Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2009, 13:12
1 лига

ФК «ИгроСервис» — «Гермес» 0:0, 3:1

ФК «ИгроСервис» завершил первый учебно-тренировочный сбор двумя контрольными поединками с "Гермесом".

Соперник у крымчан был любопытный по нескольким причинам: во-первых, «Гермес» - команда, которую не найдешь в таблицах украинского первенства, так как она создана из футболистов, получивших статус свободных агентов. Во-вторых, руководят этим интересным коллективом Иван Марущак и Юрий Фокин, поработавшие в структуре СК «Таврия».

Отметим, что в составе «Гермеса» выступает группа опытных игроков. Этот факт отметил и Сергей Шевченко, который призвал своих подопечных быть особо сконцентрированными. Наставник ФК «ИгроСервис» также напомнил игрокам о том, что «Гермес» имеет на своем балансе победы над «Таврией» и ФК «Харьков».

ФК «ИгроСервис» — «Гермес» 0:0

"ИгроСервис": Лазарчук (Тукач 46), Агарин, Черник, Березовский, Бондарчук (Гостев 70), Мартынов, Бабор (Горбатко 73), Колесник, Рябцев (Гавриленко 60), Головещенко (Борисюк 73), Тимченко (Шифир 62).

Спарринги прошли в Евпатории, на стадионе «Юность», где проведена реконструкция футбольного газона. А за игрой наблюдало немало горожан и гостей приморского детского курорта.

Уже с первых минут стало понятно, что обе команды настроены очень серьезно. Южан вел вперед их капитан Владимир Мартынов. Именно он имел самую реальную возможность открыть счет, но после удара головой мяч, зацепив перекладину, ушел в аут. Гости, которые базируются в Евпатории, ответили двумя неплохими выпадами. Особо выделялся Платон Свиридов – воспитанник школы ФК «Шахтер». Он и сам доставлял много хлопот обороне ФК «ИгроСервис», и хорошо подыгрывал партнерам. Справедливости ради отметим, что Александр Агарин, Игорь Черник и Виталий Березовский, а также голкиперы Андрей Лазарчук и Сергей Тукач не дали «распечатать» свои ворота. Что касается созидательной игры, то и здесь были яркие вспышки. Много креативной работы проделали Владимир Бондарчук и Сергей Колесник, старался и молодой Виктор Горбатко. Впрочем, игра закончилась ничьей, которую принято называть боевой.

ФК «ИгроСервис» — «Гермес» 3:1

"ИгроСервис": Лавренюк, Ветренников, Погорельцев, Станислав, Олейник, Ибрагимов, Скидан, Сычёв (Бабор 78), Мазуренко, Якименко (Головещенко 80), Ильяшов.

Голы: Якименко-2, Ильяшов - Силич.

Здесь болельщикам повезло – они увидели голы. Мало того, забиты они были на высоком исполнительском мастерстве. Чего стоит только мяч Алексея Якименко. Ветеран команды еще раз доказал, что годы не мешают ему создавать футбольные шедевры. На этот раз Якименко забросил мяч за «воротник» голкиперу «Гермеса»!

Уже через 4 минуты Якименко вынудил подправить мяч в сетку кого-то из игроков обороны «Гермеса», когда точно пробил со средней дистанции. Нужно отдать должное подопечным Марущака и Фокина. Они искали свое счастье у ворот Лавренюка. Одна из атак закончилась точным ударом головой Кирилла Силича – 2:1.

Интрига сохранялась. В эти минуты Якименко и его коллеги закрутили настоящие кружева у ворот «Гермеса». У плеймейкера ФК «ИгроСервис» появились достойные партнеры по полузащите – Эльдар Ибрагимов, Алексей Олейник, Роллан Погорельцев и Алексей Мазуренко. Отличиться же удалось Андрею Ильяшову. Форвард, видимо, вспомнил, что теперь должен брать на себя роль лидера атак. Андрей эффектно «выстрелил» и страж последнего рубежа «Гермеса» был вынужден вынимать мяч из сетки.

В День Святой Татьяны, которая считается покровительницей студентов, ФК «ИгроСервис» успешно сдал футбольную сессию. После небольшого отдыха команда продолжит подготовку к сезону. Сообщим болельщикам о том, что в рамках тренировочной работы, запланированы контрольные игры с ПФК «Александрия» (1 февраля) и ФК «Харьков» (6 февраля).

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus