Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2009, 18:49
1 лига

28 тур. "Закарпатье" — "Крымтеплица" 1:1

14 мая 2009 г. Мукачево (стадион "Приладист"). 18:00. 1000 зрителей. +20°.

Арбитр - С. Скрипак (Киев).
Ассистенты: В. Ольшанецкий (Ивано-Франковск), М. Васюта (Ровно).
Делегат ФФУ - Я. Лемех (Львов).

«Закарпатье»: Надь, Чижевский (к), Калиниченко, Ярош (Бурый 63), Прокопченко (Невуче 52), Микуляк (Деркач 80), Платонов, Браила, Есин, Давыдов, Вайда (Андрухович 84).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Антонюк, Богач (Трухин 63), Чуприна, Абляметов (к), Войнаровский (Кучеренко 46), Канюк, Свитличный (Симончук 46), Ишмаков, Бабыр (Зубко 86), Таран (Мельник 75).

Голы: Браила 40 - Таран 51.
Предупреждения: Бурый 76, Браила 80 - Антонюк 11.

Домашний матч ужгородского клуба против команды из Молодежного, казалось бы, не должен был составить особых проблем для подопечных Иваницы. Тем более, что в выездной игре закарпатцы уверенно победили «тепличников» с большим счетом. Но, невзирая на положительные перспективы, поединок в Мукачево для хозяев выдался весьма непростым.

Хозяева сразу завладели центром поля и стали искать пути к воротам Вокальчука. Но защитники гостей во главе с капитаном Антонюком, который, кстати, в прошлом играл за «Закарпатье», умело сдерживали натиск ужгородцев.

В стартовом составе «Закарпатья» не вышел забивной форвард Невуче. Его отсутствие пытался компенсировать Давыдов, который был активнейшим на острии атаки в составе хозяев поля. Уже на 6-й минуте Сергей мог замкнуть верховую подачу Есина, но у него не вышел удар. Через десять минут уже Браила по левому краю ворвался в штрафную площадку гостей и отдал выверенную передачу на Прокопченко, Виталий пробил рядом со штангой.

Гости ответили неплохой контратакой, которую завершал ударом Таран – вратарь ужгородцев Александр Надь без проблем взял мяч. Дальше игра перешла в спокойное русло и продолжалась, в основном, в центре поля. Поволноваться тренеров «Кримтеплицы» вынудил Прокопченко, который стоя спиной к воротам достаточно неожиданно для защитников соперника и вратаря решил пробить с разворота – опять не точно.

Гол был забит аж на 40-й минуте. Опять к атакующим действиям с глубины поля подключился Сергей Есин, который, как обычно, прошел по флангу и сделал выверенную передачу на дальнюю штангу. Где находился, никто иной, как правый защитник Владимир Браила, который филигранно головой переправил «полосатого» в угол ворот.

После забитого гола хозяева по-видимому посчитали, что дело сделано и несколько расслабились за что впоследствии и поплатились.

В начале второго тайма коуч «тепличников» внес коррективы в игру своих подопечных, выпустив на поле свежих игроков. Вскоре, это принесло свои плоды – на 51-й минуте. Но сначала ошиблись хозяева в обороне - крымчане воспользовались таким «подарком», умело разыграв комбинацию, которую точным ударом завершил Таран - 1:1.

Сачко в очередной раз провел замены и укрепил оборону, а хозяева взялись серьезно штурмовать владения Вокальчука. Иваница выпускает на поле лучшего голеадора команды Чарлеса Невуче. Именно последний и мог вырвать для хозяев победу. Но после его удара на пути мяча стала перекладина. Спустя, опасно бил Давыдов вратарь перевел мяч на угловой. Не пошла игра в этом матче и у опытного Платонова, у которого совсем не шли дальние выстрелы.

Гости, в свою очередь, спокойно нейтрализовали выпады хозяев и умело затягивали время, таки добившись для себя желаемой ничьи.


Михаил Сачко
Главный тренер ФК "Крымтеплица"

- В первом тайме некоторые игроки не выполнили ту задачу, которая перед ними стояла, пришлось заменить этих футболистов. Во втором тайме мы показали тот футбол, который пытаемся демонстрировать. Счет 1:1 – это неплохой результат, если учесть, что играли против команды, которая борется за выход в Премьер-лигу. Поэтому желаю «Закарпатью» попасть в Премьер-лигу и надолго остаться там, потому что западный регион не имеет широкого представительства в Лиге.

Михаил Иваница
Главный тренер ФК "Закарпатье"

- Благодарю своего коллегу за пожелание. Очень тяжело комментировать сегодняшнюю игру. У нас большое количество травмированных футболистов. Сегодня не играл Шопин, лечится Рыбковский, а Ярош и Есин вышли на матч с травмами, Невуче только что возобновился. Кроме того, на нашу команду соперник дополнительно настраивается. С «Крымтеплицей» в этом сезоне мы играли уже дважды – один раз на выезде, второй - на сборах. По сравнению с первым кругом, эта команда стала намного лучше. Мы же допустили грубую ошибку, которую не должны были делать, теперь имеем результат 1:1. Ну что же, будем разбираться и идти дальше.

Роман Сенишин, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 28-го тура:
Феникс-Ильичевец - ПФК Севастополь0:0
Нефтяник-Укрнефть - Днестр1:1
Оболонь - Волынь4:3
Десна - ПФК Александрия0:0
Прикарпатье - Гелиос1:0
Княжа - Энергетик-:+
Динамо-2 - Сталь0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 44 очков (26 игр)
  1. "Крымтеплица" - 40 (26)
  1. "ИгроСервис" - 38 (26)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 33 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus