Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 мая 2009, 19:04
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 5 тур

«Спартак» (Молодежное) – ФК «Саки» 2:1

Голы: Лукъянов, Бабырь - Шакмамбетов.
На 40-й минуте пенальти не реализовал Васильев.

В среду, 6-го мая, в первенстве автономии, «Спартак» в сложном и принципиальном поединке с минимальным счетом обыграл футбольный клуб «Саки».

Оба коллектива, на тот момент, делили между собой первую ступень турнирной таблицы, и настрой команд на матч был соответствующим. По ходу встречи, преимущество было на стороне спартаковцев, гости же, уверенно и слаженно защищаясь, уповали в основном на контратаки.

Первый опасный момент создал «Спартак», когда Петренко нанес удар из-за пределов штрафной площади — мяч прошел недалеко от «девятки» ворот. Затем ближе к середине тайма опасно пробивал Бабырь, после удара которого, голкипер отбил «кожаного» перед собой, а сыграть Окуневу на добивании помешал защитник. На 24-й минуте для «Спартака» прозвучал опасный «звоночек» — у гостей прошла контратака, в которой Борщу удалось приблизиться к штрафной и пробить над перекладиной.

Счет в матче был открыт молодежненцами на 30-й минуте – с правого фланга Окунев прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге мяч в сетку ворот переправил Лукьянов. Однако голевое преимущество спартаковцев сохранялось недолго, уже через семь минут «Саки» сравняли цифры на табло – Шакмамбетов при контратаке команды вошел в штрафную зону и точным ударом отправил мяч в сетку ворот. За пять минут до перерыва Васильев попробовал вывести «Спартак» вперед, но его удар со «стандарта» пришелся над перекладиной.

В начале второй половины встречи хозяевам удалось несколько раз пробить по воротам сакчан, но все удары прошли мимо цели. На 57-й минуте Петренко скидывал мяч на свободного Бабыря, однако вратарь сумел перехватить «снаряд». Позже опасно пробивал Зубко – голкипер перевел мяч на угловой. И вот снова гости показали зубы в виде очередной контратаки, в которой Борщ выскочил один на один, силясь догнать «кожаного», но Конвенсаров (вставший в рамку во втором тайме) подоспел на мгновение раньше, тем самым не позволив футболисту нанести удар.

Прошла всего минута, как Бабырь неожиданно пробил со средней дистанции, вколотив мяч под перекладину, 2:1. Для гостей этот гол стал холодным душем, но все же футболисты ФК «Саки» устроили в последние десять минут штурм ворот «Спартака» и были близки к тому, чтобы уехать не с пустыми руками. После удара Луценко со штрафного «снаряд» просвистел в сантиметрах от перекладины. А на 88-й минуте подачу с углового замыкал Рябченко – голкипер был уже бессилен, но на выручку пришел защитник, вынеся мяч с линии ворот.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 5-го тура:
"Форос" - "ЮИС-Сервис"7:0
"Камо" - "Таврия"4:2
"Инваспорт" - ПФК "Севастополь-2"1:2
"Химик" - "Черномрнефтегаз"8:0

Турнирная таблица (краткий вариант):
  1. "Спартак" - 15 очков (5 игр)
  2. "Химик" - 12 (5)
  3. ФК "Саки" - 12 (5)
  4. ПФК "Севастополь-2" - 12 (5)
  5. "Арсенал-Кафа" - 7 (5)
  6. "Черноморнефтегаз" - 7 (5)
  7. ФК "Форос" - 6 (4)
  8. "Таврия" - 4 (5)
  9. КАМО - 3 (5)
  10. "Орбита-Наша Ряба" - 2 (5)
  11. "Инваспорт" - 1 (2)
  12. ЮИС-Сервис - 0 (3)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus