Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 сентября 2009, 14:18
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 17 тур

"Динамо" (Красногвардейское) - ФК "Форос" 1:3

19 сентября 2009 г. Красногвардейское (центральный стадион). 200 зрителей.

Арбитр - Д. Шалычев (Симферополь).

"Форос": Жуков, Балюк, Демиденко, Захаров(Жогин 59), Кожемякин (Мухамадиев 36 (Абляметов 80)), Крещик (Сидоров 80), Кожемякин, Петроченко, Мустафаев, Зигарь (Дедов 46), Головещенко (Лискин 77).

Голы: ? - Головещенко 15, 37, 64.
Предупреждения: ? - Петроченко 72.
Удаление - Абляметов 85.


Соперником "Фороса" в очередном 17-м туре был дебютант чемпионата - красногвардейское "Динамо" - молодой, амбициозный коллектив, в котором собраны игроки из разных регионов Украины.

Эта команда достойно вошла в крымскую лигу и до сегодняшнего дня, в пяти матчах кряду, не знала горечи поражений. Особенно впечатлила их крупная победа 4:1 над "Севастополем". Поэтому "Форосу" никто не сулил легкой прогулки в далекий футбольный поселок Красногвардейское (две команды играют на Крым и одна в 1-й лиге Украины).

Невзирая на гостевой статус, "южане" с первых минут по-хозяйски взялись за дело и уже к 15-й минуте повели в счете. После хлесткого удара Юрия Зигаря, динамовский голкипер Нариман Якубов (перешедший из "Фороса" в "Динамо" после первого круга) не смог намертво зафиксировать мяч и набегавший Денис Головещенко наказал своего бывшего одноклубника за эту оплошность. После забитого гола гости продолжали здорово комбинировать, создавая один за другим опасные моменты и должны были, минимум дважды, забивать, но... если бы "Форос" всё забивал, быть бы ему на первом месте.

У "Динамо" тоже был не плохой отрезок, когда они перехватив инициативу, заставили понервничать форосского наставника и только мастерство стража ворот Александра Жукова не позволило хозяевам отыграться.

Алексей Антюхин сразу же отреагировал на легкий разлад в игре своей команды и внес соответствующие коррективы, заменив Илью Кожемякина на Константина Мухамадиева, который уже вторым касанием мяча отдал голевую передачу лучшему голеадору команды Денису Головещенко и тот низом ювелирным ударом положил круглого в дальний от Якубова угол.

Присутствовавший на матче, селекционер из запорожского "Металлурга", наверняка, отметил исполнительское мастерство форварда гостей. 2:0 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм был не менее интересным, однако команды лишь по разу обменялись голами - сначала Головещенко, сделав хет-трик уже во втором матче подряд, делает счет 3:0, а затем динамовцы отыгрывают один мяч, правда из явного офсайда, но боковой арбитр в этот момент любезно общался со зрителями и не видел данного игрового эпизода. Ну да ладно, 3:1 тоже не плохо.

Радость от победы не много омрачил конфликт в конце поединка. Причиной этому было грубое нарушение сзади на Мустафе Абляметове, но его ответную реакцию - эмоциональную и горячую, главный судья охладил красной карточкой, при этом нарушителя-динамовца, он даже желтой не удостоил. Игроки обеих команд собрались в кучу для выяснения отношений, но к счастью обошлось... Этот конфликт нашел продолжение и после финального свистка. Теперь уже руководство хозяев, что характерно, являясь по нашей информации, сотрудниками МВД, вело себя мягко говоря не по-джентльменски по отношению к тренеру гостей Алексею Антюхину. От кого же тогда ждать порядка?! Думаю, вопрос риторический.

Вообще, в последнее время, в адрес футбольного клуба "Форос", поступают различного рода "наезды", как это не странно, именно от блюстителей порядка.
Чего только стоит угроза высокопоставленного сотрудника УБОП МВД Украины в Крыму Александра Пушкарева, по совместительству президента футбольного клуба "Саки", посланная в устной форме через нашего представителя пресс-службе футбольного клуба "Форос". Как-то, даже страшно становится. Может появление Геннадия Москаля на посту главного милиционера Крыма напомнит этим людям в погонах, где и кем они пока еще служат и что пугать прессу и футболистов не совсем их служебная обязанность?

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 17-го тура:

«Арсенал-Кафа» — «ЮИС-Сервис» 0:1
«Орбита-Наша Ряба» — «Черноморнефтегаз» 2:1
«Инваспорт» — ФК «Саки» 1:1
«Спартак» — «Таврия» перенесен
«Химик» — ПФК «Севастополь-2» 2:0

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus