Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 октября 2009, 15:28
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 18 тур

ФК «Форос» – «Спартак» (Молодежное) 3:3


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Новиков, Т. Новотрясов, Черевко, Печенкин, Васильев, Лукьянов, Крывовязый, Бабырь, Зубко.

"Форос" (стартовый состав): Жуков, Богач, Балюк, Демиденко, Захаров,
Кожемякин А., Лискин, Петроченко, Мустафаев, Дедов, Головещенко.

Голы: Дедов 45, Головещенко 69, 85 — Белевцев 53, 90 (пен.), Самарин 87.

«Спартак» избежал поражения на последних минутах

После вынужденной паузы, связанной с участием «Спартака» в Кубке Лиги, команда в последний день сентября сыграла в чемпионате Крыма против «Фороса», занимающего вторую строчку в турнирной таблице. Матч получился зрелищным и держал зрителей в напряжении до финального свистка. По ходу поединка «Спартак» дважды уступал в счете, но проявил характер и под занавес встречи успел вырвать ничью.

Первые пятнадцать минут поединка носили довольно спокойный характер, каждая из команд присматривалась к сопернику и у чужих ворот ничего опасного не создала. А затем форосцы и спартаковцы перешли к более активным действиям, игра пошла на встречных курсах и моменты стали возникать один за другим. Сначала коллективы обменялись ударами со штрафных: у хозяев Петроченко перебрасывал вратаря, но Хлусевич перевел «круглого» на угловой, а у гостей Новиков пробил возле «девятки» ворот.

На 18-й минуте встречи Дедов попробовал открыть счет в матче ударом из-за пределов штрафной — Хлусевич накрыл мяч. «Спартак» ответил «выстрелом» Черевко со средней дистанции над перекладиной. В середине тайма форосцы заработали еще один «стандарт», на этот раз в непосредственной близости от штрафной площади, — Петроченко пробил рядом со штангой.

Перехватив инициативу во второй половине тайма, «Форос» не раз сумел побеспокоить голкипера гостей и перед самым перерывом выйти вперед. На 23-й минуте подачу с углового замыкал головой экс-«тепличник» Богач, пробив в руки вратарю. Позже Андрей Кожемякин запустил мяч выше ворот, на что спартаковцы ответили ударом Белевцева, который заменил на поле Зубко, — вратарь зафиксировал «кожаного» со второй попытки.

На 35-й минуте гости упустили в своей штрафной Головещенко, тот сумел войти под острым углом во вратарскую, но удар пришелся в голкипера. Гол пропустили спартаковцы на последней минуте основного времени, обрезавшись в центре поля, чем и воспользовались хозяева, соорудив контратаку — в ее завершении Дедов поразил ворота «Спартака» из пределов штрафной, 1:0.

На второй тайм «Спартак» вышел с явным намерением забить. Сначала Бабырь нанес удар головой — Жуков на месте. Спустя четыре минуты с линии штрафной пробил Васильев — снова вратарь. Но гол все же состоялся, когда на 53-й минуте с передачи Бабыря мяч в сетку ворот из пределов штрафной отправил Белевцев, 1:1. На этом гости, конечно, не успокоились и продолжили нагнетать обстановку у ворот соперника. Опасно исполнил «стандарт» Тимур Новотрясов. С линии штрафной пробил Белевцев — голкипер забрал мяч.

А затем «Форос» снова во второй половине тайма активизировался и смог извлечь выгоду из своих моментов. На 69-й минуте Головещенко ворвался в штрафную площадь и отправил мяч в дальний угол ворот — 2:1. Лискин был близок к тому, чтобы забить — после его удара мяч потревожил перекладину ворот. А за пять минут до конца матча дубль на свой счет записал Головещенко, в одиночку пробежавший от своей половины поля до штрафной «Спартака» и уже из ее пределов нанеся неотразимый удар — 3:1.

Казалось, победа у «Фороса» в кармане, не будь «Спартак» двукратным чемпионом Крыма и безоговорочным лидером нынешнего чемпионата. Хозяева, видимо, поверив в удачный исход поединка, концовку матча провалили. Спартаковцы успели за пять оставшихся минут вырвать ничью за счет двух заработанных угловых. В первом случае форосцы не прикрыли на дальней штанге Самарина, который без проблем отправил «круглого» в сетку ворот — 3:2. А на 90-й минуте подача с углового закончилась тем, что вратарь неудачно сыграл на выходе, и Артур Новотрясов сумел пробить головой, но игрок «Фороса», стоявший на линии ворот, сыграл рукой. Назначенный пенальти четко реализовал Белевцев.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 18-го тура:

«Таврия» — «Инваспорт» пер.
ФК «Саки» — «Химик» 0:2
ПФК «Севастополь-2» — «Орбита-Наша Ряба» 3:0
«Черноморнефтегаз» — «Арсенал-Кафа» 0:7
«ЮИС-Сервис» — «Динамо» 0:1

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus