Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 сентября 2006, 18:36
1 лига

11 тур. «Крымтеплица» - «Оболонь» - 3:1. Кто здесь лидер? Отчет, статистика.

«Крымтеплица» - «Оболонь» 3:1 (1:0)
Голы: Мамутов, 14, Онисько, 50, Свинцицкий, 64 – Назарук, 63.

Предупреждения: Бляхарский, 60 – Каракевич, 78, Поляков, 82.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Мамутов, Дмитриенко, Старгородский, Грищенко, Леонов (Гайдаш, 46), Кармалита, Свинцицкий (Кривовязый, 86), Бляхарский (Прохоров, 66), Онисько (Пицур, 83).

«Оболонь»: Дзуцев, Гурка (Стоян, 70), Лень, Ворона, Комленок, Иващенко, Малыш, Крохмаль (Каракевич, 46), Поляков, Соколенко, Куценко (Назарук, 53).

Вот вам и лидер. Как мы и предполагали месяцем ранее, на лидера первой лиги «Крымтеплица» будет настраиваться по-особенному, и не только отберет у него очки, но и сумеет победить. Хотя, в общем-то, ничего особенного в этом матче и не произошло. Крымчане побели за счет более высокой концентрации и организованности. Да и практически все свои моменты им удалось реализовать, что не может не радовать.
Однако возникает вопрос: долго ли команда будет демонстрировать такую игру? Ведь с приходом нового тренера «Крымтеплица» постоянно выдает феерические матчи, однако потом все становится на свои места и команда перестает играть зрелищно, а главное результативно. В очередной раз будем надеяться, что грустная тенденция не повторится снова. Кроме этого хотелось бы отметить возвращение в стартовый состав Сергея Дмитриенко, который при каждой смене тренера то впадает в немилость, то оказывается снова в фаворе.
Что же касается игры, то большую часть матча преимуществом владели футболисты «Оболони», однако довести его до логического конца не сумели. Крымчане отлично оборонялись, организовывая при этом очень острые контрвыпады, которые, по сути, и принесли победу «Крымтеплице». У гостей был шанс переломить ход поединка при счете 2:0. Они даже забили – на 63-й минуте Назарук ударом с линии штрафной огорчил Вокальчука, - однако тут же молодежненцы погасили атакующий запал «пивоваров». В следующей же атаке «Крымтеплицы» Роман Свинцицкий благодаря рикошету от защитника забил третий мяч в ворота «Оболони». После этого киевляне не очень-то и сопротивлялись. Да и понять их не сложно, ведь получив шанс на отыгрыш, «Оболонь» моментально его потеряла.
1:0. Кармалита навесил с углового, а Мамутов головой переправил мяч в сетку.
2:0. Онисько с линии штрафной ударил точно под перекладину. Вратарь попытался отразить удар, но не сумел.
2:1. Назарук ударом с угла штрафной площадки попал точно в угол ворот.
3:1. Свинцицкий «потанцевал» в штрафной перед защитником и нанес, казалось, удар отчаяния, однако срикошетив от оборонца мяч влетел в ворота.

Остальные результаты 11-го тура:

Динамо-ИгроСервис - Днепр - 3:2
ФК Львов - ПФК Александрия - 1:0
Подолье - Динамо - 0:2
Сталь - Нефтяник-Укрнефть - 3:1
Спартак И - Закарпатье - 0:2
Гелиос - Волынь - 1:2
Энергетик - МФК Николаев - 1:0
ЦСКА - Десна - 1:2
Борисфен - Спартак С - 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus