Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2009, 02:18
Интервью

Александр Ковпак: "Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за позор в Киеве"

С капитаном "Таврии" Александром Ковпаком мы связались на следующий день после крушения симферопольской команды в гостевом матче с киевским "Динамо" (0:6). Разумеется, настроение у футболиста было не особенно располагающим к разговору, тем не менее, он согласился ответить на несколько наших вопросов.

– Что, на ваш взгляд, произошло с "Таврией" в Киеве?

– Произошел полный провал. Найти объяснения случившемуся очень трудно, но необходимо.

– Может, команда оказалась не готова к игре психологически?

– Я так не считаю. Наоборот, после победы в стартовом матче чемпионата над запорожским "Металлургом" мы находились на эмоциональном подъеме, ехали в Киев в хорошем настроении, собирались дать бой динамовцам. А тут такое… Я думаю, никто бы нас не упрекнул за поражение, если бы при этом мы продемонстрировали свою игру, но игры-то не было…

– 0:6 – одно из самых крупных поражений "Таврии" за всю ее полувековую историю…

– Тем более стыдно, что так произошло.

– Состоялся "разбор полетов" по горячим следам?

– В нашей команде такое не практикуется. По горячим следам можно наговорить друг другу глупостей, сделать неправильные выводы, что только усугубит ситуацию. Нужно успокоиться, проглотить киевскую "пилюлю" и с трезвой головой на теоретических занятиях разобраться, почему матч с динамовцами мы провалили. И сделать из произошедшего правильные выводы: все-таки 0:6 – не только неприятный счет, но еще и тревожный звоночек, что в чем-то мы не доработали на сборах…

– Как капитан, пытались встряхнуть команду по ходу неудачно складывавшегося для нее поединка?

– Да. Честно говоря, даже впервые за свое капитанство голос повысил. Но так и не сумел до ребят докричаться. Вся команда сыграла очень плохо и я в том числе. Наверное, это просто был не наш день. К сожалению, он черными буквами будет вписан в истории "Таврии".

– Что говорил Сергей Пучков после окончания матча в раздевалке?

– Как и все мы, он был очень расстроен. Мы ведь надеялись как минимум не проиграть в Киеве, что стало бы хорошим подарком ко дню рождения нашему почетному президенту Сергею Куницыну. А тут такой конфуз случился… Всем нам очень стыдно.

– Будет ли в команде серьезный разговор после киевского фиаско?

– Конечно. Такие поражения требуют серьезного мужского разговора. Наверное, и руководители клуба сделают свои выводы, наложат на нас штрафные санкции…

– Динамовцы разгромили на старте чемпионата "Черноморец" – 5:0 и "Таврию" – 6:0. На ваш взгляд, это так хороша команда Валерия Газзаева, или же пока еще не в оптимальной форме находятся ее соперники, в частности, "Таврия"?

– Любая команда играет так, как позволяет ей соперник. В субботу динамовцы не позволили нам ничего! Сейчас "Динамо" – это гигантская машина, которая сломает еще ни одну команду. Хотя и мы сами в Киеве сыграли просто безобразно, позволили хозяевам проявить свои лучшие качества.

– Как считаете, после киевского фиаско не отвернутся от "Таврии" ее болельщики?

– Надеюсь, что нет. Хотел бы от лица команды извиниться перед ними за киевский позор. Хотя извиняться, конечно же, нужно победами в ближайших матчах, что мы и постараемся сделать

– Уже в пятницу в Симферополь пожалует "Черноморец", которому тоже есть что доказывать своим болельщикам…

– Образно выражаясь, мы с одесситами наступили на одни и те же грабли. Матч будет очень принципиальным – встретятся два раненых зверя. Мы будем играть дома, перед своей публикой, поэтому сделаем все возможное, что смыть киевский позор хорошей игрой. Надеюсь, успех будет на нашей стороне.

– После двух стартовых туров чемпионата можно ли уже судить о возможностях его участников?

– Нет. Команды в разной форме подошли к старту чемпионата. Думаю, туров через пять все может кардинально измениться. То, что мы крупно проиграли в Киеве, не означает, что на нас нужно ставить крест. Это как холодный душ, который должен привести команду в тонус. Сезон еще только начинается.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus