Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2009, 04:41
1 лига

8 тур. "Крымтеплица" — "Нефтяник-Укрнефть" 2:1

6 сентября 2009 г. Молодежное (стадион "КТ Спорт Арена"). 18:00.

Арбитр - В. Швецов (Одесса).
Ассистенты арбитра: И. Горлач (Ужгород), И. Староста (Игорь).
Делегат ФФУ - К. Оганесян (Луганск).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер (Новотрясов 14), Антонюк, Ишмаков, Старовик (Абляметов 90+2), Щедраков, Симончук, Трухин, Кучеренко (Мельник 58), Диаби (Саранчуков 90+1), Бабырь (Зубко 65).

«Нефтяник-Укрнефть»: Лавренюк, Агарин, Лобойко, Тарасенко (Бояринцев 85), Зайчук, Башлай, Погорелов, Одинцов, Саванчук, Есып, Шептицкий (Кикоть 5 (Грачев 84)).

Голы: Зубко 75, 77 — Саванчук 88 (пен.).
На 83-й минуте Диаби не реализовал пенальти.
Предупреждения: Диаби 23, Бабырь 43, Ишмаков 45+2, 51; Мельник 81 — Башлай 20, 83; Лавренюк 23, Погорелов 36.
Удаления: Ишмаков 51 — Агарин 47, Башлай 83.

Удачная замена

Помериться силами с «тепличниками», в Молодежное, на стадион "КТ Спорт Арена" (теперь стадион называется именно так) ахтырский «Нефтяник» приехал во главе с небезызвестным крымским болельщикам Сергеем Шевченко. Не раз побеждав команды автономии, главный тренер ахтырской команды, безусловно, планировал взять три очка и в этом принципиальном поединке.

Стадион КТ Спорт Арена, Молодежное

Сама игра получилась довольно грубой, с обилием нарушений: арбитру матча Виктору Швецову пришлось во встрече удалить троих игроков, и еще пятерых предупредить. Но без голов зрители не остались. Удачно вошел в игру Игорь Зубко и, оформив дубль, принес команде победу.

В начале поединка соперники обменялись моментами. У «Крымтеплицы» Старовик ворвался в штрафную площадь и пробил в падении — вратарь достал мяч. Гостям в одной из атак удалось откатить мяч под удар Кикотю, но тот из выгодной позиции попал в защитника. После этого довольно частые нарушения правил сопровождались свистком арбитра и паузами во встрече, что отразилось на игре обеих команд.

А на 14-й минуте поединка Геннадию Морозову пришлось провести вынужденную замену — вместо пострадавшего в столкновении Визавера, на поле вышел Новотрясов.

В середине тайма из вратарской не смог хорошо приложиться по мячу Бабырь, и «кожаным» завладел голкипер. Ахтырчане ответили ударом Кикотя со средней дистанции — выше ворот. В завершении первой половины матча Лобойко из пределов штрафной зоны нанес в падении удар головой — Вокальчук на месте.

Спустя две минуты «Крымтеплица» заработала «стандарт», с которого на дальнюю штангу навесил Кучеренко, но Диаби немного не дотянулся до мяча.

После перерыва, команды, выйдя на поле, в течение первых шести минут потеряли в своих составах по игроку. Сначала был удален Агарин у «Нефтяника», а чуть позже у хозяев вторую желтую получил Ишмаков. Казалось бы, в отсутствие одного защитника у каждой из команд игра должна начаться более острая, но до первого забитого мяча кроме нескольких полумоментов соперники так ничего и не создали.

Опасно навешивал со «стандарта» Кучеренко — на дальней штанге Симончук не дотянулся до мяча. Трухин неточно пробил из-за пределов штрафной. Гости активизировались и тоже стали беспокоить голкипера хозяев. Удар низом нанес Кикоть — Вокальчук забрал мяч. Минутой позже вратарь парировал «выстрел» Саванчука. У «тепличников» Мельник попытал счастья, но удар вышел несильным и вратарь без проблем с ним справился.

А на 65-й минуте встречи Геннадий Морозов провел замену, которая, как оказалась позже, стала решающей в поединке. На поле вышел Игорь Зубко, и ему хватило двенадцати минут, чтобы отметиться дублем в ворота «Нефтяника». В одной из атак «Крымтеплицы» Диаби отдал передачу в штрафную зону на Зубко, который слету отправил мяч в сетку ворот Лавренюка.

Не успели «нефтяники» прийти в себя, как Зубко заставил стража ворот капитулировать во второй раз. Ворвавшись в штрафную, Игорь разобрался с защитниками и пробил мимо вышедшего вратаря — 2:0.

Гости не теряли надежды отыграться. Саванчук опасно пробивал с линии штрафной — вратарь накрыл мяч. За семь минут до конца основного времени ахтырчане лишились еще одного футболиста — Башлай остановил недозволенным приемом Мельника — и арбитр назначил в ворота «Нефтяника» пенальти. Удар с «точки» исполнил Диаби, но Лавренюк не дал произойти взятию ворот. Кроме того, доигрывая матч в меньшинстве, «нефтяники» сумели отквитать один мяч — гол с пенальти провел Саванчук.


Сергей Шевченко
главный тренер «Нефтяника»

— Есть претензии к исполнительскому мастерству некоторых игроков. Сам матч был интересный, примерно равный. Есть, конечно, пробелы, которые надо устранять. Нет времени селекцию провести, а это сейчас первостепенный вопрос — однозначно, надо укрепляться. По игровой активности, по желанию, претензии игрокам предъявить не могу.

— Можно ли еще ожидать кого-то в вашей команде из «ИгроСервиса»?

— Жизнь покажет.

— Вам Мартынова не хватает.

— Нам многих не хватает. И Дель Пьеро нам не хватает…


Геннадий Морозов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Когда шла подготовка к этому матчу, просматривали несколько игр команды соперника. Команда понравилась, команда любит играть с мячом, грамотно открывается и, я считаю, имеет в своем распоряжении хорошего уровня нападающих. На установке было сказано, что наш главный козырь — контроль мяча, скорость и быстрота мышления. В какой-то степени у нас это получилось. К сожалению, игра приняла грубый характер, не знаю в чем причина. Будем разбираться.

Несколько футболистов у нас выбыли из строя. Только-только выздоровели два футболиста, еще двое больных. Будем готовиться к кубковому матчу. К сожалению, потеряли Ишмакова из-за этой красной карточки. Не знаю, восстановится ли у нас Визавер — завтра доктор скажет.

В целом игра понравилась, динамичная получилась, бойцовская. Провели замену — вышел Зубко, чтобы добавить в скорости впереди. Это и было сделано. Я считаю, что результат по игре.

— Диаби у вас штатный пенальтист? Показалось, что у него сегодня игра не шла, и он как-то неуверенно подходил к мячу.

— У нас Кучеренко штатный пенальтист, но он был заменен. А кто уверен в себе, тот обычно берет мяч и идет бить. Но, к сожалению, не получилось. Бывает, пенальти — это лотерея.

— Есть замены двум выбывшим к кубковой игре защитникам?

— Будем искать, включим резервы.

— А что с Кучеренко, меняете его почти в каждой игре?

— Он не готов.

— А Мельник тоже не готов?

— Мельник тоже, его хватает на тайм.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 8-го тура:

ПФК Севастополь – ПФК Александрия 1:0
Сталь – Феникс-Ильичевец 3:1
Гелиос - Волынь 2:2
Энергетик – Арсенал 1:0
Звезда - ФК Харьков 2:2
ФК Львов - Днестр 3:0
Нива - Прикарпатье 1:0
Десна - Динамо-2 18 ноября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (8 игр)
  1. Крымтеплица - 14 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus