Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2008, 14:04
1 лига

34 тур. "Крымтеплица" — МФК "Николаев" 1:1

29 мая 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1000 зрителей. +17°.

Арбитр - Даньковский.
Ассистенты: Шамич, Васюта.
Делегат ФФУ - Гореликов.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Мамутов, Антонюк, Лукьянов, Саранчуков, Войнаровский, Пичкур, Мельник (Бондаренко 79), Бабырь (Кузнецов 89), Прокопченко (Старовик 69).

МФК "Николаев": Гайдаржи, Орлатый (Рябченко 46), Оксимец, Ковтунов, Канюк, Смишко, Бойченко (Акимов 86), Васин (Мариненко 46), Богач, Маринчук, Фоменко (Гук 85).

Голы: Бабырь 4 - Богач 64.
Предупрежден - Гайдаржи 80.

Спиной к Фортуне

Признаться, еще, когда мы готовили превью этого матча, заранее пропустили один интереснейший штрих к портрету МФК «Николаев». Команда еще до этого тура значилась в списках команд с лучшей обороной. Судите сами, перед матчем с «Крымтеплицей» николаевцы имели в своем пассиве всего лишь 23 пропущенных мяча. Это меньше всех среди команд первой лиги! Заметили, да не стали на этом акцентировать внимание, дабы не сглазить собственную команду.

Но игра показала, что, действительно, «Николаев» играет от обороны и умеет всей командой закрыться в своей штрафной, создав непроходимый частокол. На сей раз брешь в обороне этой команды тепличники нашли быстро, но поразили ворота лишь раз: счастье улыбалось николаевцам во все зубы.

Первая же атака «Крымтеплицы» привела к угловому у ворот гостей: вскоре Пичкур бил под перекладину , и голкипер гостей Гайдаржи еле-еле дотянулся до мяча и вынес мяч на угловой. Но не прошло и минуты, как хозяева заработали стандарт у угла штрафной площадки. Войнаровский сделал прострел к воротам, и там Бабырь замкнул мяч в ворота. Это был первый гол молодого форварда за родной клуб.

Атаки у «Крымтеплицы» шли преимущественно правым флангом, через Пичкура, но частенько с левого края подключался и Мельник. В общем, уже к минуте 20-ой тепличники изрядно вымотали нервы защите николаевцев. Вскоре с прострела Мельника Бабырь пытался еще раз повторить успех, но на сей раз Гайдаржи успел к мячу первым.

На 26-ой минуте мяч снова оказался в сетке ворот гостей: Прокопченко замкнул пас Пичкура, но находился в офсайде. К этому времени николаевцы прижались к своим воротам. Было занятно наблюдать, как тепличники катают мяч на подступах к оборонительным рядам соперника, ищут брешь. Нашли ее наши футболисты лишь к минуте 31-ой, когда увлекшиеся атакой футболисты «Николаева» не успели удержать Пичкура. Евгений после мощного дриблинга выложил мяч Прокопченко, и форварду «Крымтеплицы», оказавшемуся один на один с Гайдаржи, достаточно было просто перекинуть мяч через него.

Но, увы, вместо этого Прокопченко пытался сыграть эффектно, пробил неказисто, и мяч от подбежавшего защитника отскочил к воротам, где его в сантиметрах от заветной линии остановил Гайдаржи. Оставшееся время второго тайма пролетело быстро, «Крымтеплица» все так же контролировала игру, но в обороне гости играли отменно. Сказывалось, конечно, отсутствие и Саванчука, и Диаби, все же игроки эти добавляют атакам «Крымтеплицы» остроты. Не хватало Зейналова, роль диспетчера взял на себя, как и в Луцке, Саранчуков. Виталий старался, но тоже ничего в первом тайме не предъявил сопернику. Второй тайм начали весело гости, но после предпринятых атак быстренько перешли вновь в оборону.

На 49-ой защитники «Николаева» пытались поймать в офсайде Мельника, но сыграли неточно, в итоге, наш форвард после паса Саранчукова оказался в 100%-ой голевой позиции, но пустил мяч рядом со штангой. Это был второй за игру реальный «провал», и, пожалуй, этот потерянный тепличниками шанс вселил надежду гостям, что можно попытать счастье и самим, раз так расточительно играют хозяева. Конечно, приятно, что наши футболисты не сбавляли оборотов, но все же в действиях было много брака. Сколько раз оказывались безадресными навесы Пичкура только потому, что там, впереди, не оказывались Прокопченко, Бабырь и Мельник, хотя там находиться они были просто обязаны. На 62-ой «простил» голкипера «Николаева» Войнаровский: навешивал в штрафную Бабырь, а Роман в падении головой метил в нижний угол.

Но… лишь впритирку со штангой. И на 64-ой за подобное транжирование тепличники были наказаны ответным мячом. После навеса со стандарта в обороне замешкались наши защитники, и мяч от удара Богача рикошетом от Мамутова попал в правый от Вокальчука нижний угол. Вскоре Прокопченко был заменен на Старовика, но остроты это не добавило. На 79-ой запомнилось подключение к атаке Мамутова, Заур пытался головой с навеса Саранчукова переправить мяч в ворота, но лишь заработал угловой. Под занавес игры тепличники громко хлопнули дверью – Пичкур нанес коварный для кипера выстрел, но прогадал на самую малость.

Конечно, бывают дни, когда Фортуна поворачивается спиной к игроку, но сегодня, учитывая какие моменты были упущены, кажется, сами игроки стали спиной к богине удачи. Может, и правда, не стоит грешить на судьбу, а просто повернуться лицом к себе и собрать все силы в кулак.

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера Михаил Сачко не скрывал разочарования: «Думаю, вы все видели, что мы потеряли два очка, а не приобрели одно. Очень жаль, что свои моменты наши игроки не реализовали. Хотя, если честно, пока все идет по плану: мы рассчитывали взять четыре очка в двух матчах и это сделали. Только вот ошиблись с играми: думали о ничье в Луцке, а там выиграли, здесь рассчитывали на победу, а взяли лишь одно очко… В команде атмосфера хорошая, мы будем в оставшихся матчах играть так, чтобы не расстроить болельщиков «Крымтеплицы».

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 34-го тура:

Сталь А - ИгроСервис 1:1
ПФК Севастополь - Днестр 2:2
Энергетик - Феникс-Ильичевец 2:0
Ильичевец - Днепр 3:0
Оболонь - Десна 2:0
ПФК Александрия - Волынь 2:3
Динамо-2 - ФК Львов 0:2
Гелиос - Сталь Д 1:0
Прикарпатье - ЦСКА 0:1

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 54 очков (34 игры)
  1. ПФК Севастополь - 43 (34)
  2. Крымтеплица - 43 (34)
  1. Феникс-Ильичевец — 31 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus