Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 апреля 2009, 02:21
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 3 тур

«Спартак» (Молодежное) – «Черноморнефтегаз» (Симферополь) 4:0


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Канюк, Мигаль, Квитко, Дианов, Самарин, Дзандзава, Сухина, Новиков, Окунев, Зубко.

Голы: Сухина 4, 5; Окунев 38, Новотрясов 86.

В предыдущем чемпионате Крыма основная борьба за «золото» проходила как раз между двумя этими командами, а встречи «Спартака» с «Черноморнефтегазом» являли собой бескомпромиссную борьбу. Однако в нынешнем первенстве полуострова молодежненцы в первой встрече против «газовиков» уложили эту команду, что называется, на лопатки, отправив в их ворота четыре безответных мяча (могло быть и больше, если бы не уверенная игра голкипера).

Взявшись с первых минут матча атаковать, спартаковцам удалось забить два быстрых гола в течение пяти минут. По левому флангу промчался Окунев, вошел в штрафную площадь и отпасовал в центр на Сухина, который и открыл счет в поединке. А уже на следующей минуте автор забитого мяча оформил «дубль», метко пробив с острого угла.

Такого обескураживающего начала гости явно не ожидали, чем мог воспользоваться «Спартак» — Самарин вывел Зубко один на один с вратарем, но победителем из «дуэли» вышел голкипер. Придя немного в себя, «газовики» в середине тайма имели реальный шанс сократить отставание, однако молодежненцев выручила штанга. «Спартак» на это ответил острой передачей от Зубко, но Дзандзава немного не достал до «кожаного», чтобы отправить того в полупустые ворота. И все-таки третий гол в ворота гостей спартаковцы успели отправить в первой половине встречи – Окунев в борьбе с защитником сумел перекинуть вышедшего на встречу вратаря.

После перерыва команды продолжили действовать примерно в том же русле, правда, спартаковцы никак не могли поразить ворота «Черноморнефтегаза», раз за разом прощая соперника. Прошло около пяти минут, и из неплохой позиции наносил удар Васильев – мяч прошел над перекладиной. Далее гости за неприступность своих ворот должны благодарить исключительно голкипера: на опасный удар Зубко страж ворот среагировать успел, спустя две минуты отбил ногой удар Слаутина, позже снова не дал отметиться Зубко и за десять минут до окончания матча парировал удар Сухина. Но все же спартаковцам удалось отметиться и во втором тайме – на 86-й минуте Новотрясов обыграл защитника, выскочил один на один и не оставил голкиперу шансов, установив окончательный счет матча, 4:0.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 3-го тура:

«Таврия» — «ЮИС-Сервис» 3:2
«Форос» — ФК «Саки» 0:3 (тех.)
«Инваспорт» — «Арсенал-Кафа» 0:2
«Химик» — «Орбита-Наша Ряба» 7:0
КАМО — ПФК «Севастополь-2» 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus