Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 октября 2009, 15:03
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 19 тур

"Спартак" (Молодежное) — "Динамо" (Красногвардейское) 0:1


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Скивка, Новиков, Мигаль, Черевко, Печенкин, Васильев, Крывовязый, А. Новотрясов, Бабырь, Белевцев.
Запасные: Передрий, Дианов, Смирнов, Полулях, Ткаченко, Самарин, Гудим.

Гол - Моря 81.

Беспроигрышная серия, насчитывающая пятнадцать матчей (14 побед и одна ничья), прервалась для спартаковцев на 81-й минуте встречи, когда динамовцы забили единственный гол в матче.

В поединке против «Динамо» «Спартак» неоднократно имел возможность поразить ворота соперника, но в этот день молодежненцам при завершающем ударе явно не везло: в первом тайме гостей дважды выручила штанга, а во втором спартаковцы не забивали из убойных позиций.

Завладев после стартового свистка инициативой, «Спартак» с первых минут начал искать пути к воротам соперника, но первый момент создал только на 10-й минуте. Белевцев приложился по мячу из-за пределов штрафной, целясь под перекладину, — голкипер перевел мяч на угловой. Стараясь не подпускать спартаковцев к своим владениям, «Динамо» в атаке за весь тайм практически ничего острого не создало. На 17-й минуте Артур Новотрясов, делая навес с фланга, почти закинул мяч вратарю «за шиворот».

В середине тайма красногвардейцам удалась контратака, благодаря которой Моря вырвался один на один с голкипером, но запустил мяч над воротами. Хозяева ответили на это спустя пять минут, когда со штрафного «выстрелил» Новиков — вратарь отбил мяч. Постепенно спартаковцы стали беспокоить вратаря «Динамо» все чаще.

Опасно пробивал со средней дистанции Дианов — «круглый» прошел недалеко от «девятки» ворот. На 37-й минуте отличный шанс открыть счет упустил Белевцев, замыкавший головой навес Новикова с углового, — мяч попал в штангу. Ближе к перерыву Бабырь нанес удар из-за пределов штрафной — Якубов забрал мяч. А уже в компенсированное время Новиков, делая передачу со «стандарта», угодил в стойку ворот.

За первую половину второго тайма «Спартак», чаще владея мячом, так ничего и не создал у ворот «Динамо». У гостей же Моря нанес удар низом из-за пределов штрафной — Хлусевич накрыл «кожаного». Во втором тайме самый реальный шанс забить «Спартак» упустил 79-й минуте — Печенкин навесил с правого фланга, а Полулях, головой «расстреливая» ворота «Динамо» из вратарской, пробил прямо в голкипера. После чего сработало неписанное футбольное правило, и гол забили гости. «Динамо» заработало недалеко от штрафной площади «стандарт», подачу с которого замкнул Моря.

Хозяева бросились отыгрываться, усилив давление на ворота соперника, но так и не сумели заставить Якубова доставать мяч из собственных ворот. Попытал счастья ударом из-за пределов штрафной Печенкин — вратарь на месте. Наносил удар низом с линии штрафной Мигаль — голкипер взял мяч. В дополнительное время пробивал головой из неплохой позиции Дианов — неточно. Минутой позже из пределов штрафной ударил Гудим, но мяч прошел мимо ворот.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


ФК "Форос" — "Инваспорт" (Евпатория) 4:0


"Форос": Жуков, Балюк, Демиденко (И. Кожемякин 75), Крещик (Опарин 46), Захаров (Мустафаев 46), Станислав (Жогин 55), Лискин (Абляметов 46), Мухамадиев, А. Кожемякин, Зигарь, Головещенко (Дедов 59).

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 19-го тура:

ФК «Саки» — «Орбита-Наша Ряба» 10:1
«Черноморнефтегаз» — «ЮИС-Сервис» 3:0
ПФК «Севастополь-2» — «Арсенал-Кафа» 2:0
«Химик» — «Таврия» 3:0

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus