Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 сентября 2009, 06:11
1 лига

8 тур. "Сталь" (Алчевск) — "Феникс-Ильичевец" 3:1

6 сентября 2009 г. Алчевск (стадион «Сталь»). 17:00.

Арбитр - Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: Наталья Рачинская (Киев), Игорь Куценко (Бровары, Киевская область).
Делегат ФФУ – Анатолий Кескюла (Павлоград, Днепропетровская область).

«Сталь»: Ситало, Пасичниченко, Назарук, Кондратюк, Налыгач, Мироненко (Палагнюк 46), Сапай (Шевченко В. 83), Гавриш (Казанков 77), Муховиков, Окана-Стази (Гордя 59), Акименко (Дяченко 59).

«Феникс-Ильичёвец»: Литовченко, Михайлюк, Даценко, Луценко (Ткачук 46), Малка, Антонюк (Федосенко 29), Ивашко (Шахов 46), Яковенко, Блудов (Малюк 56), Юрковский (Повальчук 84), Корольков.

Голы: Муховиков 6, Сапай 43, Налыгач 45+1 - Малюк 90+3.
Предупреждения: Окана-Стази 20, Налыгач 78 – Антонюк 26.

Без вариантов для гостей

Матч против «Феникс-Ильичёвца», последний визит которого в Алчевск завершился поражением «Стали», хозяева начали более чем уверенно. Уже на шестой минуте хорошая атака левым флангом завершилась первым голом в ворота Литовченко. Окана-Стази выполнил длинную передачу на Акименко, тот вблизи угла вратарской остановил мяч и отпасовал назад на Муховикова, который также имел время оценить обстановку и нанести прицельный удар низом с восьми метров – 1:0. Отметим, что после гола футболисты характерными движениями рук дружно поздравили с пополнением в семействе оставшегося в запасе партнёра по команде – форварда Шевченко.

Продолжая нагнетать обстановку у ворот крымчан, «Сталь» создала ещё целый ряд голевых моментов. Гавриш беспрепятственно пробивал с линии штрафной после паса Акименко слева – выше ворот. После подачи Сапая справа и сброса мяча головой от Муховикова Гавриш бил буквально с трёх метров – возле стойки. Сапай и Окана-Стази имели хорошие моменты для ударов после скидки от Акименко – оба раза под мяч бросались защитники. Был шанс и у Акименко, который после паса Сапая красиво пробивал через себя – мяч снова прошёл возле левой от голкипера стойки. В концовке тайма огромное преимущество «Стали» всё же воплотилось в результат. Сначала после прострела от Оканы буквально с линии ворот мяч в сетку вколотил Сапай, впервые отличившийся за алчевский клуб – 2:0. Уже в компенсированное к первому тайму время Муховиков с левого фланга подал угловой на дальнюю стойку, Окана-Стази переадресовал мяч на ближнюю, откуда точно пробил Налыгач – 3:0.

Гости в первой половине матча ничем конструктивным не запомнились, лишь считанное количество раз преодолев центр поля. Отличились крымчане лишь с негативной стороны: в середине тайма Антонюк, в центре поля грубо въехав в ногу Мироненко, рисковал нанести полузащитнику «Стали» тяжёлую травму. Но, вместо этого крымчанин сам получил повреждение, не позволившее ему продолжить игру.

Начало второго тайма рисунок игры не изменил – алчевцы продолжали безраздельно владеть инициативой, и в голове невольно возникали ассоциации с субботним матчем сборной против Андорры. Уже на четвёртой минуте тайма Гавриш великолепной передачей за спины защитникам вывел один в один Палагнюка, но тот, сблизившись с голкипером, пробил выше ворот. Неплохой удар издали наносил Муховиков – снова выше ворот. Лишь после этого «Феникс-Ильичёвец» создал хоть что-то, похожее на угрозу воротам алчевцев. Корольков, выполняя штрафной, назначенный на левом фланге, то ли сознательно, то случайно направил мяч за спину вратарю «Стали» – Ситало «подстраховала» перекладина. В дальнейшем, тренерский штаб хозяев производил замены, чтобы посмотреть в деле всех, имевшихся в резерве футболистов. В связи с этим, а также со столь крупным счётом, одностороннее движение игры угасало, и преимущество алчевцев становилось не таким уж явным. Крымчане всеми силами пытались забить гол престижа, и уже на последней из трёх компенсированных арбитром минут точный удар из-за штрафной получился у Малюка: мяч влетел в левый нижний от Ситало угол – 3:1.


Иван Марущак
главный тренер ФК «Феникс-Ильичёвец»

– В первом тайме мы допустили безобразные ошибки в обороне. В перерыве попытались перестроить игру, внесли определённые коррективы, и, считаю, что второй тайм нам удался. У нас было преимущество – сумели забить гол, но отыграть три мяча, к сожалению, очень сложно. Будем разбираться, работать – такие ошибки в обороне, как в первом тайме, допускать нельзя.

– В прошлом сезоне вы приезжали к нам весной, и тогда команда смотрелась лучше. Что произошло за этот период?

– В межсезонье в «Кривбасс» ушёл наш стержневой футболист Свиридов – через него строилась вся наша центральная ось. Сегодня пропускал матч центральный защитник Бобух. Молодёжь, которую мы пытаемся вводить, требует много работы. Но, мы набираемся опыта – вместе взрослеем, вместе становимся мудрее. Вообще, в нынешнем сезоне тяжело даются игры на выезде. Уже третью выездную игру кряду в первом тайме мы попадаем под давление соперника, с которым не можем справиться. Во втором тайме игра, вроде бы, налаживается, но не остаётся времени, чтобы отыграться.


Вадим Плотников
главный тренер ФК «Сталь»

– Хочу поблагодарить футболистов за качественную игру. Все установки, которые были даны на матч, в первом тайме были выполнены. Мы создали большое количество моментов, и не дали сопернику ни единого шанса у своих ворот. Результата мы добились, в принципе, уже в первом тайме. Во втором тайме мы дали поиграть большинству наших футболистов, и из-за этого связи немного нарушились. Хотя, мы могли забивать ещё и четвёртый гол. Повторюсь, сегодня команда показала достойный, качественный футбол, и за это я благодарен своим футболистам.

– Во втором тайме команда получила установку не стремиться идти большими силами в атаку или игроки действовали расслаблено исходя из счёта первого тайма?

– Думаю, сам счёт позволял играть более расслабленно. Во втором тайме мы играли не так сконцентрировано, поэтому немножко его «смазали».

– Вопрос по игрокам. Совсем недавно вы заявили нападающего Молдована, которого сегодня не было в протоколе матча. Также не попал в заявку Чеботаев, остался на скамейке Бабак. Что с этими футболистами?

– Все они травмированы. Чеботаев получил повреждение в Ахтырке, у Бабака была незалеченная травма ещё раньше – он тренируется, но травма всё же даёт о себе знать. Молдован травмирован уже очень давно, и сейчас он даже не может приступить к тренировкам в общей группе, поскольку боль его всё ещё беспокоит.

– Будут ли Бабак и Чеботаев в строю к матчу с «Оболонью»?

– Будем надеяться.

пресс-служба ФК "Сталь"


Остальные результаты 8-го тура:

ПФК Севастополь – ПФК Александрия 1:0
Крымтеплица - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Гелиос - Волынь 2:2
Энергетик – Арсенал 1:0
Звезда - ФК Харьков 2:2
ФК Львов - Днестр 3:0
Нива - Прикарпатье 1:0
Десна - Динамо-2 18 ноября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (8 игр)
  1. Крымтеплица - 14 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus