Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 сентября 2009, 16:20
1 лига

11 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — ПФК "Севастополь" 0:1

23 сентября 2009 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 17:00. 2 500 зрителей. +19°.

Арбитр - П. Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: В. Жарый (Павлоград), И. Кувик (Ужгород).
Делегат ФФУ - А. Котов (Донецк).

«Нефтяник-Укрнефть»: Лавренюк, Бояринцев, Лобойко, Тарасенко, Харченко, Саванчук, Погорелов, Одинцов, Грачов (Пиркавец, 74), Есып (Покосенко 75), Иващенко.

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Плешаков (Сучу 87), Башлай (Извеков 77), Гудзикевич (Кива 54), Култышев, Шишкин, Жабокрицкий, Шевчук (Прокопенко 90+3), Степанов, Меметов, Гололобов.

Гол: Плешаков 69.
На 48-й минуте Гудзикевич не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Саванчук 26, Одинцов 76 - Плешаков 62, Сокоренко 87.


Обе команды настраивались только на победу. Ведь хозяева, к этому матчу, потерпели четыре поражения подряд, а севастопольцы, у которых в двух последних матчах не все «клеилось», пытались вернуть лидерство в лиге, которое накануне их лишил «Гелиос». И нужно отметить, что ахтырские футболисты были намного ближе к победе, но их подвела реализация голевых моментов.

Игру хозяева начали активно, и уже к 18-й минуте могли, как минимум, хотя бы повести в счете. На восьмой минуте матча на удар метров с 30-ти осмелился Иващенко, голкипер крымчан отбил мяч и тот от стойки ворот вылетел на угловой. После подачи корнера тем же Иващенко, мяч после рикошетов попал к Саванчуку, и Александр, обведя несколько защитников гостей, пробил приблизительно с линии штрафной площадки - опять на помощь Сокоренко пришла стойка ворот, после сейва голкипера севастопольцев. Еще через несколько минут, после розыгрыша штрафного, метров с 8-ми в падении бил головой тот же Саванчук, но мяч пролетел рядом со штангой. На 18-й минуте Одинцов сделал хорошую передачу на Иващенко, тот, войдя в штрафную площадку, пробил с хода, но в «рамку» не попал.

Первый опасный момент у ворот хозяев крымчане создали только на 21-й минуте. После удара со штрафного, в исполнении Плешакова, метров с 25-ти, Лавренюк «вытянул» мяч из-под перекладины.

За три минуты красивую комбинацию разыграли Есып и Саванчук, последний пробивал из-под защитника севастопольцев, и, срикошетив, мяч попал в руки Сокоренко. После этого игроки обеих команд немного успокоились и игра перешла в спокойное русло. Только перед самым перерывом Саванчук в падении через себя пробивал «ножницами» – опять мяч пролетел немного выше ворот.

Второй тайм начался с неприятностей для хозяев. Уже в самом его начале арбитр зафиксировал нарушение правил против Жабокрицкого и назначил довольно спорный пенальти. К «отметке» подошел Андрей Шевчук и сильно пробил в правый от голкипера угол ворот. И хотя Лавренюк среагировал на этот удар, дотянуться к мячу он не смог. Но рано радовались гости. Арбитр заметил какое-то нарушение при выполнении 11-метрового и попросил повторно выполнить удар. В этот раз к мячу подошел Гудзикевич и сильно пробил, теперь уже в другой угол ворот. Лавренюк в блестящем сейве перевел мяч на угловой. Окрыленные успехом своего голкипера, нефтяники пошли вперед. За две минуты после пенальти на линии своей штрафной площадки защитники севастопольцев сбили креатора Саванчука, который в этом матче принес им достаточно много хлопот. Но ахтырские футболисты долго мудрили при исполнении этого стандарта и в конце-концов удар Иващенко пришелся в солидную «стенку» севастопольцев.

Опять в атаке Саванчук, который правым флангом прошел почти до лицевой линии и сделал прострельную передачу. И хотя там находились два игрока хозяев, никто из них замкнуть эту передачу не смог. Через некоторое мгновение защитники крымчан оставили без присмотра в районе 11-метровой отметки Дмитрия Грачева, но пробил он несильно да еще и в руки Сокоренко.

И здесь сработало старое футбольное правило. После подачи углового защитники хозяев отбили мяч, его подхватил Меметов и то ли бил по воротам, то ли делал передачу, но на пути мяча очутился Плешаков, который и переправил его в сетку ворот.

И после этого ахтырские футболисты имели моменты отыграться. На 73-й минуте метров с 13-ти сильно пробил Саванчук - Сокоренко «вытянул» мяч из нижнего угла ворот. За 10 минут до окончания основного времени арбитр назначил штрафной метрах в 25-ти от ворот. Ивщенко «закрутил» мяч в обвод стенки, и попал в крестовину ворот. А на последней штурм у хозяев уже не хватило сил.


Олег Лещинский
и. о. главного тренера ПФК "Севастополь"

– Очень тяжелая игра, очень важная, наверное, для обеих команд. Никто не хотел проигрывать. И команда соперника и наша играли только на победу. Потому что турнирное положение ахтырской команды вынуждает это делать, а мы загнали себя на такую высоту, что обязанны теперь ниже не падать.

Очень сложно играть одним составом. К сожалению, у нас были и кадровые потери, но ребята справились, и за то что они смогли получить важные три очка, я им благодарен.

У нас очень короткая скамейка запасных. Ребята 9 матчей сыграли на хорошем уровне, после чего, естественно, наступает спад. Мы хотим, чтобы они быстрее вышли из этого. Но пока еще тяжеловато. Найти равноценную замену кому-то, нам пока еще очень тяжело. Поэтому играем, практически, одним составом.


Сергей Шевченко
главный тренер ФК "Нефтяник-Укрнефть"

– Играли с лидером, эту команду я достаточно хорошо знаю, (Шевченко в начале сезона работал тренером-консультантом ПФК «Севастополь» – прим. авт.) их сильные и слабые стороны. Ну а сегодня нас подвела реализация, я так считаю. Если во Львове мы играли чисто от обороны, и только судейские ошибки, хотя о действиях арбитров я стараюсь молчать, то результат матча решил не назначенный пенальти в их ворота, и назначенный в наши.

Сегодняшний соперник – хорошая команда. Не зря она находится на первом месте. Но нам нужно забивать. Не забьешь ты, забьют тебе – все равно какая-то ошибка приведет к этому. На сегодняшний день наше задание, наша работа – это усиление игровых функций футболистов и улучшения чисто командной игры. Что-то сейчас выходит, что-то не выходит. Пока еще мы на этом пути.

пресс-служба ФК "Нефтяник-Укрнефть"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 11-го тура:

Феникс-Ильичевец - ФК Львов 1:0
Сталь А - Крымтеплица 0:0
ФК Харьков - Гелиос 0:5
Динамо-2 - Звезда 2:0
Днестр - Десна 2:1
Прикарпатье - Арсенал 2:0
ПФК Александрия - Энергетик 4:1
Волынь - Нива 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 26 очков (11 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus