Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июля 2009, 14:41
1 лига

Спарринг. "Феникс-Ильичевец" — "Гелиос" 2:0

«Феникс-Ильичёвец», продолжающий подготовку к старту Чемпионата Украины–2009/10 среди команд первой лиги, провёл очередной контрольный поединок. В Куйбышево «Феникс-Ильичёвец» сыграл с харьковским «Гелиосом», который, напомним, по итогам минувшего первенства занял пятнадцатое место.

В этой встрече тренерский штаб калининской команды проверил всех исполнителей, которые находятся в расположении «Феникса-Ильичёвца» и уже скоро, а именно 17-го июля, выйдут на поле ивано-франковского стадиона «Рух» в стартовом матче первенства против «Прикарпатья».

Со стартовых минут калининцы принялись осаждать ворота харьковской команды. «Фениксовцы» завладели игровым и территориальным преимуществом, которое принесло первый успех на 39-й минуте. После подачи с углового Дмитрий Яковенко послал «снаряд» за линию ворот «солнечных».

А в начале второго тайма калининцы удвоили своё преимущество. На 51-й минуте Юрий Федосенко получил мяч за пределами штрафной площадки, по пути к воротам «Гелиоса» оставил за спиной четырёх игроков соперника, и великолепным ударом послал мяч точно под перекладину.

По ходу второго тайма калининцы имели несколько возможностей довести счёт до разгромного, но больше забитых мячей в этой контрольной встрече не было.

«Феникс-Ильичёвец» после поражения от дубля «Таврии» (0:1) и ничьей с «Крымтеплицей» (1:1) сумел добиться уверенной победы над «Гелиосом» с результатом – 2:0. Ориентировочно 12-го июля калининцы проведут заключительный спарринг нынешнего межсезонья. Соперником «Феникса-Ильичёвца» станет коллектив второй украинской лиги армянский «Титан».

feniks-ilyich.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus