул в одно касание оставленный без присмотра Дедечко. Динамовцы, добившись бреши в обороне «Крымтеплицы», начали ее методично расшатывать, порою чувствуя себя в в штрафной «Крымтеплицы» словно у себя в Конча-Заспе на тренировке: так, на 39-ой Олейник один едва не перехитрил троих защитников «Крымтеплицы», да еще и нанес прицельный удар по воротам – мяч взмыл над перекладиной. Через минуту Ярмоленко врывается в штрафную и серией обманных движений оставляет не у дел Визавера и Кузнецова, правда, и его удар также не представлял для Вокальчука большой угрозы. Под занавес первого тайма штрафной исполнил Морозюк, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.

Во втором тайме игра могла пойти лишь по двум сценариям – либо «Крымтеплица» переломит игру ценой более открытой и авантюрной игры, либо «Динамо» доведет свое преимущество до разгромного. Поначалу все шло по первому варианту – вышедшие на замену Мамутов и Саранчуков заметно оживили игру – появились угловые, осмысленная игра в центре, но все перечеркнула минута 52-ая, когда на подступах к штрафной «Динамо-2» в неигровом эпизоде столкнулись Диаби и Романчук, после чего второй упал на газон, изображая мученические боли. Судья остановил игру, и лишь после подсказки бокового арбитра удалил ивуарийца с поля, как надо понимать, за умышленный удар соперника, не владеющего мячом.

Так или иначе, а играть пришлось тепличникам уже вдесятером и без главного форварда, на которого и была построена игра. Понятно, что в таком случае «Крымтеплица» пришлось выбирать еще более открытый футбол в надежде на скорое сравнивание счета, а там уже как получится. На 54-ой тепличники заработали стандарт в метре от штрафной, но мощный удар Зейналова Рыбка парировал. Поданный угловой динамовцы отбили и начали стремительную контратаку, в финале которой Ярмоленко с близкой дистанции расстрелял ворота Вокальчука – 0:2. А на 60-ой динамовцы получили право на стандарт: удар низом нанес Фартушняк, и мяч рикошетом от Антонюка влетел в ворота Вокальчука. Тут наши футболисты и вовсе поникли, поняв, что упустили не только «рыбку», но и допустили пожар в собственном доме. На 66-ой динамовцы могли забить четвертый раз, но, когда Ярмоленко замыкал мяч в незащищенные ворота, то по иронии судьбы ему помешал это сделать собственный партнер по команде. Было это очень забавно, да и вообще при таком счете все уже стало восприниматься не так серьезно. Так что, когда на 68-ой после грубейшей обороны защитников «Крымтеплицы» Ярмоленко забил четвертый мяч, то стало понятно, что все рассуждения о перспективах хозяев в этой игре сойдутся лишь к одной мысли – будет ли гол престижа.

Надо отдать должное «Крымтеплице» — несмотря на счет, ребят старались, создали у ворот Рыбки немало опасных эпизодов, но свое нашли лишь на минуте 80-й, когда со стандарта Саранчуков послал мяч в ворота, правда, тоже не без рикошета от стенки динамовцев.

Зрителям хозяева под конец игры подарили красивую комбинацию: Саранчуков сделал пас назад под удар Абляметову, тот пропустил мяч подбегавшему сзади Мамутову; удар у капитана получился мощным, но снаряд прошел аккурат рядом со стойкой.

И так, «Крымтеплица» записывает этот матч в коллекцию мрачных игр своей истории. И дело не только в счете, рикошетах, необязательном удалении, а в том, что игры как таковой и не было. Думаем, из подобного кошмара все же тренерский штаб сделает вполне прагматичные выводы, и в грядущем выездном поединке «Крымтеплица» наверстает потерянное – четырех голов в ворота «Гелиоса» никто и не просит, а вот три очка уж точно тепличники задолжали своим болельщикам. А долг, как известно, платежом красен.

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 28-го тура:

Днепр - ИгроСервис 0:0
ПФК Севастополь - Волынь 1:1
ПФК Александрия - Феникс-Ильичевец 2:0
Ильичевец - Сталь Д 4:1
Сталь А - Энергетик 1:2
Оболонь - Гелиос 2:0
ЦСКА - Десна 1:3
Днестр - МФК Николаев 0:0
Прикарпатье - ФК Львов 0:3

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 44 очков (28 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (28)
  2. ПФК Севастополь - 35 (28)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus