Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2008, 14:14
1 лига

34 тур. "Сталь" Алчевск — "ИгроСервис" 1:1

29 мая 2008 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 17:00. 2200 зрителей. +17°.

Арбитр - Скрипак.
Ассистенты: Александренко, Баранивский.
Делегат ФФУ - Котов.

Сталь: Бабак, Смалько, Маклаков, Лоц, Ильчишин, Лисицин, Назарук (Зарицкий 60), Муховиков, Трухин (Артюх 89), Козлов (Акименко 76), Кирьяк.

ИгроСервис: Ерещенко, Симончук, Березовский, Агарин, Ветренников, Черник, Ибрагимов (Подгайный 76), Бондарчук (Матвейчук 55), Осипов (Морозов 54), Колесник, Мартынов (Шифир 90+4).

Голы: Трухин 73 - Агарин 85 с пен.
Предупреждения: Ильчишин 60, Лисицин 79.

Герой-неудачник

Первый опасный момент уже на шестой минуте поединка создала "Сталь". Козлов в касание пробивал с линии штрафной после паса из глубины - надёжно сыграл вовремя вышедший из ворот Ерещенко, отбивший мяч ногами. На добивании первым был Кирьяк, но после его удара мяч прошёл выше перекладины. В следующей атаке Козлов, пройдя правым флангом, прострелил на Кирьяка - в борьбе с защитником форвард не сумел нормально пробить по воротам, заработав лишь угловой. В середине тайма гости провели похожую атаку левым флангом, но после прострела в штрафную Смалько в подкате выбил мяч за лицевую линию. В концовке первого получаса игры "ИгроСервис" активизировался, и создал несколько неплохих моментов у ворот команды Олега Смолянинова. Сначала за фол Лоца на Мартынове арбитр назначил штрафной удар прямо по центру метрах в двадцати двух от ворот "Стали". Осипов бил в левый нижний от Бабака угол, но голкипер в броске сумел отбить мяч. Далее крымчане подали три угловых подряд, завершением чего стал удар головой в исполнении Бондарчука - выше ворот. Перед самым перерывом после прострела в штрафную с левого фланга от Трухина, алчевцы были вправе рассчитывать на пенальти в ворота Ерещенко, но судья игру рукой у защитника крымчан, прервавшего передачу, не зафиксировал. В целом, первый тайм прошёл в равной и довольно интересной борьбе, хотя гостям чуть лучше удавался контроль мяча. В свою очередь, у "Стали" было больше возможностей для ударов, но большинство из них блокировалось защитниками.

С первых минут второго тайма алчевцы буквально прижали команду Сергея Шевченко к воротам. В течение пяти минут у ворот "ИгроСервиса" хозяева создали три опаснейших момента. Самым опасным из них был первый: Лисицин, ворвавшись в штрафную, попутно обыграв двух защитников, сблизился с Ерещенко и нанес удар из района правого угла вратарской - рикошетом от голкипера мяч ушёл на угловой. В следующем моменте после подачи Смалько с левого фланга головой пробивал вчерашний именинник Маклаков - в сантиметрах над перекладиной. Самый активный игрок второй половины встречи Лисицин имел ещё один шанс отличиться на 52-й минуте: получив пас от Муховикова, он на замахе убрал защитника и пробил низом с линии штрафной - голкипер удачно выбрал позицию, забрав мяч. В итоге, отрезок времени, большинство из которого команды провели на половине поля крымчан, взятием ворот не завершился. Гости ответили лишь дальними ударами: сначала Бабак в броске завладел мячом после удара со штрафного от Ветренникова в правый нижний угол, а затем вышедший на замену Морозов, хлёстко пробивая в тот же угол, не попал в створ. Алчевцы продолжали владеть игровой инициативой, и на 69-й минуте "Сталь" была обязана выходить вперёд. Муховиков на правом фланге отдал передачу в штрафную на Кирьяка, который с острого угла пробивал в дальний угол - мяч попал в штангу, и отскочил к Козлову, который, видимо не ожидая такого "подарка", буквально с метра не сумел переправить его в ворота. Но, за свои труды алчевцы всё же были справедливо "награждены" голом: после очередной атаки несомненно лучший игрок "Стали" в отчётном матче Лисицин с правого фланга выполнил классную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Трухин, головой переправивший мяч точно в левый нижний от Ерещенко угол - 1:0. Забив гол, алчевцы продолжали контролировать мяч, и тем нелепее получился ответный гол. В безобидной ситуации Трухин со своей позиции левого полузащитника зачем-то решил отдать пас назад, чем тут же воспользовался Мартынов, в отсутствии Бобаля, игравший на позиции единственного форварда. Опытный капитан "ИгроСервиса" вышел один на один с Бабаком, который лишь ценой фола сумел остановить обыгрывающего его нападающего.

Арбитр назначил пенальти, который точным ударом в правый от Бабака угол реализовал Агарин - 1:1. Таким образом, Трухин в течение всего лишь десяти минут из героя матча превратился в его антигероя. Хотя, уже в компенсированное арбитром время "Сталь" всё же могла вырвать победу. Смалько отдал длинную передачу по правому флангу на Акименко, тот скинул мяч Лисицину, который выполнил навес в район линии вратарской, откуда пробивал выигравший борьбу у голкипера Артюх. Первый удар нападающего вратарь всё-таки отразил, а в следующие секунды, находясь в нескольких метрах от ворот "ИгроСервиса", Артюх не сумел протолкнуть мяч в сетку.

Матч так и завершился ничьей, хотя по игре, особенно во втором тайме, "Сталь" бесспорно должна была брать три очка. Но, нелепый гол в концовке встречи не позволил команде Олега Смолянинова отпраздновать третью подряд победу, а Александру Бабаку продлить "сухую" серию до четырёх матчей, которая составила бы 383 минуты.

Олег Смолянинов (главный тренер ФК "Сталь"):

- Сегодня у нас был маленький процент реализации моментов. На сегодняшний день наша группа игроков атаки выглядит бледно - это наш основной вопрос. Мы не создаём много моментов, но всё же этого достаточно для того, чтобы побеждать. Однако реализация у нас "хромает". К тому же, мы получили совершенно ненужный гол - таков футбол.

- Сегодня впервые в сезоне с капитанской повязкой команду на поле вывел Лоц. С чем связана смена капитана?

- Это рабочий момент, ничего особенного в смене капитана нет.

Сергей Шевченко (главный тренер ФК "ИгроСервис"):

- Сегодня мы играли в гостях, поэтому можем быть довольными тем, что удалось взять очко. После того, как ваша команда повела в счёте, она расслабилась настолько, что сама себе создала опасный момент. К своим футболистам особых претензий мы не имеем. Повторюсь, довольны тем, что сумели взять очко. Тем более что до сегодняшнего дня две встречи кряду мы проиграли.

- Из-за дисквалификации сегодня не играл лучший бомбардир вашей команды и всей первой лиги Бобаль. Почему в Алчевск не приехал Якименко, и насколько трудно было играть без двух ключевых футболистов?

- В игре с "Ильичёвцем" Якименко получил серьёзную травму - сломал ребро и пробил лёгкое. Вообще, то, что у нас нет "длинной скамейки" запасных - проблема. Потеря Бобаля и Якименко для нашей команды очень ощутима.

- Сергей Васильевич, в прошлом сезоне вы стали победителем первой лиги вместе с "Нефтяником". Как вы считаете, насколько изменился уровень первой лиги по сравнению с прошлым чемпионатом?

- Трудно оценить общий уровень. Конечно, команды из верхней четвёрки сейчас хорошие, но мы знаем по прошлому сезону с "Нефтяником", что высшая и первая лиги - это небо и земля, поэтому в будущем сезоне новичкам элиты будет очень сложно.

Артем Цыгагненко, UA-Футбол


Остальные результаты 34-го тура:

Крымтеплица - МФК Николаев 1:1
ПФК Севастополь - Днестр 2:2
Энергетик - Феникс-Ильичевец 2:0
Ильичевец - Днепр 3:0
Оболонь - Десна 2:0
ПФК Александрия - Волынь 2:3
Динамо-2 - ФК Львов 0:2
Гелиос - Сталь Д 1:0
Прикарпатье - ЦСКА 0:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 54 очков (34 игры)
  1. ПФК Севастополь - 43 (34)
  2. Крымтеплица - 43 (34)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus