Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 сентября 2009, 14:44
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 14 тур

ФК "Саки" - ФК "Форос" 2:1


Если вспомнить довольно короткую историю взаимоотношений этих команд, то не вольно напрашивается вывод, что "Саки" - соперник, мягко говоря, "не удобный" для форосцев.

В первом круге, уверенную победу "Фороса", ФК "Саки" опротестовал, ссылаясь на неточность при заполнении протокола матча, а контрольно-дисциплинарная комиссия "по-землячески" поддержала "обиженных" и беспощадно лишила "Форос" трех очков.

В этой же встрече - при подавляющем игровом преимуществе команды Алексея Антюхина - досадное и не логичное поражение. Конечно, нельзя снимать вины и с футболистов "Фороса", качественный подбор которых, пока еще далек от слаженного ансамбля - слишком много индивидуальной игры в ущерб командной приводит к таким плачевным результатам. Ярко выраженная атакующая тактика "Фороса" порой спотыкается о примитивный закрытый футбол и, как результат, редкие контратаки противника с успешным завершением перечеркивают все усилия команды полностью доминирующей на футбольном поле. Имея столько опасных моментов и не реализовывать их, иначе как недооценкой соперника и не назовешь. А футбольный Бог такой халатности не прощает. В общем, потеря важных очков и надежда на то, что выводы будут сделаны соответствующие.

В заключении, не могу не остановиться на "радушном гостеприимстве" хозяев. То, что сакские болельщики позволяли себе оскорбления в адрес гостей, то это еще пол беды, а вот поведение ихнего президента (к сожалению, не знаю, как его величать) так это и вовсе признак жлобства и невежества. Дело в том, что перед матчем "Форос" обратился с просьбой о традиционном воспроизведении на стадионе гимна футбольного клуба, но вышеупомянутый руководитель с "шутками-прибаутками" и матами "выписал" своему радисту по полной и остановил уже звучащее музыкальное произведение.

пресс-служба ФК "Форос"


"Черноморнефтегаз" - "Спартак" 1:3


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Новиков, Самарин, Печенкин, Черевко, А. Новотрясов, Рыбковский, Лукьянов, Белевцев, Крывовязый.
Запасные: Передрий, Скивка, Васильев, Дианов, Окунев, Полулях, Смирнов.

Голы: Мавренков 52 (пен.) – Рыбковский 3, Белевцев 4, Крывовязый 21.


В выездном матче чемпионата Крыма, против «Черноморнефтегаза», «Спартак» из Молодежного одержал убедительную победу, забив три мяча в первой половине первого тайма. Но удержать свои ворота «сухими» спартаковцы не смогли, пропустив гол с пенальти в начале второго тайма.

Уже на первой минуте поединка Белевцев с фланга отдал передачу в штрафную на Крывовязого, который пробил возле штанги. Первое взятие ворот произошло спустя две минуты – при подаче в штрафную площадь Рыбковский выиграл «второй этаж» и головой отправил мяч в сетку ворот. Прошла минута, как голкиперу хозяев снова пришлось доставать мяч из собственных ворот – Белевцев нанес точный удар с линии штрафной.

«Спартак», не давая сопернику прийти в себя, проводил атаку за атакой, в одной из которой хороший момент упустил Белевцев, пробив неточно из центра штрафной площадки. Однако, к середине тайма, молодежненцы провели и третий мяч — Крывовязый поразил ворота ударом из-за пределов штрафной.

Хозяева, видимо, поняли, что терять уже нечего, и заиграли более активно, при этом, едва не пропустив очередной гол — удар Белевцева вратарь перевел на угловой. Сам же «Черноморнефтегаз» к концу тайма был близок к тому, чтобы отквитать один мяч, но Хлусевич удар Тохтарова отразил.

Во второй половине встречи новопавловцы с первых минут показали, что намерены отыграться. Сначала Сгинухин пробил с линии штрафной рядом со штангой, а затем «Черноморнефтегаз» заработал пенальти. Удар с «точки» выполнил Мавренков, переиграв Передрия, вставшего в рамку ворот после перерыва.

«Спартак» пошел вперед и успел создать за оставшееся время несколько потенциально голевых эпизодов. В случае со штрафным ударом в исполнении Новикова мяч чудом не залетел в сетку, отскочив от перекладины в газон перед линией ворот. Опасно пробивал Крывовязый в ближний угол – голкипер потащил мяч. У хозяев на 77-й минуте мог сокращать отрыв Бойцан, но в падении нанес удар выше ворот. Под занавес матча «выстрелил» Лукьянов – вратарь перевел мяч на угловой, оставив счет неизменным.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 14-го тура:

«ЮИС-Сервис» — «Таврия» 1:1
«Арсенал-Кафа» — «Инваспорт» 1:0
«Орбита-Наша Ряба» — «Химик» 0:7
ПФК «Севастополь-2» — «Динамо» 1:4

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus