Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июня 2009, 19:08
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 11 тур

«Химик» (Красноперекопск) – «Спартак» (Молодежное) 2:4


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Новотрясов Т., Самарин, Петренко, Новиков, Черевко, Лукьянов, Крывовязый, Бабырь, Зубко.
Запасные: Васильев, Скивка, Новотрясов А., Полулях, Окунев, Гудим, Смирнов.

Голы: Гайдаш 56, Радионов 63 – Лукьянов 4, 22; Зубко 12, Васильев 87.

«Спартак» выездным матчем в Красноперекопске завершил первый круг чемпионата Крыма. На этой дистанции никто из соперников не сумел у молодежненцев хоть раз отнять очки – для «Спартака» победа над «Химиком» стала десятой подряд. Команда уверенно идет на первом месте с 30-ю набранными очками и с разницей забитых и пропущенных голов 35:8.

Обыграв в предыдущем матче команду «Инваспорт» со счетом 5:1 (голы забивали Бабырь с Петренко по два и Зубко), «Спартак» в заключительном для себя матче первого круга одержал очередную победу, отправив в ворота «Химика» четыре мяча.

Начало для хозяев стало обескураживающим – уже к середине тайма голкипер «химиков» трижды доставал мяч из собственных ворот.

В этой встрече спартаковцам удалось забить быстрый гол – на 4-й минуте Лукьянов из-за пределов штрафной мощно слету приложился по мячу и вратарь в этой ситуации был бессилен. «Химик» попытался провести ответный гол, но удар у Тимошенко вышел неточным, а гости в свою очередь забили еще раз. На 12-й минуте Зубко выскочил один на один со стражем ворот, переиграл его и отправил мяч в пустые ворота.

Такого начала хозяева явно не ожидали, но подгоняемые трибунами ринулись отыгрываться, причем были к этому близки. Шаенко в пределах штрафной принял «круглого» и пробил с разворота – Хлусевич достал мяч. Минутой позже Гайдаш сумел перекинуть голкипера и «сфера» уже влетала в пустые ворота, но вовремя подоспел Самарин, ударом через себя выбив мяч буквально с линии ворот. Хозяева не переставали атаковать, но на 22-й минуте снова получили гол в свои ворота. «Спартак» заработал угловой, а после его подачи вратарь выбил мяч на Лукьянова, который подхватил его, обыграл защитников и под острым углом поразил ворота «Химика».

Третий пропущенный гол на хозяев практически никак не подействовал, «химики» продолжили атаковать и во второй половине тайма не дали «Спартаку» создать у своих ворот чего-либо опасного. На 32-й минуте Лекомцев пробивал со средней дистанции – возле штанги. Мог сокращать отставание Гайдаш, когда замыкал головой подачу, «расстреливая» ворота Хлусевича, но пробил несильно и в руки вратарю. Ближе к перерыву Кузнецов показал, как может исполнять штрафные удары – «кожаный» прошел впритирку со штангой.

Во втором тайме «Химик» снова стал наседать на ворота гостей и сумел отквитать два гола. Издали пробивал Печенкин, но Хлусевич парировал этот удар. А на 56-й минуте встречи «Спартак» пропустил курьезный гол – защитник молодежненцев выбивал мяч из пределов собственной штрафной и попал в арбитра, от которого мяч отскочил к Гайдашу и игрок «Химика» таким «подарком» воспользовался сполна.

На 63-й минуте спартаковцы прорвались по правому флангу, Бабырь откатил «круглого» под удар Гудиму, который пробил низом, однако вратарь взял этот мяч. И тут же «Химик» сумел забить второй гол в ворота гостей – ударом из пределов штрафной площадки отличился Радионов.

«Химик», не сбавляя оборотов, постоянно атаковал. Был неплохой шанс сравнять цифры на табло у Зеленкевича, который пробил со штрафного в руки вратарю. Хозяева ближе к концу поединка пошли на решающий штурм ворот «Спартака» и, казалось, еще немного и сравняют счет, но все их планы перечеркнул вышедший во втором тайме на замену Васильев. Владимир ударом со средней дистанции мастерски закинул «кожаного» вратарю «за шиворот», после чего стало окончательно ясно, что спартаковцы уйдут с поля в качестве победителей.

«Спартак» в первом круге набрал максимум очков, чем только подтвердил свои намерения на очередное, третье кряду, чемпионство.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 11-го тура:

«Инваспорт» — «ЮИС-Сервис» 2:3
«Арсенал-Кафа» — «Форос» 1:2
«Таврия» — «Черноморнефтегаз» 2:2
ПФК «Севастополь-2» — ФК «Саки» 0:2

Турнирная таблица и результаты всех матчей первого круга
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus