Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2008, 15:15
1 лига

37 тур. "ИгроСервис" — ПФК "Александрия" 1:2

16 июня 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 600 зрителей. +25°.

Арбитр - Родионенко.
Ассистенты: Куценко, Барановский.
Делегат ФФУ - Куцев.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник, Березовский, Матвейчук, Мартынов, Колесник, Подгайный, Осипов, Ибрагимов (Шифир 64), Бобаль (Ляхович 88).

ПФК "Александрия": Шевченко, Азаров, Первак, Сирота (Головко 90), Тарасенко, Запорожан, Шупик (Чередниченко 80), Гитченко (Гончар 90), Пономарь, Мельник, Булычев (Казанюк 72).

Голы: Матвийчук 3 - Булычев 44, Сирота 68.
Предупреждения: Булычев 16, Сирота 75, Казанюк 90.

Незаменимые - есть!

Перед началом матча состоялось знаменательное событие: от имени президента Профессиональной футбольной лиги Украины Равиля Сафиулина, главный тренер ФК «ИгроСервис» Сергей Шевченко был награжден «Золотым знаком отличия ПФЛ Украины». Так отмечена многолетняя и плодотворная работа тренера на благо украинского футбола. Высокую награду вручил технический директор ПФЛ Игорь Ярменчук. К сожалению, не смогли подарить своему наставнику победу его подопечные…

Сергей Шевченко вновь был вынужден перекроить состав. Дисквалификацию отбывали Владимир Бондарчук и Александр Морозов. Травмированы Александр Агарин, Владимир Симончук и Алексей Якименко. Учитывая тот факт, что все они ключевые игроки команды из столицы Крыма, то их отсутствие и сказалось на результате. Приходится признать, что те, кто заменил их в этом поединке, значительно уступают в классе. Пожалуй, лишь к игре Александра Матвейчука нельзя предъявить особых претензий. Именно этот опытный футболист завершил комбинацию с участием Алексея Осипова и Матвея Бобаля на 3 минуте.

Казалось бы, быстрый гол должен придать дополнительные силы хозяевам поля. Впрочем, гости не стушевались. Александрийцы пошли исправлять ситуацию. Особо стоит отметить Олега Мельника и Александра Тарасенко, которые очень старались огорчить своих бывших одноклубников. Так, форвард очень уверенно чувствовал себя на «втором этаже», а защитник очень хорошо читал игру, что и не позволило закрепить преимущество крымчанам. Мало того, ПФК «Александрия» в первом тайме часто создавал опасные моменты у ворот южан. Несколько раз выручал своих товарищей Роман Ерещенко. После ударов Андрея Гитченко, Дениса Пономаря, Олега Мельника, голкипер ФК «ИгроСервис» демонстрировал высокий уровень подготовки.

А что же Бобаль и его партнеры? Увы, но можно лишь отметить желание у Осипова и Владимира Мартынова. Бобаль после дисквалификации выглядит неуверенно. Моменты, безусловно, есть. Однако лучший бомбардир первенства страны не может завершить их точным ударом. Вот и на этот раз, потеряв своих партнеров, способных организовать атаку (особо не хватало Якименко), Матвей мог рассчитывать лишь на Мартынова с Осиповым и свой фарт. Красиво вывел нападающего на рандеву с Константином Шевченко именно Осипов, но Бобаль не смог переиграть голкипера гостей. В свою очередь, давление на ворота ФК «ИгроСервис» возрастало. Запомнился «стандарт» от Максима Сироты. Забегая вперед, скажем, что воспитанник «Шахтера» и «похоронил» надежды симферопольцев на положительный результат. Сравняли же гости счет, воспользовавшись ошибками обороны: заигравшись на половине поля ПФК «Александрия», южане «проморгали» проход по флангу и навес в район вратарской площадки. Там мяч головой в сетку отправил Юрий Булычев (позицию проиграл Игорь Черник).

Второй тайм еще больше разочаровал поклонников ФК «ИгроСервис». Они ждали решительных действий. А смогли увидеть лишь красную карточку, которой «наградили» Осипова за неоправданную грубость. Произошло это неприятное событие на 70-й минуте матча. Ранее гости вышли вперед. Автором гола стал Сирота. Быстрый хавбек смог убежать от опекунов и точно пробить – Ерещенко оставалось лишь совершить неприятную процедуру.

Могли ли хозяева спасти хотя бы один зачетный балл? Пожалуй. Даже оставшись в меньшинстве, симферопольцы продолжали поиски. Неплохо вошел в игру Роман Шифир, который помогал Бобалю впереди. Как обычно отдал все силы борьбе капитан ФК «ИгроСервис» Мартынов. Впрочем, футбол – коллективная игра. Командный же дух был у представителей Кировоградской области. Юрию Ковалю удалось увезти из Симферополя 3 очка. В этом сезоне подобное удалось лишь «Ильичевцу», который уже стал победителем турнира в первом дивизионе. У подопечных Сергея Шевченко теперь осталась одна цель – остаться на высоком шестом месте. Для этого нужно взять очки в Киеве.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 37-го тура:

ПФК Севастополь - Ильичевец 2:3
Днепр - Крымтеплица 2:1
Феникс-Ильичевец - Прикарпатье 1:0
ФК Львов - Сталь Д 3:0
Волынь - Энергетик 3:4
МФК Николаев - Гелиос 0:0
Десна - Динамо-2 2:0
ЦСКА - Оболонь 1:1
Днестр - Сталь А 2:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 57 очков (37 игр)
  1. Крымтеплица - 47 (37)
  1. Севастополь - 43 (37)
  1. Феникс-Ильичевец — 40 (37)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus