Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июня 2008, 14:24
1 лига

Стадион «Горняк» в Балаклаве станет домашним стадионом ПФК «Севастополь»

Власти Севастополя планируют реконструировать стадион «Горняк» в Балаклаве и сделать его домашним стадионом профессионального футбольного клуба «Севастополь».

Об этом сообщили в отделе по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

«Сегодня стадион «Горняк» — это спасательный круг для севастопольского футбола», — считает глава горгосадминистрации Севастополя Сергей Куницин. По информации отдела по делам прессы, Федерация футбола Украины не дает разрешения проводить матчи первой лиги на стадионе «Севморзавода» — домашнем стадионе ПФК «Севастополь», из-за того, что он не отвечает требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). ««Горняк» — это единственный стадион, который является собственностью города. А с собственностью города мы должны делать, то, что необходимо городу. Все остальные стадионы ведомственные, либо как «Чайка» — закатана под рынок, стадион ВМСУ — в судах», — подчеркнул Сергей Куницын.

Как сообщили в отделе, ранее Куницын совместно с президентом ПФК «Севастополь» Александром Красильниковым планировали построить стадион, отвечающий требованиям УЕФА, в Загородной балке. Однако депутаты городского совета Севастополя отказались утвердить предложенный А. Красильниковым проект стадиона.

По информации отела по делам прессы и информации СГГА, в данный момент ПФК «Севастополь» «вынужден тренироваться и проводить матчи в Симферополе».

Контекст-Медиа


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus