Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 апреля 2008, 17:14
1 лига

28 тур. ПФК "Александрия" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

29 апреля 2008 г. Александрия (стадион "Ника"). 17:00. 2000 зрителей. +12°.

Арбитр - Дердо.
Ассистенты: Быцкало, Маньковский.
Делегат ФФУ - Головко.

ПФК "Александрия": Шевченко, Куцый, Первак, Казанюк (Сирота 82), Тарасенко, Гончар, Запорожан, Шупик (Лысюк 46), Никитин (Пономарь 68), Мельник (Гребинюк 73), Головко (Булычев 69).

"Феникс-Ильичевец": Литвин, Емельянов, Богочаров (Донюшкин 54), Дьяченко (Иванов 60), Скоблов (Тищенко 66), Шевченко, Афонин (Мустафаев 75), Мамонов, Фабрин (Петроченко 48), Батраченко, Калиниченко.

Голы: Мельник 17, Гребинюк 90 с пен.
На 32 минуте Шевченко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Тарасенко 32, Сирота 84 - Богочаров 24, Петроченко 65.

Победа вопреки судейству и дождю

Для александрийцев игра с калининцами носила принципиальный характер. Затяжная серия поражений ставила перед ПФК задание на победу. Ливший несколько дней, и продолжавший идти во время матча, дождь, казалось бы, не даст команде использовать свои козыри и сильные стороны, но александрийцы смогли справиться со скользким полем и мокрым мячем. Но столкнулись с судейством.

Игра проходила с преимуществом хозяев поля. С первых минут александрийцы взяли нити игры в свои руки прижав «Феникс» к их воротам. На 5-й минуте матча Головко отобрав мяч у игрока «Феникса» обыграв двух защитников приблизился к штрафной, но игрок гостей заставил Артема оказаться на газоне…. Судья не отреагировал на этот момент. За то спустя три минуты усмотрел положение вне игры, когда Шупик головой переправил мяч в ворота гостей, после подачи Казанюка. При просмотре съемки очень хорошо видно, что в момент подачи последний защитник находился на пол метра ближе к своим воротам, чем 16-й номер александрийцев, при этом боковой судья находился практически на линии с игроками, но тем не менее зафиксировал положение вне игры.

На 14-й минуте Головко практически вышел один на один с кипером гостей но и в этом случае боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.

Но это не остановило желание александрийцев получить три очка. На 16-й минует после серии атак александрийцы зарабатывают право на угловой. Казанюк подает в штрафную, Мельник играя на опережение эффектным ударом головой переправляет мяч в ворота гостей.

«Феникс» попытался выровнять игру и организовал несколько контр атак в одной из них, после навеса в штрафную мяч попал в руку защитника александрийцев, судья без раздумий указал на 11-ти метровую отметку. Удар в исполнение Шевченко пришелся в перекладину.

До конца первого тайма александрийцы постоянно пытались увеличить счет, но игроки гостей, отстояли свои ворота.

Второй тайм александрийцы начали с замены, на поле вышел Лысюк, и спустя несколько секунд мог отметиться голом, но ему не хватило нескольких миллиметров, для того чтобы переправить мяч в ворота «Феникса».

Александрийцы практически всей командой находились на половине поля соперника. Гости пытались изредка контратаковать.

На 55-й минуте опять возник спорный момент, Лысюк в борьбе с защитником, в подкате, забирает мяч, защитник перепрыгивая через 11-го номера падает, свисток судьи и атака александрийцев остановлена практически на линии ворот гостей.

Игра немного выровнялась и перешла больше в центр поля, но атаки александрийцев не прекратились.

Постоянно на острие атаки действовали Лысюк и Мельник. Активно подключались полузащитники.

И все таки александрийцы удвоили счет. В добавленные три минуты матча быструю атаку организовали Гончар и Лысюк. На скорости пройдя пол поля Гончар отдал пас на Лысюка, Антон вошел в штрафную, где был сбит вратарем команды гостей. За фол последней надежды судья даже не показал желтой карточки киперу «Феникса».

11-метровый реализовал Гребинюк.

Валерий Кириллов, «UA-Футбол»


Остальные результаты 28-го тура:

Крымтеплица - Динамо-2 1:4
ПФК Севастополь - Волынь 1:1
Днепр - ИгроСервис 0:0
Ильичевец - Сталь Д 4:1
Сталь А - Энергетик 1:2
Оболонь - Гелиос 2:0
ЦСКА - Десна 1:3
Днестр - МФК Николаев 0:0
Прикарпатье - ФК Львов 0:3

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 44 очков (28 игр)
  1. Крымтеплица - 37 (28)
  2. ПФК Севастополь - 35 (28)
  1. Феникс-Ильичевец — 22 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus