Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 августа 2006, 21:19
1 лига

Недооценка раз. Недооценка два. «Крымтеплица» - МФК «Николаев» 1:2

Голы: Пицур, 30 – Потапов, 18, Зайко, 27.
Предупреждения: Леонов, 17, Пицур, 39, Кармалита, 65 - Сергеев, 19, Катомкин, 87.
«Крымтеплица»: Вокальчук, Пицур, Маткевич, Мамутов, Прохоров, Монахов, Онисько, Старгородский, Свинцицкий (Кармалита, 34), Грищенко, Леонов (Гайдаш, 59).
МФК «Николаев»: Пучка, Багнюк, Оксимец, Потапов, Пономаренко (Поляруш, 62), Штурко, Романенко (Катомкин, 73), Сергеев (Хромых, 46), Велиев, Черный (Гук, 76), Зайко (Булах, 90+3).

Никак не могут футболисты «Крымтелицы» подкрепить победой успехи одноименного предприятия. Когда в СООО «Крымтеплица» собрали рекордный урожай, команда проиграла киевским армейцам. Теперь же она смазала своему президенту радостную новость о присвоении ученой степени. Обидно. Но все по делу. Буквально вчера в отчете о матче «Динамо-ИгроСервис» - «Борисфен» мы предостерегали «Крымтеплицу», о том, что недооценка соперника может стать для нее роковой. К сожалению, мы оказались правы. Обыграть «Николаев» на классе не получилось, не получилось даже сыграть вничью.

Со стартовых минут хозяева поля не то, что не могли создать ничего опасного, а даже и не пытались. Такая вальяжность вылилась в то, что уже на 18-й минуте гости открыли счет в матче. Потапов воспользовался неразберихой в штрафной площади «Крымтеплицы», вызванной навесной передачей Пономаренко, и с близкого расстояния отправил мяч под перекладину. Неожиданное начало. Но самое интересное было впереди. Через 10 минут после первого гола случился и второй. Тоже в ворота «Крымтеплицы». Зайко воспользовался скидкой своего партнера и с лета, находясь при этом в одиночестве, метров с 10-ти пробил в верхний угол ворот. 0:2. Правда, через три минуты Пицур сократил отставание в счете, замкнув подачу Старгородского с углового, но на перерыв николаевцы ушли, ведя в счете.

Во втором тайме «Крымтеплица» попыталась выровнять положение, но все ее попытки выглядели не убедительно. Отметить стоит разве что опасные удары Грищенко со штрафного, Пицура головой и Старгородского с Маткевичем с линии штрафной. В итоге гости блестяще отзащищались и увезли домой три очка. А «Крымтеплица» опять споткнулась там, где делать это было необязательно. Ясно одно: когда в гости к команде Федорчука приедет, например, «Оболонь» (27 сентября), будет нещадная рубка с завидным настроем, в которой крымчане обязательно отберут очки у лидера. Однако все эти успехи будут нивелированы вот такими провальными играми. И если бы это было впервые – еще можно было бы понять. Но, похоже, что недооценка заведомо слабого соперника начинает входить у «Крымтеплицы» в привычку. Это и есть самое грустное.

Напоследок отметим, что впервые за историю совместных выступлений «Крымтеплицы» и «Динамо-ИгроСервис» в первой лиге, симферопольцы опередили своих земляков в турнирной таблице. Пускай и ненамного (всего на 1 очко), но, все равно, факт достойный внимания. Будем надеяться, что этот чемпионат пройдет для обеих команд под знаком заочного соперничества в турнирной таблице. Особенно приятно, что соперничество развернется не за места в середине таблицы, а за ее верхушку.

Свои следующие поединки крымчане проведут 4 сентября на выезде. «Крымтеплица» отправится в гости к амбициозному черкасскому «Днепру», а динамовцы попытаются обыграть сумской «Спартак».

Василий Андронников



Остальные результаты 7-го тура:

Динамо-Игросервис - Борисфен - 2:1 (Бобаль, Якименко - Литовчак)
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия - 1:0
Динамо-2 - Оболонь - 0:1
ФК Львов - Закарпатье - 1:0
Подолье - Волынь - 0:1
Сталь - Днепр - 5:3
Спартак И - Десна - 1:3
Гелиос - Спартак С - 1:0
Энергетик - ЦСКА - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus