Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2006, 10:51
1 лига

Первая лига. 10 тур. "Николаев" - "Динамо-ИгроСервис" - 0:0

МФК "Николаев": Гайдаржи, Багнюк, Оксимец (Хромых 46), Колчин, Зубченко (Романенко 46), Велиев, Потапов, Штурко (Катомкин 80), Поляруш (Пономаренко 63), Гук, Зайко (Орлатый 89)
Главный тренер - Леонид Гайдаржи

"Динамо-ИгроСервис": Ерещенко, Баленко, Черник, Тарновский, Мартынов, Васин, Доценко, Симончук (Чернышев 53), Якименко (Матвийчук 90), Бобаль (Морозов 61), Мельник (Марченко, 74)
Главный тренер - Олег Лутков

Предупреждения: Зайко 49, Зубченко 44 - Васин 25, Марченко 70
Нереализованный пенальти - Потапов 4

Матч состоялся в день города Николаева, когда весь центр был наводнен народными гуляниями, праздничным концертом и фейерверками. На стадион пришли, как и обычно, самые верные поклонники местной команды. А вот мэра города Владимира Чайку не дождались: у него были более важные, по всей видимости, дела в этот знаменательный день. Может это и не самый важный фактор, но для сведущих в футболе людей – штрих весьма показательный. К слову, на николаевском стадионе видны, наконец, первые результаты реконструкции трибун: установлены 4-й и 5-й ряд пластиковых сидений в секторе «А» (всего 36 синеньких сидений). Нехитрый подсчет позволяет определить, что всего на секторе, имеющем 16 рядов, смогут разместиться 288 болельщиков. Прибавьте еще сектор «Б», который подготовлен под установку сидений, и получим 576 цивилизованных мест для зрителей. Извините за подробности, но на фоне вялотекущей реконструкции и эти первые ласточки, безусловно, радуют. Еще минимум пару соседних секторов – и всех болельщиков можно культурно «посадить». Даешь не четыре, а десять секторов до конца нынешнего года, уважаемые строители!

Что же касается ложи прессы, которая обязана по регламенту соревнований не только иметь место, но и быть соответствующим образом оборудована, то ныне ее будущее расположение неизвестно. Пока же немногочисленные журналисты (их число увеличивается обычно в годы успешных выступлений) наблюдают за матчами из тесной радиорубки. Одно преимущество – с высоты хорошо видно все поле, просматриваются тактические схемы команд и спорные «офсайдовые» ситуации.

Заряженная на победу команда хозяев поля, тем не менее, отдавала себе отчет в том, что ей предстоит играть против одного из лидеров чемпионата. В команде Симферополя вызывали интерес и воспитанники николаевского футбола – Денис Васин и Игорь Мельник. Не чужие николаевским болельщикам и другие крымчане: в свое время с успехом играл за «Николаев» и оставили о себе добрую память помощник главного тренера гостей Толят Шейхаметов и как запасной голкипер «Динамо» Борис Ткачев. Когда-то, лет десять назад, выступал за СК «Николаев» и мозговой центр гостей Алексей Якименко.

Первое слово сказали гости: Якименко опасно прострелил с правого фланга. Ответная атака «Николаева» оказалась результативной: арбитр усмотрел нарушение правил против игрока местной команды, который обрабатывал мяч, находясь спиной к воротам. И неожиданно назначил пенальти. Вратарь Ерещенко парировал удар Потапова, к мячу устремился Зайко, пробил сильно. Но и тут голкипер оказался на высоте: мяч ушел на угловой. «Быстрый» гол не получился! Бобаль мог открыть счет через три минуты, но его хлесткий удар прошел рядом со стойкой ворот. Снайпер симферопольцев выглядел достаточно активно, но в завершающей стадии у него выходило не самым лучшим образом. Вот и на 18-й минуте удар у форварда не получился точным. На 27-й минуте в борьбу с защитником и вратарем «Николаева» вступил Мельник, обороняющиеся отвели угрозу. А спустя минуту вновь защитникам удалось разрядить обстановку у ворот хозяев поля.

Николаевцы в первом тайме практически не создали у ворот гостей ни одного (!) настоящего голевого момента. На фоне игры «Николаева» ощущалась лучшая командная игра «Динамо», это касается, прежде всего, комбинационных действий, старательности. Доиграли до свистка арбитра на перерыв, после которого явно напрашивались замены.

И они произошли: у хозяев на поле вышли двое свежих игроков. А вот опытный Пономаренко появился на поле позже. На 51-й минуте мог вывести свою команду вперед Поляруш, его удар прошел выше цели. Ответ гостей был опаснее: Васин подключился к атаке и после прострела с левого фланга замыкал передачу в падении головой. Мяч пролетел в сантиметрах от левой стойки ворот. Активность «Николаева» просматривалась четко, но эффекта достичь долго не удавалось. Едва вышел на поле Пономаренко, как тут же «Николаев» создал самый опасный момент в этой встрече. После передачи ветерана клуба приложился к мячу Потапов – вратарь парировал его удар (явно удача отвернулась от Потапова в этот день). На добивание устремился Зайко, но мяч после его удара в ближнем углу накрывает вратарь Ерещенко.

Наиболее значимые эпизоды матча датированы последними минутами. На 88-й минуте Якименко едва не поразил дальнюю «девятку», а спустя минуту Катомкину не хватило сантиметров, чтобы успешно сыграть головой в метре от ворот симферопольцев. Интересный по накалу, но скучный на голевые моменты матч в итоге завершился ничьей 0:0.

Как и в предыдущих встречах, в игре «Николаева» мы не увидели лидера, комбинационной игре не хватало осмысленности, а в редких эпизодах атакующие сыграли явно не по мастерски. Игроки, собранные главным тренерам, вроде и имеют имена в футбольном мире, но совсем не показывают той игры, которую от них ждут. «Динамо», в целом, контролировало ход встречи, оставило неплохое впечатление. Было заметно, что гости играют по гроссмейстерски, «на результат». И уровень игры крымчан вполне соответствует тому месту, которое занимает эта команда.


Олег Лутков («Динамо-Игросервис»): «У нас были и более лучшие игры. Но достигнут результат – ничья на выезде, это нормально. Высокие задачи перед нами сейчас не стоят, мы потихоньку обновляем команду. Как можно больше выигрывать – такая у нас цель! Линия атаки сегодня сыграла не на том уровне, как она может. Поэтому и заменили по ходу матча Бобаля, от которого ожидали большего. Во втором тайме мы строже сыграли против нападающих соперника, и нам удалось их нейтрализовать. Действиями Васина и Мельника, которые родом из Николаева, я удовлетворен. Роль Васина сложно переоценить, он играет на ключевой позиции опорного полузащитника. А Мельник не только успешно завершает атаки нашей команды, но и полезно играет в отборе мяча. В целом сегодняшним матчем я доволен. И это несмотря на то, что мы играли на поле ужасного качества. На нем не то, что играть, на нем ходить опасно! Главное внимание уделяем чемпионату, поэтому в предстоящем матче на кубок Украины, скорее всего, дадим шанс проявить себя молодым игрокам. Пусть выходят на поле и доказывают свою состоятельность!


Леонид Гайдаржи (МФК «Николаев»): «Учитывая наше турнирное положение, мы играли только на выигрыш. К сожалению, по разным причинам не получилось добиться этого. Игра шла до забитого гола. Забей первыми мы – и нам было бы легче. Забей «Динамо» - не знаю, смогли бы мы отыграться или нет. Во втором тайме мы имели перевес не только в голевых моментах. Но и в атакующих действиях. Но есть в футболе и такое понятие, как элементарное везение. Не попал в пустые ворота Зайко, еще в двух случаях наши игроки били мимо – это просто не фарт. А содержанием игры я доволен. Была самоотдача, не было равнодушия к результату. Но есть проблемы с кадрами. Перед выходом на поле потерял сознание Оксимец. Не совсем здоровы были Багнюк и Потапов. Что касается Черного, то он пока лечится после столкновения с защитником в позапрошлом туре. Павлик и Сергеев тренируются в общей группе, но пока им рано думать о выходе на поле. Пономаренко сознательно приберегли на второй тайм, когда соперник должен был подустать. Но и Владимиру не удалось существенно помочь команде в организации атакующих действий».

Александр Двойнисюк, UA-Футбол



Остальные результаты 10-го тура:

Закарпатье - Крымтеплица - 2:0
Волынь - Спартак И - 1:0
Оболонь - Сталь - 1:0
Спартак С - ЦСКА - 0:1
Десна - Энергетик - 1:4
Днепр - Гелиос - 1:1
ПФК Александрия - Борисфен - 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Подолье - +:-
Динамо-2 - ФК Львов - 2:0

После 10-ти туров симферопольское "Динамо-ИгроСервис" занимает 4-ю строчку в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus