Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 января 2009, 21:06
Межсезонье

«Таврия» провела спарринги с ФК «Харьков» (4:0) и «Волынью» (3:1)

Сегодня в рамках своего первого зимнего учебно-тренировочного сбора (проходит в Алуште) "Таврия" провела два очередных спарринга и в обоих добилась уверенных побед. Стоит отметить, что Сергей Пучков вновь использовал смешанные составы, хотя объективно более сильные исполнители были задействованы в первом поединке – против ФК "Харьков".

"Таврия" - ФК "Харьков" 4:0

"Таврия": Бандура, Джуричич, Алундерис (Донец 46), Пичкур, Монахов, Маркович, Корнев, Казанюк, Любенович (Гигиадзе 46), Ковпак (Идахор 46), Бобаль (Фещук 58).

Голы: Ковпак-2, Идахор, Маркович.
На 9-й минуте Гунчак не реализовал пенальти.

Повторная игра с "Горожанами" (двумя днями ранее, напомним, наша команда разгромила харьковчан в Евпатории – 3:0) состоялась на стадионе в Нижней Кутузовке и закончилась для соперника еще более плачевно – поражением со счетом 0:4. Хотя следует отметить, что, несмотря на очередное фиаско, на сей раз подопечные Михаила Стельмаха выглядели поинтереснее – много атаковали, создавали голевые моменты (однажды мяч попал в перекладину, несколько раз номинальных хозяев спас от неприятностей кипер Александр Бандура), пытались прессинговать по всему полю. На 9-й минуте "малиново-зеленые" даже заработали пенальти, однако реализовать его не сумели. Руслан Гунчак решил исполнить 11-метровый в стиле киевского динамовца Артема Милевского (отправив мяч парашютиком за шиворот вратарю), но у Бандуры опыт отражения подобных ударов (от того же Милевского) уже имеется – молодой страж ворот не позволил "круглому" оказаться в сетке.

На 21-й минуте таврийцы открыли счет: Слободан Маркович великолепной передачей вывел Александра Ковпака на рандеву с голкипером харьковчан Дмитрием Стойко, и нападающий своего шанса не упустил. Спустя десять минут Ковпак оформил дубль, ударом головой замкнув передачу Желько Любеновича с левого фланга.

После перерыва симферопольцы дважды огорчили и второго кипера ФК "Харьков" поляка Мацея Налепу. На 49-й минуте отличился Лаки Идахор, оказавшийся первым на подборе и головой подправивший мяч в "рамку" после коварного удара Матвея Бобаля. Победную же точку поставил Маркович, на 80-й минуте поразивший цель с линии вратарской.

"Таврия" - "Волынь" 3:1

"Таврия": Литовка, Живкович, Добре, Лобойко, Шмаков (Патула 57), Бойко (Карамушка 57), Давыдов, Бурдули, Кучеренко, Зборовский, Коробка (Галюза 46).

Голы: Зборовский, Бурдули-2 - ?.

Во втором матче дня, который прошел в Алуште на поле Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак", таврийцы обыграли луцкую "Волынь" – 3:1. На 29-й минуте счет открыл Андрей Зборовский, из пределов вратарской "расстрелявший" голкипера лучан Виталия Недилько (отметим в этом эпизоде выверенную передачу в исполнении Кирилла Давыдова). После перерыва дублем в составе "Таврии" отметился грузинский полузащитник Владимир Бурдули: на 52-й минуте после паса вразрез защитников от Лучиана Добре он реализовал выход один на один с вратарем "Волыни", а на 83-й – добил мяч в пустые ворота, после того, как тот отскочил от стойки (удар наносил Давыдов).

Принявший участие в матче защитник второлигового "Шахтера" (Свердловск) Сергей Лобойко уже покинул расположение "Таврии". Отказались крымчане также от услуг еще одного игрока, находившегося на просмотре, – полузащитника черниговской "Десны" Сергея Кучеренко. Также предоставлен статус свободного агента Дмитрию Назарову.

В пятницу, 23 января, в заключительный день сбора, "Таврия" двумя составами померяется в Алуште силами с земляками из молодежненской "Крымтеплицы".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus