Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 ноября 2008, 00:04
Крымский футбол

Кубок мэра Симферополя. Полуфинальные матчи

«Спартак» (Молодежное) — «ЮИС-Сервис» (Симферополь) 3:0

«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Кулик, Новотрясов, Карабин, Дьячук-Ставицкий, Суспицин, Зеленкевич, Дзандзава, Зубко, Бабырь.

«ЮИС-Сервис» (стартовый состав): Федин, Рогалев, Стародуб, Крюковский, Усатенко, Макрышок, Дмитриев, Кузьмин, Темиров, Лаговский, Хомич.

Голы: Бабырь 14, 80, Серый 52.

В первом полуфинальном поединке уверенную победу одержал чемпион Крыма – «Спартак» из Молодежного. По ходу встречи спартаковцы больше владели мячом и чаще угрожали «вражеским» воротам, благодаря чему уже к пятнадцатой минуте команде удалось открыть счет – подачу Суспицина с правого фланга замкнул головой Бабырь.

И хоть у спартаковцев в первом тайме были еще голевые моменты, но распечатать ворота соперника удалось только во второй половине матча. На 20-й минуте Бабырю немного не хватило, чтобы замкнуть прострел Зубко, также неплохо с острого угла пробил Зеленкевич — возле штанги. За десять минут до конца тайма гости активировались и могли уходить на перерыв с ничейным результатом, но сначала Рогалев промахнулся из пределов штрафной, а затем на дальней штанге у ворот «Спартака» два футболиста «ЮИС-Сервиса» не смогли замкнуть подачу с углового.

Во втором тайме молодежненцам удалось провести быстрый гол – Серый по левому флангу ворвался в штрафную зону симферопольцев и беспрепятственно пробил, вратарь хоть и среагировал на удар, но ничего поделать не смог. У гостей попытался сократить отрыв Хомич, однако его удар пришелся в руки голкиперу, который спустя некоторое время вытащил мяч из угла ворот после удара Дмитриева.

За «Спартак» мог отметиться Суспицин, но немного не поспел к прострелу Новотрясова. Опасно пробивал Серый – «кожаный» просвистел возле штанги, а удар Лукьянова голкипер перевел на угловой. И все же третий мяч побывал в воротах «ЮИС-Сервиса» — Бабырь разобрался с несколькими игроками гостей и нанес неотразимый для вратаря удар, 3:0.

«Форос» (Форос) — «КЭИ-КНЭУ» (Симферополь) 3:3 (по пенальти — 4:5)

«Форос» (стартовый состав): Белошапка, Демиденко, Шеремет, Шнадених, Балюк, Дюков, Буймистер, Лекомцев, Абабанав, Мельник, Бубнов.

«КЭИ-КНЭУ» (стартовый состав): Марченко, Погорельцев, Семенив, Андренко, Григоренко, Горбатко, Сидоренко, Бондарчук, Боев, Пшегарницкий, Белоусов.

Голы: Мельник 5, Лискин 51, Андреянов 85 – Бондарчук 45, 50, Погорельцев 71.

Обильным на голы выдался второй полуфинальный матч, в котором интрига сохранялась до финального свистка арбитра. У «Фороса» уже к пятой минуте благодаря точному удару Мельника получилось выйти вперед, затем команда больше сосредоточилась на оборонительных действиях. Футболисты «КЭИ-КНЭУ» воспользовались «подаренной» инициативой, в частности Бондарчук выделялся своим рвением поразить ворота хозяев. В одном из эпизодов ему чуть не удалось перебросить мяч через вратаря. Еще два момента с его участием окончились мощным ударом, после чего «сфера» пролетала возле штанги. И все-таки Бондарчук добился своего – на последней минуте тайма Владимиру удалось нанести точный удар из пределов штрафной площади. Команды ушли на перерыв с ничейным счетом 1:1.

В начале второй половины поединка хозяева с гостями обменялись забитыми мячами – только успел Бондарчук реализовать выход тет-а-тет с голкипером, как на следующей минуте Лискин восстановил паритет.

Тот же Лискин мог оформлять дубль, но не попал в пустые ворота, отправив «круглого» ударом слету над перекладиной. В середине второго тайма команда «КЭИ-КНЭУ» снова вышла вперед благодаря меткому удару Погорельцева из-за пределов штрафной зоны. Но за пять минут до конца матча «Форосу» удалось свести поединок к послематчевым пенальти – головой забил Андреянов. А в серии одиннадцатиметровых ударов удача улыбнулась футболистам «КЭИ-КНЭУ» (4:5).

Алексей Мельник, пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus