Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 августа 2008, 16:29
Чемпионат

Без комментариев!

Эту фразу взял из разговорного арсенала главного тренера симферопольской "Таврии" Михаила Фоменко. Ею он оперирует при неприятных вопросах по своему адресу. Поэтому и я отделаюсь ею, сообщая читателям, что в четвёртом туре чемпионата Украины 2008/09 гг. симферопольцы, выступая в Запорожье против "Металлурга", такого же неудачника старта, как и сами, умудрились потерпеть третье поражение подряд (0:1). Решающий гол забил за девять минут до конца поединка 23-летний форвард Сергей Силюк, которого "прозевали" в собственной штрафной площадке защитники крымчан. Вот и всё!

Об остальном - проваленной селекционной работе в межсезонье, губительной подготовке к розыгрышу Кубка Интертото, игровой убогости команды, непозволительной закрытости клуба во всех отношениях - достаточно подробно писал в предыдущих отчётах. Наверное, вызвал этим раздражение почётного президента "Таврии" господина Куницына, который в своём очередном обращении "к народу" с экрана родного для него "Неаполя" порекомендовал мне уйти на пенсию. Спасибо за заботу о моём здоровье, особенно когда столько волнений приносит команда, которой полвека отдавал свои знания журналиста. Но, как говорят в Одессе, не дождётесь! Уйду тогда, когда "Таврия" станет двукратным чемпионом Украины.

Ну а теперь предоставлю слово коллеге из Запорожья корреспонденту UA-Футбол Максиму Гиленко. С его отчётом об игре "Металлург" - "Таврия" на популярном футбольном сайте познакомилась не только вся Украина: "Не ожидал увидеть такую убогую "Таврию". Провальный старт чемпионата, несостоявшаяся отставка Фоменко, казалось бы, должны были подхлестнуть игроков, но этого не произошло. Ведь "Таврия" была просто никакая". Если и господина Гиленко всеядные руководители "Таврии" захотят обвинить в необъективности, то тогда приведу высказывание самого Михаила Фоменко на послематчевой пресс-конференции: "Сегодня победил тот, кто больше этого хотел. Анализ своей игры мы будем делать уже дома, но претензии есть ко всем исполнителям. Нельзя жить прошлым, надо постоянно смотреть вперёд. Мне очень жаль, но многие игроки не смогли этого сделать, за что мы теперь и расплачиваемся на старте сезона".

Абсолютно солидарен с известным специалистом, особенно когда он говорит, что "нельзя жить прошлым, надо постоянно смотреть вперёд". Однако нечестно адресовать эти слова только игрокам, они в равной степени относятся и к самому коучу, и к его первому помощнику Виталию Шалычеву, и к генеральному директору клуба Николаю Гостеву, и к почётному президенту СК "Таврия" Сергею Куницыну.
И они должны расплачиваться за свои ошибки, совершённые вне футбольного поля, но повлиявшие на боеспособность команды.

И последнее. Общественность, любители футбола так и не узнали причины, по которым главный тренер "Таврии" скоропостижно решил уйти в отставку. А затем спустя сутки по просьбе "активной группы футболистов" и президента клуба, ничего не объясняя, так же стремительно вернулся на капитанский мостик передающего сигнал SOS футбольного корабля под названием "Таврия". Пусть меня простят за такие слова, но всё это напоминает фарс, разыгранный по довольно примитивному сценарию. Это во многом продемонстрировала и отчётная встреча чемпионата в Запорожье.

Гарринальд Немировский, "Крымская Правда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus