Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 мая 2009, 16:27
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 7 тур

«Спартак» (Молодежное) – ФК «Форос» (Ялта) 4:0


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Визавер, Самарин, Черевко, Петренко, Лукьянов, Крывовязый, Дзандзава, Бабырь, Окунев.
Запасные: Гудим, Скивка, Новотрясов А., Васильев, Зубко, Полулях, Сухина.

Голы: Петренко 11 (п), Полулях 68, 71; Зубко 86.

Очередную победу в чемпионате Крыма одержали спартаковцы 20-го мая, с крупным счетом обыграв ялтинский «Форос». По сути, исход матча в пользу «Спартака» был предрешен уже на 10-й минуте встречи, когда ялтинцы остались в меньшинстве, лишившись опытного защитника Опарина (игра рукой на последнем рубеже - прим. Berg). До этого эпизода игра проходила примерно на равных и «Форос» был ближе к тому, чтобы выйти вперед.

В первом моменте Головещенко замыкал навес партнера, но пробил слабо и в руки голкиперу, а в следующем прострел Мухамадиева успел накрыть Хлусевич. Далее подошла десятая роковая минута – Бабырь ворвался в штрафную площадь гостей, ушел влево, выманив на себя стража ворот, притормозил и перебросил того, но залететь «кожаному» в ворота помешал Опарин, сыграв рукой. «Форос» остался играть вдесятером, а у «Спартака» удар с «точки» четко выполнил Петренко.

Однако молодежненцам не удалось в первом тайме воплотить свое численное преимущество в забитые мячи и снять вопрос о победителе. На 17-й минуте с навеса Крывовязого головой пробивал выше ворот Бабырь. Спустя две минуты Петренко ударом со средней дистанции запустил «круглого» над перекладиной. Попытал счастье дальним ударом Сухина, но тоже выше рамки ворот. На 35-й минуте опасно пробивал низом Зубко – мяч прошел недалеко от штанги. Удар Визавера со штрафного вполне мог закончиться взятием ворот, но голкипер ялтинцев достал «снаряд» из угла ворот. В конце тайма форосцы немного активизировались, в одной из контратак пробивал Станислав, но мяч прошел возле стойки.

После перерыва «Спартак» усилил давление на ворота ялтинцев. В начале тайма неплохой шанс отметиться имел Зубко, выйдя под острым углом на «свидание» с вратарем, но голкипер не сплоховал. Попробовали и ялтинцы провести гол – удар Мухамадиева со штрафного Хлусевич парировал. Во второй половине второго тайма окончательный счет на табло был установлен благодаря связке Зубко-Полулях. Этот тандем игроков увеличил отрыв «Спартака» на 68-й минуте матча – Зубко прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот, где на замыкании сыграл Полулях. Следующий гол эта пара соорудила спустя три минуты – снова Зубко выступил соавтором голевой передачи, а Полулях не упустил возможности ударом из пределов штрафной оформить дубль, 3:0.

«Спартак», не сбавляя оборотов, продолжал наседать на ворота «Фороса». На 81-й минуте из выгодной позиции промахнулся Сухина, а уже спустя пять минут спартаковцы сумели провести четвертый гол – Зубко ударом низом со штрафного отправил мяч в сетку ворот. Таким образом «Спартак» после семи сыгранных туров идет без очковых потерь, являясь единоличным лидером. Следующий матч должен был состояться против севастопольского «КАМО», но в виду снятия этой команды с чемпионата Крыма, молодежненцы следующий поединок проведут через тур против симферопольского «ЮИС-Сервиса».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 7-го тура:
Инваспорт - Таврия1:1
Химик - ФК Саки4:3
Орбита-Наша Ряба - ПФК Севастополь-22:3
Арсенал-Кафа - Черноморнефтегаз1:1
Календарь чемпионата и турнирная таблица
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus