Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 октября 2008, 15:38
1 лига

14 тур. "ИгроСервис" — "Волынь" 2:3

19 октября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 14:00. 500 зрителей. +15°.

Арбитр - Е. Арановский (Киев).
Ассистенты: С. Цымбал (Киев), Н. Рачинская (Киев).
Делегат ФФУ - Р. Дадов (Донецк).

ФК «ИгроСервис»: Ерещенко, Ветренников (Ибрагимов 58), Черник, Шендрик, Березовский, Бондарчук, Симончук, Мартынов, Колесник, Якименко, Ильяшов.

«Волынь»: Недилько, Ковалюк, Карковский, Кинаш, Лисовой, Степанов, Приндета (Чорномаз 46, Жук 61), Бобух (Лапко 44), Орлатый, Вайтович (Быканов 90+3), Пищур.

Голы: Бондарчук 7, Ибрагимов 90 - Пищур 12, 64, Лисовой 47.
Предупреждения: Березовский 30, Пищур 39, Симончук 61 - Карковский 29, Лисовой 20, 47 (удален).

Лучше думать о том, что не получилось…

Конечно, сейчас можно рассуждать о том, почему крымчанам не удалось «зацепить» очки в Симферополе, где подопечные Сергея Шевченко играют очень хорошо. Однако оставим анализ для тренеров. Остается лишь признать то, что проиграл ФК «ИгроСервис» не по делу. Мы отнюдь не желаем принизить победу «Волыни». Гости из Луцка ее заслужили, но, право же, моментов у южан было много. Порой казалось, что на поле одна команда атакует, а другая забивает.

Отсутствие в составе Матвея Бобаля вынудило тренерский штаб искать варианты. Вот здесь свой шанс получил Андрей Ильяшов – единственный форвард, не считая молодого Виктора Горбатко. Безусловно, нападающий хотел отличиться. Впрочем, исполнительское мастерство Ильяшова оказалось не на должном уровне.

Стартовые минуты поединка с «Волынью» южане провели на эмоциональном подъеме. Погода и качество газона позволяли соперникам импровизировать. Уже на 6 минуте был открыт счет. В голевом моменте принимали участие Ильяшов и Владимир Симончук, а завершил усилия товарищей Владимир Бондарчук, который доиграл ситуацию и точно пробил – 1:0.

Подумалось, что быстрый гол должен вдохновить ФК «ИгроСервис» на новые спортивные подвиги. По иному считала «Волынь». Надо сказать, что у Виталия Кварцяного команда настоящих гренадеров. Преимущество в росте бросалось в глаза. Очень быстро гости использовали этот плюс: Александр Пищур буквально вколотил мяч в ворота Романа Ерещенко, когда головой замкнул подачу с углового Максима Лисового. К слову, эта парочка стала самой заметной в составе «Волыни». Отдадим должное и крымчанам, которые быстро пришли в себя и стали искать пути к владениям Виталия Недилько.

До перерыва прекрасные шансы вывести свои команды вперед имели все те же Пищур и Ильяшов. Шикарный момент создал Сергей Колесник, когда ворвался в штрафную, обыграв своих опекунов и вратаря, но промахнулся с острого угла. Кстати, мяч побывал в воротах гостей с запада Украины, но Евгений Арановский, обслуживающий матч, зафиксировал офсайд у Антона Шендрика. Арбитра подвигла на этот шаг его ассистентка Наталья Рачинская. Отметим, что эмоциональный наставник «Волыни» Виталий Кварцяный также усомнился в ее квалификации, однако сделал это очень тактично. Первый тайм так и завершился боевой ничьей.

После отдыха болельщикам снова не пришлось скучать. Первым номером играл ФК «ИгроСервис», а забила вновь «Волынь». Банальная обрезка в центре поля и на ударную позицию вышел Лисовой. Его удар был из разряда «убойных». Атакующий полузащитник так ярко отметил это радостное событие, что вынудил госпожу Рачинскую пригласить к бровке главного арбитра. Посовещавшись, Арановский показал «горчичник», который поменял цвет на красный, так как стал уже вторым.

Получив некое преимущество, южане перестроились. Здесь очень активно заиграл Ильяшов. Были у него и те моменты, когда казалось мячу некуда деваться. Ан нет! С грустью наблюдал за событиями Матвей Бобаль. Лучший снайпер клуба не мог помочь своим партнерам. Футбольная истина гласит о том, что если не забиваешь ты, то жди беды. Так и получилось. На 64 минуте свой второй мяч в матче забил лучший бомбардир «Волыни» Пищур. На этот раз форвард классно выполнил «стандарт». Южане большими силами пошли на штурм. Владимир Мартынов и его два тезки – Бондарчук и Симончук, настырный Колесник и опытные Алексей Якименко с Эльдаром Ибрагимовым били по воротам с разных позиций. Забить же «кожаный снаряд» удалось лишь Ибрагимову. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток. Как философски заметил один мудрец, лучше думать о том, что не получилось, чем пожалеть о том, что могло бы случиться.

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Послематчевые комментарии:

Александр Пищур

- Александр, поздравляем, ведь сегодняшний дубль в ворота "Игросервиса" вывел тебя на первое место среди бомбардиров лиги.

- Спасибо, Юра Войтович мне уже эту новость сообщил, потому что я сильного внимания на такие вещи не обращаю. Главное, чтобы команда побеждала, а кто и сколько забил посчитаем в конце сезона.

- Как тебе удалось отметиться сегодня?

- В первом случае Максим Лисовой хорошо подал угловой и я пробил головой, а второй забил со штрафного, когда сбили Кинаша. Немного раньше с этого места я уже пробивал штрафной на силу и мяч полетел выше ворот. Во второй раз я решил выполнить удар на точность перебросить стенку и это мне удалось.

- Ты стал также и автором голевой передачи...

- Да, Володя Ковалюк отпасовал на меня и я сбросил мяч на Лесного. Удар у Максима вышел, как говорят, из разряда тех, которые не берутся.

- Плюс ко всему, арбитр сегодня показал тебе желтую карточку, за что?

- Я, как капитан команды, пытаюсь подсказывать своим партнерам на поле, особенно молодым. Арбитру наверно не понравилось что делаю я это слишком эмоционально.

- А Лесной за что получил второе предупреждение?

- А Максим за эмоциональное празднование забитого мяча.

- Теперь вы оба пропустите следующую встречу.

- Да, у меня это четвертое предупреждение и я с Максимом вынужден буду пропустить матч против алчевской "Стали". Однако и без нас ребята будут играть на победу, потому что перед командой стоит задание закончить первый круг в пятерке.

- Кого из своих партнеров ты бы выделил в сегодняшнем матче?

- Наверное всю команду, потому что все играли самоотверженно, особенно во втором тайме. Дрались за мяч на каждом участке поля и очень хотели победить. И опытные игроки, и наша молодежь сыграли хорошо. Игра удалась.

Второй тайм наша команда провела значительно лучше первого, невзирая на то, что мы играли в меньшинстве. Имели еще хорошие моменты для взятия ворот, как хозяева поля, так и мы. Однако мы использовали только три, а соперник отметился дважды. В этом есть и заслуга нашего голкипера, который сыграл сегодня уверенно. Виталий парировал несколько ударов с пределов штрафной площадки и выиграл пару дуэлей у нападающих соперника. А в целом хочу выделить самоотдачу всей нашей команды.

Владимир Ковалюк

- Владимир, какая главная составляющая сегодняшнего успеха?

- Во-первых, мы хотели выиграть больше, чем соперник, во-вторых, мы никогда здесь не побеждали и в-третьих мы хотим быть в пятерке.

- Для линии защиты игра получилась тяжелой?

- Игра была такой, что забить могли и мы, и соперники. Когда удалили Лесного, стало немного тяжело, потому что целый тайм играли в меньшинстве. Первый тайм играли в линию, а после удаления перестроились в трех защитников. Но наверно желание выиграть было сильным, все боролись и выдержали.

- Как себя проявила молодежь?

- Сыграли неплохо. Приндета вышел в старте и прилично сыграл первый тайм, а Жук вышел в начале второго тайма и очень старался. Молодец, что мог, то сделал, не стоит забывать, что нас тогда было уже на одного меньше и он должен был работать не только на атаку.

- Что скажешь о следующем поединке "Волыни"?

- Следующая игра будет тяжелой, потому что матч пропускают Лесной и Пищур. Но мы играем дома и наши болельщики помогут нам сыграть удачно.

Виталий Приндета

- Виталий, сегодня ты впервые вышел на игру со старта в основном составе. Опасений за игру не было?

- Нет, мандража не было. Получил установку от Виталия Владимировича отбирать мячи и играть головой, используя свой рост. Думаю, с поставленным заданием справился.

- Чем была вызвана твоя замена?

- Играть на таком уровне два тайма я еще не полностью готов, поэтому тренер и заменил меня. Сказал, что сыграл я неплохо и будет в дальнейшем ставить меня в состав. А в целом я очень доволен, что команда сыграла успешно и что я сделал свой вклад в эту победу.

Василий Жук

- Василий, сегодня тебе пришлось сыграть на несколько необычной позиции. Чем это было вызвано?

- Я вышел на поле, когда мы уже играли в меньшинстве, поэтому пришлось играть не нападающего, а правого хава, действовал и на оборону, и на атаку.

- Доволен ли своей игрой?

- Игрой команды да, а своей не очень, потому что в обороне отрабатывал неплохо, а в нападении ничего голевого не создал. Буду работать на тренировках,
чтобы получить место в основе.

- Твои эмоции от матча?

- Очень позитивные, побеждать всегда приятно. Команда уверенно провела матч и по моему мнению заслуженно победила.

Богдан Карковский

- Богдан, как тебе игра?

- Сыграли нормально и победили, хотя не без трудностей. Успехом команды очень доволен, потому что эта победа позволила нам закрепиться в пятерке и своих позиций в заключительных играх до перерыва мы сдавать не собираемся.

- Ты имеешь в виду удаление?

- В некоторой мере да, но я думаю, что оно нам чем-то помогло, а с соперником сыграло злую шутку. Мы уже не первую игру в этом чемпионате играем в меньшинстве и не раз в такой ситуации добывали победы. При удалении игрока у команды концентрация становится большей, а у соперника – наоборот. Они думали что половина дела уже сделана, нужно только воспользоваться преимуществом. Но мы сдержали футболистов "ИгроСервиса" после второго гола и третьим мячом перечеркнули их надежды на успех в этом матче.

fc.volyn.net
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 14-го тура:

Княжа - Феникс-Ильичевец 1:2
Динамо-2 - Крымтеплица 2:2
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Севастополь 1:2
Закарпатье - Гелиос 2:1
Оболонь - Энергетик 3:0
Десна - Днестр 1:3
Сталь - ПФК Александрия 2:1
Коммунальник - Прикарпатье не состоялся

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (14 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 18 (13)
  2. Крымтеплица - 18 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus