Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 мая 2008, 14:13
Интервью

Денис Стоян: "Я теперь к кальяну даже не притронусь"

Спустя полтора месяца матч чемпионата Украины "Динамо" — "Таврия" обрел скандальную окраску. Как оказалось, допинг-проба, взятая после той игры у защитника симферопольцев Дениса Стояна, дала положительный результат. В организме серебряного призера юниорского Евро-2000 были обнаружены следы весьма редкого для спорта запрещенного препарата — марихуаны. После того, как положительный результат дала и вторая допинг-проба, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ дисквалифицировал футболиста на 3 месяца, начиная с 23 мая.

Учитывая, что дисквалификация пришлась на лето, наполовину несоревновательный период, можно сказать, что 26-летний Стоян легко отделался. Хотя сам он после произошедшего до сих пор не может прийти в себя. "Я уже седой хожу, — вздыхая, сказал нам Денис. — Был на дне рождения. Компания подружки моей жены подсунула кальян. Покурили. Это было в первый раз в жизни. Хотел попробовать, что это такое. Сделал пару тяг. А оказалось, что там было то, что не надо. Честно, я не знал. Если бы знал, я бы не затягивался. Учитывая это, просил КДК, чтобы наказание ограничилось предупреждением. Но они вынесли дисквалификацию. Мое состояние? А какое оно может сейчас у меня быть. Я просто в шоке. Я теперь не то что к кальяну, ни к чему близко не притронусь".

"Родные бедные тоже в шоке, но поддерживают: "Давай-давай, все будет нормально", — продолжает Стоян. — А вот с руководством "Таврии" еще предстоит разговор. У меня с симферопольским клубом контракт до 1 июля, который по согласию сторон может быть продлен еще на год".

Останется ли защитник после этого скандала в рядах участника Кубка Интертото, в самой "Таврии" нам вчера ответить не смогли. "Дисквалификация — единственное наказание. Никаких дополнительных санкций клуб к игроку не применял, — сказал нам гендиректор симферопольцев Николай Гостев. — Но сказать, рассчитываем ли мы на Стояна в дальнейшем, я не вправе. Это дело главного тренера".

Олег Люлька, "Сегодня"


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus