Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 августа 2006, 09:27
1 лига

«Борисфен» - "Крымтеплица" - 2:3

«Борисфен» (стартовый состав): Мусиенко, Сахно, Станкевич, Сахаров, Сухомлинов,
Стадник, Черный, Ульяницкий, Твердюк, Дмитрюк, Мостовой.

«Крымтеплица» (стартовый состав): Павленко, Мамутов, Прохоров, Маткевич, Свинцицкий, Леонов, Монахов, Старгородский, Визавер, Онисько, Трухин.

Голы: Мостовой, 25,60 (пен.); Онисько,31 (пен.), Леонов,61,89.
Предупреждения: Яцик,75; Визавер,54, Маклаков,65.


Первый опасный удар по воротам соперника состоялся на 7-ой минуте поединка. Дмитрий Леонов нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, но мяч не попал в створ. И в дальнейшем инициатива принадлежала гостям из Молодежного. А уже на 20-ой минуте главному тренеру «Крымтеплицы» пришлось сделать замену: Дмитрий Трухин не смог продолжить игру по причине травмы, вместо него вышел лучший игрок прошлой выездной встречи, Евгений Кармалита. И тут же поучаствовал в остром эпизоде у ворот противника. После его подачи с левого фланга мяч получил Свинцицкий, скинул на Онисько, и Павел нанес удар головой, но мяч пролетел выше. А через 5 минут гости, можно сказать, сами привезли гол в свои ворота. Мостовой прошел двух защитников, Павленко бросился на перехват, но получилось еще хуже: мяч он не достал, а Артему не составило особого труда отправить мяч в пустые ворота. Но недолго «Борисфен» вел в счете. За игру рукой в собственной штрафной хозяева поля были наказаны 11-тиметровым ударом. Онисько четко развел мяч и вратаря по разным углам. В концовке первого тайма Павленко частично реабилитировался за нелепо пропущенный мяч, когда в красивейшем прыжке спас свои ворота. Через 4 минуты вновь оборона «Крымтеплицы» дала трещину, но и на этот раз Павленко сыграл надежно, забрав мяч из-под ног нападающего «Борисфена». А на последней минуте крымская команда имела великолепный шанс выйти вперед. После разрезного паса Онисько Маткевич из пределов вратарской площади пробил с острого угла, голкипер не очень уверенно отбил мяч, но своему голкиперу на помощь подоспели защитники и вынесли мяч практически с линии ворот. После подачи углового Монахов в высоком прыжке бил головой, но — мимо.

Уже после перерыва, на 57-ой минуте мяч вновь влетел в ворота «Крымтеплицы», но ни о каком голе не могло быть и речи, поскольку игрок «Борисфена» явно нарушил правила в борьбе с вратарем соперника. Но через три минуты хозяева добились своего. Дмитриенко завалил в своей штрафной площади Мостового и привез пенальти. Сам пострадавший и реализовал приговор, хотя Павленко и угадал направление полета мяча, но отбить его не сумел. «Крымтеплица», разведя мяч с центра поля тут же пошла в атаку, за что и была вознаграждена. Грубую ошибку допустил на этот раз уже голкипер «Борисфена», вроде бы зафиксировав мяч в руках, неожиданно его выпустил. Молодое дарование, Дмитрий Леонов не растерялся, получив такой подарок: подобрал мяч на линии штрафной и отправил его в правый угол незащищенных ворот. На 73-ей минуте вышедший на замену Вечтомов бил головой, мяч прошел рядом со штангой. Через 11 минут красивую атаку организовал Свинцицкий: прошел по правому флангу, сместился в центр, сыграл в стенку с Онисько, первым ударом Роман попал в защитника, снова овладел мячом, вторым ударом мощно пробил по центру – мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Но победную точку в игре поставил герой матча Дмитрий Леонов. После передачи Свинцицкого он четким ударом принес очередные три очка на выезде для своей команды.

Анна Юманова, пресс-служба ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 4-го тура:

ПФК Александрия - Динамо-Игросервис - 0:1 (Якименко)
Волынь - Нефтяник-Укрнефть - 2:0
Закарпатье - Оболонь - 1:2
Энергетик - Гелиос - 0:2
ЦСКА - Спартак И - 1:0
Спартак С - Сталь - 0:1
Десна - Подолье - 2:2
МФК Николаев - ФК Львов - 2:0
Днепр - Динамо-2 - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus