Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 июля 2008, 22:36
Кубок Интертото

Кубок Интертото. ФК "Тирасполь" — "Таврия" 0:0

5 июля 2008 г. Тирасполь (стадион "Шериф"). 20:00.

Арбитр - Цветан Георгиев (Юолгария).
Ассистенты: Венцислав Гаврилов, Тихомир Боболов (оба – Болгария).
Резервный арбитр – Анатолий Бодян (Молдавия).
Делегат УЕФА – Ионел Пискану (Румыния).
Судейский наблюдатель – Сабри Целик (Турция).

"Тирасполь": Журик, Вербецкий, Новиков, Сидоренко, Намашко, Рудак (Глыга, 82), Солодяк, Бондарчук (Суворов, 63), Порфиряну, Кептине (Булат, 74), Карпович

"Таврия": Дикань, Галюза, Хайдучек, Бойко, Назаров, Голайдо, Ильницкий, Маркович (Гигиадзе, 75), Любенович, Идахор (Зборовский, 82), Гоменюк

Предупреждение: Бондарчук 62.

Тирасполь отстоял ничью

Симферопольская Таврия не сумела сломить сопротивление молдавского клуба в первом матче 2-го раунда Кубка Интертото.

В одном из своих интервью экс-тренер кишиневского Зимбру Александр Севидов зявил, что молдавский футбол отстает по уровню развития от украинского лет на 10. Любителей футбола из Молдовы это в некоторой степени даже задело, и ждали повода, чтобы опровергнуть слова украинского тренера.

Шанс подвернулся очень быстро, на благо в Кубке Интертото жребий свел уже во втором раунде представителя Молдовы и Украины, так что на фк Тирасполь возлагались большие надежды по поводу того, чтобы опровергнуть слова украинского наставника. Болельщики даже вывесили банер с надписью: "Вот вам Интер. Тото", двусмысленно намекая на то, что команду ждет встреча с соперником, если и не сопостовимым с миланским грандом, то как минимум легкой жизни симферопольцам не предвидется.

Однако, по началу матча, если говорить словами Севидова, то казалось, что как минимум оба клуба отстают от того самого развития. Да, украинская команда влдела территориальным преимуществом, но вот подопечные Михаила Фоменко хотели забить гол, оставалось загадкой. Возможно, они этого и не сильно хотели, ибо кроме угловых (которые впрочем ни к чему не приводили) у ворот хозяев опасных моментов не возникало.

Поняв, что этот вид стандартов симферопольцам дивидентов не приносит, на 15 минуте гости усилиями Голайдо заработали штрафной в непосредственной близости ворот, но удар лидера Таврии Любеновича пришелся в стенку. Через пару минут Голайдо решил, что ему тоже следует пробить в направлении ворот Журик, но его выстрел пришелся мимо цели. На 20-й минуте матча в игру вступил Маркович, который отдал Гоменюку блестящий пас, но Владимиру неудалось остановить "сферу". Свою оплошность он попытался исправить чуть позже, но пробил с угла штрафной выше ворот. Так что до 30-й минуты, фактически, ничего на поле не произошло, и можно было смело прийти на стадион с опозданием, однако, желательно не больше, чем на пол часика.

На 32-й минуте Идахор едва не вывел на ударную позицию Гуменюка, что было первым тревожным звонком у ворот Журика, через 60 секунд позвонил уже Галюза, но мяч от кивка его головы пролетел в сантиметрах от штанги. Третий и контрольный выстрел мог провести Идахор, но Лаки опроверг свое имя, не сумев переиграть Журика после выходя один на один.

В перерыве в раздевалке гости, наверно, получили порцию "могучего русского" от Михаила Ивановича и целиком и полностью обосновались у владений Журика. Вот только толку от этого было очень и очень мало.

Оборона хозяев во главе с Сидоренко и Намашко сдерживала натиск крымчан, а когда тем и удавалось доводить дело до ударов, то "снаряды" летели все либо в небо, либо на трибуну. Голайдо, Бойко, Идахору и Гуменюку не хватило точности, чтобы пробить хотя бы в створ. В ответ, вышедший на замену Суворов сумел накрутить двух защитников и здорово подать в штрафную, но Порфиряну с ударом замедлил, отошел чуть назад и пробил в руки Диканя.

Таврия продолжала искать пути к воротам соперника, но делала это как-то лабиринтами, и помимо плетения круговертей ничего сделать путнего так и не смогла. А хозяева, будь поудачливей, могли бы вырвать и победу, но после промаха Диканя на выходе, в пустые ворота никто не пробил.

Не помог и выход на поле "старого-нового" форварда Гигиадзе, который сменил Марковича. Помогут ли Таврии родной стадион и трибуны? Кстати, что там говорил Севидов по поводу отставания в развитии?

Послематчевая пресс-конференция

На послематчевую пресс-конференцию первым вошёл наставник Таврии Михаил Фоменко.

Поскольку украинская команда спешила домой, первым на все вопросы пишущей братии отвечал именно рулевой крымчан, после чего его благополучно отпустили домой, и перешли на оставленного в одиночестве Владимира Реву.

"Мы не полностью смогли выполнить намеченную установку на игру, поэтому и не удалось достигнуть необходимого результата", - начал главный тренер Таврии.

- Вас чем-то удивил Тирасполь? Может своей игрой? Или тактическими действиями?

- Нет, абсолютно. Мы были готовы к такому повороту событий.

- Почему же тогда не удалось победить?

- Просто мы не реализовали моменты, которые создали. Это и отразилось на счёте.

- Довольны действиями новичков? Особенно серба Марковича и грузина Гигиадзе?

- Конечно новые люди, поэтому им было немного сложнее, особенно в начале. Ещё предстоит нарабатывать и наигрывать связи. Так что это вопрос будущего. К тому же мы не относимся к элите украинского футбола в финансовом плане, и не можем позволять себе покупать дорогих футболистов.

- Для вас в Кубке Интертото стоит какя-то цель, или вы рассматриваете её как этап подготовки к чемпионату Украины?

- Постараемся выступить как можно удачней. Если раньше особо никто не горел желанием выступать в этом турнире, поскольку он немного не вписывался в календарь, то в этом году в связи с чемпионатом Европы это абсолютно не мешает.

- Счёт игры вас удовлетворил?

- Как вам сказать? На этот вопрос можно будет ответить только после второго матча. (Смех в зале). Тогда и посмотрим и уже можно будет сказать окончательно, можно ли быть удовлетворенным от игры или нет.

Попрощавшись и покинув зал, на вопросы принялся отвечать Владимир Рева.

- Как вам игра?

- Мы понимали, что сегодня перед нами очень сильный соперик, поэтому играть с ним в открытый футбол очень сложно. Мы уповали на контратаки и розыгрыши стандартных положений. Хоть и забить не удалось, главное, что мы не проиграли, вдь по комплекции и составу Таврия выше нас не на одну, а даже на две головы. Но за счёт самоотдачи и грамотной тактики мы сумели не уступить.

- Два матча команда не забивает и играет на 0:0. Может, исходя из результата, в прошедших поединках вам это было на руку, но в Симферополе придется забивать в любом случае, чтобы пройти дальше. Как собираетесь решать этот вопрос? За счёт чего это можно сделать?

- Забъём с пенальти (Смех в зале) Главное в любом случае не пропустить, а там посмотрим.

Сергей Беседин, football.ua

Послематчевые комментарии

Денис Голайдо, полузащитник «Таврии»:

- Считаю, что сыграли не лучшим образом. Много моментов не реализовали. Сегодня удача была на стороне хозяев.

- Что необходимо сделать «Таврии» в ответном матче, чтобы пройти «Тирасполь»?

- Необходимо лучше подготовится к ответной игре. В домашнем для нас матче мы будем уже хорошо знать, чего ожидать от «Тирасполя».

Владимир Гоменюк, капитан «Таврии»:

- Сегодня мы упустили свой матч. Признаю, что защитники хозяев сильны в силовой борьбе, однако, имея столько голевых моментов, необходимо было побеждать!

- Какое бы место заняла бы Тираспольская команда, если бы принимала участие в чемпионате Украины?

- Мне трудно ответить однозначно… Хотя, думаю, ФК «Тирасполь» был бы где-то в серединке турнирной таблицы.

Сергей Журик, вратарь ФК «Тирасполь»:

- Сергей, вы сегодня были одним из лучших на поле. Много проблем доставила «Таврия»?

- Спасибо за оценку! Гости играли сегодня очень напористо. Но мы выстояли и не пропустили на родном поле. Особенно опасна была «Таврия» после розыгрыша стандартных положений.

- Вас удивил как-то сегодняшний соперник?

- Честно говоря, мы ожидали подобной игры от крымчан. До матча мы подробно изучили игру соперника. Если сыграем также в обороне в ответном матче, да ещё добавим организованности в атаке, то вполне возможно, что пройдём «Таврию».

Анатолий Кептене, нападающий «Тирасполя»:

- Сегодня мы чётко сыграли в обороне. Жаль, что в атаке не всё получилось. Считаю, что у нас есть шансы пройти «Таврию». Ведь, по сегодняшнему матчу наша команда ничем не уступала более опытному оппоненту.

Андрей Иванов, UA-Футбол


Васил Гигиадзе, нападающий:

– Очень хотелось отличиться в своем дебютном после возвращения в "Таврию" матче. К сожалению, я не так много провел времени на футбольном поле.

Пару раз пытался взять игру на себя, но пройти стоящих стеной защитников в одиночку в современном футболе очень сложно. Думаю, если бы "Таврия" чуточку добавила в командной скорости, оборона соперника рассыпалась бы. В Симферополе, уверен, тираспольцы будут действовать в том же ключе. Постараемся заставить их ошибаться. В позитивном результате не сомневаюсь, хотя это не значит, что соперника мы недооцениваем.

Лаки Идахор, нападающий:

– ФК "Тирасполь" – добротная команда, хорошо физически подготовленная, отменно использует зонную защиту. Играть против соперника, который практически всей командой находится у своих ворот, – очень тяжело. В украинском чемпионате даже аутсайдеры против грандов действуют более открыто. Для нас это было очень непривычно. К сожалению, нам так и не удалось забить в Тирасполе, хотя моменты для этого были: я мог отличиться минимум дважды. Не думаю, что это недостаток исполнительского мастерства, – скорее, усталость: из-за проблем с оформлением визовых документов толком не выспался, много времени перед игрой провел в дороге. То же касается и ряда других футболистов. Да и вся команда, если честно, из-за этих форс-мажорных обстоятельств чувствовала себя некомфортно. Не сомневаюсь, что в ответном матче Симферополе мы победим – возможно, даже с крупным счетом.

пресс-служба СК "Таврия"


Ответный матч. 3:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus