Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2009, 15:04
Интервью

Илья Галюза: «"Таврия" начинает выходить из кризиса»

Полузащитник "Таврии" Илья Галюза отметился в победном для своей команды матче с запорожским "Металлургом" (2:0) сразу двумя результативными передачами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство спортивных изданий включило его в символическую сборную тура.

– Считаю, в поединке с запорожцами игра нашей команде удалась. Все выложились даже не на сто, а на сто с лишним процентов. Настрой был колоссальный: очень хотелось наконец-то прервать безвыигрышную домашнюю серию (просто стыдно уже было перед болельщиками), плюс играли за своего почетного президента Сергея Владимировича Куницына, который накануне сказал нам, что в случае невыигрыша у "Металлурга" подаст в отставку. Думаю, этот матч был для нас переломным: "Таврия" начинает выходить из кризиса, и в дальнейшем намного чаше будет радовать своих болельщиков и меньше хлопот доставлять президенту.

– В поединке со "сталеварами" ты не только отдал две голевые передачи, но и весьма неплохо отработал в обороне…

– Этого требует современный футбол: крайние полузащитники должны и на атаку играть, и обороне помогать. Объем работы, конечно, большой, но для меня уже привычный: при Михаиле Ивановиче Фоменко нередко вообще доводилось всю бровку на себя брать. Сергей Валентинович Пучков тоже требует от футболистов универсализма: вы, наверное, заметили, что наши защитники сейчас нередко оказываются в штрафной соперника.

– Доводилось слышать, что "Таврия" не слишком хорошо физически готова к весенним баталиям. Во втором тайме матча с "Металлургом", показалось, что команда даже добавила в скорости…

– Это ответ критикам. "Таврия" в хорошей физической форме. Думаю, две ближайшие игры – с "Арсеналом" и донецким "Металлургом" – это подтвердят. Затем будет двухнедельная пауза в чемпионате, во время которой, при необходимости, сможем добавить кондиций.

– На какой результат "Таврия" рассчитывает в гостевой игре с "Арсеналом"?

– Не только в матче с "Арсеналом", но и во всех оставшихся поединках чемпионата наша команда намерена играть исключительно на победу. И мы будем их добиваться, поверьте. Просто ничего другого нам не остается: нужно выползать из ямы, в которой, к сожалению, оказались. И даже когда решим задачу сохранения прописки в премьер-лиге (в чем я нисколько не сомневаюсь), вряд ли будем доигрывать чемпионат спустя рукава: чем выше по его итогам окажемся – тем лучше.

– Игра с запорожским "Металлургом" состоялась в канун 8 Марта…

– Приятно, что на трибунах было много болельщиц. Искренне хочу пожелать им любви, счастья, здоровья. Наша команда тоже постарается в дальнейшем почаще их радовать.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus