Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2008, 19:32
1 лига

«Агрессия» «Крымтеплицы», или поиски ведьм!

ФК «Крымтеплица» вынужден ответить на весьма недружественное заявление руководства клуба «Феникс-Ильичевец», в котором фактически наш клуб обвиняется в преднамеренной агрессии против фанатов из села Калинино. При этом почему-то упускается тот факт, что ФК «Крымтеплица» в воскресенье сделал, согласно нормативным актам ПФЛ, все, чтобы провести этот матч на высоком уровне и без каких-либо эксцессов.

Болельщики «Феникс-Ильичевца» в количестве 100 человек прошли на стадион бесплатно и на протяжении всей игры в их адрес не было никаких проявлений не только агрессии, но и вообще какого-либо негативного отношения. Тем не менее, в заявлении, которое сделал клуб, подчеркивается, что фанаты «Крымтеплицы» «…занялись криминалом в отношении маленьких болельщиков из Калинино». Напомним, что речь идет о разбитом камнем стекле автобуса, произошедшем уже вне пределов Спортивно-тренировочного комплекса «Крымтеплица». Кто бросил камень? Ответ на этот вопрос интересует нас не меньше, чем наших земляков из Калинино. Насколько нам известно, дело находится в ведении Киевского РОВД, он и должен найти виновных. А обличать, не имея на то никаких фактов – признак дурного тона. Не стало же руководство «Крымтеплицы» выносить демарш руководству «Севастополя» за разбитое стекло нашего клубного автобуса в Севастополе в прошлом году или за снесенные ворота стадиона «Крымтеплица». Мы понимаем, что за действия отморозков клуб отвечать не может.

Тем не менее, ФК «Крымтеплица» по-прежнему считает крымские команды своими партнерами, ведь мы защищаем честь нашей Крымской автономии. А по сему, не считаем нужным тратить время и нервы на поиски ведьм, а просто работаем, чтобы доставить крымчанам удовольствие от футбола, да и не занимаемся пиаром на голом месте. На этом можно было бы поставить точку, если бы не один маленький штрих. Агрессия трибун всегда находит ответ или подпитывается с поля. На протяжении игры экс-нападающий «Крымтеплицы», а ныне игрок «Феникс-Ильичевца» Виталий Прокопченко всеми действиями проявлял агрессию против своих бывших коллег по цеху, в нескольких эпизодах нанося удары сзади по ногам наших футболистов. А после забитого им второго мяча он демонстративно «заехал» ногой по угловому флажку, аккурат в логотип ФК «Крымтеплица». За это он был наказан желтой карточкой, но, как говорится, «осадочек» остался. Возможно, начинать надо именно с этих, с позволения сказать, лишенных воспитания игроков. А там глядишь, и фанаты подружатся!

пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus