Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2008, 05:38
1 лига

15 тур. "Крымтеплица" — "ИгроСервис" 2:4

26 октября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00.

Арбитр - Михаил Родеоненко (Луганск).
Ассистенты: Валерий Давидов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород).
Делегат ФФУ - Юрий Корбут (Киев).

«Крымтеплица»: Венчак, Визавер, Мамутов, Богач, Антонюк, Мельник, Саранчуков (Таран 65), Войнаровский, Светличный (Веприк 65), Зубко (Бондаренко 81), Диаби.

«ИгроСервис»: Ерещенко (Лазарчук 46), Агарин, Березовский, Ветренников (Ибрагимов 69), Черник (Лахнюк 90+1), Симончук, Бондарчук, Мартынов (Ильяшов 52), Колесник (Горбатко 90+2), Якименко, Бобаль.

Голы: Войнаровский 62, 84 - Бобаль 40, Симочнук 45+1, Ильяшов 59, 83.
Предупреждения: Войнаровский 72, Мельник 75 - Ветренников 29, Якименко 60.

Укрощение Диаби

Утверждение, что в футболе побеждают не те, кто владеет инициативой, а те, кто забивают, старо как мир. Тем не менее, это так, и то, что счет данной встречи не по игре, подтвердил на послематчевой пресс-конференции и тренер «ИгроСервиса» Сергей Шевченко: «Это была битва равных по силе команд…».

Впрочем, факт налицо: «ИгроСервис» забил четыре мяча, а «Крымтеплица» всего два. «ИгроСервис» играл в обороне грамотно, заблокировав Диаби, «Крымтеплица» — безобразно, «ИгроСервис» не шел на рожон, а сидя в «засаде», ловил тепличников на контратаках. И, наконец, «ИгроСервис» не переживал такого затяжного и болезненного кризиса, как «Крымтеплица».

Увы, но именно желание доказать болельщикам, что команда способна на покорение любого соперника, привело к тому, что каждый из игроков «Крымтеплицы» пытался забить гол, повторяю, каждый! Это было видно и по опытным Мамутову и Визаверу, по Богачу и Антонюку, а ведь именно этих ребят предупреждал на предматчевой установке главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко – держать тыл, и тогда успех будет обеспечен. Но оказалось, что всего этогонедостаточно, когда волнение передается на последний оплот команды – вратаря. Впрочем, обо все по порядку.

Уже на второй минуте Войнаровский со штрафного нанес коварный удар, но Ерещенко не стал искушать судьбу и просто выбил мяч кулаками. Тепличники к минуте девятой успели изрядно потревожить правый фланг соперника, где Светличный ассистировал на Мельника и Диаби. Когда же на 9-ой Саранчуков со стандарта пустил мяч в перекладину, голкипер Ерещенко лишь сопровождал мяч взглядом.

Тогда показалось, что гол в ворота «ИгроСервиса» — лишь дело времени. Однако те ошибки обороны, о которых мы говорили в самом начале, уже заставляли Венчака выходить за пределы штрафной, чтобы увести угрозу от ворот. Так, на 11-ой ему пришлось сыграть в мяч головой, дабы не дать Симончуку пробить по воротам. Далее Зубко расстреливал в упор Ерещенко, пытался Антонюк пробить с острого угла, но с точным прицельным ударом у тепличников не получалось ровным счетом ничего. У гостей же особо выделялся на втором этаже Мартынов. Номинальный центральный полузащитник все чаще появлялся на острие атаки, пытаясь обыграть в воздухе защитников «Крымтеплицы». На 26-ой «ИгроСервис» «показал зубы»: с правого фланга Симончук перевел мяч в центр на Мартынова, а тот, в свою очередь, отпасовал налево, Колеснику, а вот удар последнего пришелся рядом со стойкой ворот. А на 36-ой Мартынов сам пробил головой, но ошибся. Хозяева ответили комбинацией Саранчуков – Светличный – Диаби, но эту трехходовку «прочитал» опекавший легионера Березовский.

Через минуту защитники «ИгроСервиса» так увлеклись Диаби, что совсем упустили из виду Мельника – мяч после мощного выстрела Игоря прошел впритирку со стойкой. На 41-ой гости получили право на стандарт, до ворот было метров 30-ть. К мячу подошел Бобаль и нанес мощный удар мимо скудной стенки тепличников. Мяч летел по центру ворот, но учитывая скорость, с которой он летел, правильней всего, с нашей точки зрения, было бы выбить его кулаками; Венчак пытался взять мяч намертво и поплатился: снаряд предательски выскользнул из рук и через мгновение оказался в объятиях сетки ворот.

«Крымтеплица» ответила моментально – прострел с левого фланга обязан был замыкать Светличный, но правый хавбэк тепличников опоздал к мячу на доли секунд. Желание сравнять счет еще до перерыва во что бы то ни стало довлело над молодежненцами, в том числе и над защитниками, так что произошел первый провал в обороне, когда Бобаль беспрепятственно навесил мяч на дальнюю штангу, а там Симончук в падении вколотил мяч ворота. 0:2 – свисток на перерыв, и понятно, что настроения у команд в раздевалке были диаметрально противоположные.

На второй тайм «Крымтеплица» вышла с явным намерением переломить игру – атаки стали острее. На 47-ой Диаби едва не замкнул в ворота навес Войнаровского со стандарта. Вскоре слету пробил тот же Войнаровский, но подвела немного точность, он же минуту спустя со штрафного проверил на прочность заменившего в воротах Ерещенко Лазарчука. А вот на 56-ой гости могли забить третий мяч, будь поточнее Бобаль, которого оборона «Крымтеплицы» в очередной раз прозевала и позволила выйти тет-а-тет с Венчаком. Зато через три минуты Бобаль не пожадничал, а выдал пас на абсолютно не прикрытого никем Ильяшова, тому осталось лишь затолкать мяч мимо Венчака.

При счете 3:0 «Крымтеплица» пошла ва-банк, понимая, что три мяча загнать в ворота гостей – задача при оставшемся времени все еще посильная. Скорость игры стала максимально возможной, и именно в этот отрезок времени – с 59-ой по 80-ую – хозяева полностью завладели инициативой, защитники гостей еле-еле успевали за наши футболистами.

На 62-ой Войнаровский взял игру на себя, обошел двоих игроков «ИгроСервиса» и дальним ударом пустил мяч под перекладину – гол получился невероятно красивым по исполнению. Вышедшие на замену Веприк и Таран заметно усилили атаку, на 66-ой с паса Веприка Богач наносил дальний удар низом, но Лазарчук спас команду. Были неплохие шансы для взятия ворот у Мельника, на 81-ой, например, мяч предательски вновь после удара Игоря разминулся со штангой.

А дальше — вновь тем же местом на те же грабли: Якименко и Бондарчук вывели Ильяшова на свидание с Венчаком, и форвард гостей вновь порадовал своих болельщиков. Понятное дело, что отыграть три мяча за такое время уже было выше всяких сил, но, к чести наших футболистов, не было в их действиях никакого безволия или паники. Не прошло и двух минут, как Агарин в своей штрафной сыграл рукой. Пенальти, не вызвавший ни у кого сомнений, эффектно, с издевкой над голкипером исполнил Войнаровский.

Мог сократить разрыв в счете до минимального Таран, но умудрился с убойной точки промахнуться.

Так что, результат, как говорится налицо: «Крымтеплица» впервые уступила «ИгроСервису» на своем поле. Ну что ж, пережили немало мы в этом году, думаем, переживем и это.

Послематчевые комментарии главных тренеров были в разных красках. Сергей Шевченко не скрывал радости: «Результатом мы очень довольны. Пришлось менять тактику игры, построив игру на контратаках. Мы понимали, что соперник силен, и может измотать нашу оборону. Поэтому мы и сыграли от защиты, и, как видите, не прогадали. Думаю, соперник построил игру исключительно от нападения, и его тактика сегодня не дала плоды. Но, поймите, это футбол, нам в чем-то повезло, сегодня наша тактика сработала, а их нет, а могло быть наоборот. Чего уж там говорить, это была битва равных по силе команд…»

Михаил Сачко посетовал на первый гол, посчитав, что не очень уверенная игра в том эпизоде голкипера «Крымтеплицы» и последующий гол стал переломным в игре: «Не перестаю удивляться, как в который раз одни и те же игроки допускают в защите грубейшие ошибки. Мы, конечно, расстроены, но надо вставать и идти дальше…»

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Нефтяник-Укрнефть 2:2
ПФК Севастополь - Закарпатье 3:1
Гелиос - Оболонь 1:2
Волынь - Сталь 1:1
Днестр - Динамо-2 1:2
Энергетик - Десна 1:2
Прикарпатье - Княжа 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (14 игр)
  1. ИгроСервис - 20 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 16 (13)
  1. Крымтеплица - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus