Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2006, 19:43
1 лига

Гайдаш дебютировал. 9-й тур. «Крымтеплица» – «Волынь» - 1:1. Отчет. Послематчевые комментарии

«Крымтеплица» – «Волынь» 1:1 (0:1)

Голы: Онисько 90 - Мельник 38.
Предупреждения: Маткевич, 63 – Жерж, 19, Ряхн, 21, Сворак, 45, Алоизи, 49, Донец, 60.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Маклаков (Пицур, 67), Визавер, Маткевич (Прохоров, 73), Грищенко (Саранчуков, 55), Кармалита, Свинцицкий (Бляхарский, 81), Мамутов, Онисько, Гайдаш (Вечтомов, 66), Старгородский.

«Волынь»: Романенко, Птачик, Донец, Ряхн, Мельник, Товкацкий, Остроушко, Жерш (Ковган, 46 (Шпак, 78)), Рыбковский (Сворак, 45), Степанов, Алози.

Следующий пошел! На неделе стало известно, что Олег Федорчук завершил отношения с «Крымтеплицей». Как и предполагалось, его место занял Александр Гайдаш вместе со своими старыми знакомыми Андреем Опариным и Сергеем Беженаром. А дополнил тренерский штаб Игорь Волков, который, по логике вещей, должен был покинуть команду вместе с Федорчуком и Билоконем, однако старая дружба бывших одноклубников сыграла свою роль. Да и сам Волков выглядел в этой троице, мягко говоря, не «своим». Федорчука и Билоконя связывают отношения еще по «Нафкому». Но а Волков начал ассистировать им только во время «крымской кампании». Кампания для «пришельцев» завершилась – теперь мы их увидим разве что в матчах против крымских команд, а Волков остался в Крыму, где провел большую часть своей карьеры.

Сам же Федорчук, вместе с Билоконем, долго сидеть без работы не будут. В высшей лиге есть много команд, которые нужно спасать, а опыт «спасателей» у этой тренерской пары есть. Поэтому не удивляйтесь, если в скором времени Федорчук всплывет в одном из клубов высшей лиги.

На «Крымтеплице» отставка Федорчука никак не скажется. Свою задачу – быть в пятерке, - команда выполнит. Однако главный смысл турнирной борьбы для молодежненцев заключается в соперничестве с симферопольскими динамовцами за более высокую позицию в турнирной таблице. А если симферопольцы захотят в высшую лигу? Тогда что? Ведь «Крымтеплица» туда даже не собирается, а кое-где даже и опасается туда попасть. Может быть, даже это стало одной из причин отставки Федорчука. Ведь амбиции у Олега Викторовича бьют через край, а борьба за 5-е место - это не для него. Душа жаждет великих свершений. Удачи, Олег Викторович! Уже второй раз.

Теперь Александр Гайдаш. Как тренер он очень жесткий, а кое-где даже жестокий. В основном составе он сразу выпустил своего сына. Кроме этого бросилось в глаза отсутствие Антона Монахова, который весь матч провел на трибуне. Но здесь свою роль сыграла скорее травма, чем выбор тренера. Приято удивила возросшая агрессивность команды и настрой на борьбу, однако все это еще не на том уровне, который хотелось бы видеть. В общем, Гайдаш решил не вносить кардинальных изменений в состав, и ограничился лишь «косметическими» изменениями.

С первых минут поединка «Крымтеплица» выглядела активнее «Волыни». Доходило даже до опасных моментов, но в завершающей стадии как всегда страдал неточностью Павел Онисько, Кармалита действовал активно, но безрезультатно. Гости же, подгоняемые своим экспрессивным тренером Виталием Кварцяным, ждали своего шанса. И дождались. На 38-й минуте Виктор Мельник получил мяч на линии штрафной, беспрепятственно просочился сквозь защиту и нанес точный удар в угол. Вокальчук был бессилен. Хозяева пытались отыграться, однако смогли это сделать только под занавес встречи. На последней минуте основного времени Павел Онисько сравнял счет. Получив мяч в нескольких метрах от штрафной площади, он развернулся и с 20 метров пробил неотразимо – 1:1.

Однако все это отошло на второй план. Главным во втором тайме было то, как себя вел Виталий Кварцяный на тренерском мостике. Сначала он по полной программе оторвался на Александре Ковгане, который вышел в перерыве, но через полчаса был заменен. Дошло даже до рукоприкладства, а словесное сопровождение сложно было с чем-то сравнить. Кварцяного вообще сложно сравнивать с кем-то. Кварцяный – это Кварцяный. А уже после гола он под «раздачу» попал другой игрок, покинувший поле, но все закончилось более или менее спокойно. Не будем говорить о том, что творилось после матча в раздевалке, однако, даже не имея прямого доступа к ней, можно было «насладиться» эффектом присутствия за ее пределами.

Кварцяный огорчил – взял и не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Отдуваться за него пришлось Степану Павлову. Он, прежде всего, поздравил «Крымтеплицу» с заработанным очком, а также посетовал на то, что игроки не выполнили полностью установку тренера на игру, вследствие чего команда и потеряла очки. Пожелав успехов «Крымтеплице», Павлов распрощался и убежал на разбор полетов.

Александр Гайдаш заметил, что ничья в игре с «Волынью» - не самый плохой результат. Гораздо лучше сравнивать счет на последней минуте, чем проигрывать под занавес поединка. Наставник «Крымтеплицы» также отметил недостаточную агрессивность своей команды. По его словам, в Ужгород на матч с «Закарпатьем» основные игроки не поедут. Основная ставка будет сделана на кубковую игру с запорожским «Металлургом», где стоит простая задача – победить.

Дебют, в общем и целом, Гайдашу удался. Что будет дальше?

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 9-го тура:

Динамо-ИгроСервис - Десна - 3:3
ФК Львов - Нефтяник-Укрнефть - 0:1
Подолье - Оболонь - 0:0
Сталь - Закарпатье - 1:2
Спартак И - Днепр - 0:1
Гелиос - МФК Николаев - 1:0
Энергетик - Спартак С - 2:0
ЦСКА - Борисфен - 2:1
Динамо-2 - ПФК Александрия - 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus