Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 октября 2009, 04:06
1 лига

15 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Энергетик" 3:0

17 октября 2009 г. Калинино (стадион «Юность»). 14:00. 200 зрителей. +23°.

Арбитр - Сергей Скрипак (Киев).
Ассистенты арбитра: Евгений Халамендик (Киев), Владимир Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - Анатолий Самгин (Антрацит).

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Антонюк, Даценко, Бобух, Малка, Яковенко, Корольков (Блудов 46 (Бугаев 68)), Ткачук (Ивашко 74), Юрковский (Ануфриенко 66), Федосенко, Малюк (Шахов 46).

«Энергетик»: Бандривский (Хомин 46), Лукьянов, Лазорик, Шалата (Срибный 62), Данищук, Бурдиян, Долотко, Гордиенко (Енилеев 70), Швец, Барчук (Днистрян 42), Милищук (Данькив 38).

Голы: Даценко 33, Федосенко 37, Блудов 64.
Предупреждения: Бобух 87 - Гордиенко 50.

Уверенно и с крупным счетом

В двух последних матчах футболисты команды из Калинино сумели набрать важные четыре очка. Это позволило «Фениксу-Ильичёвцу» оторваться на несколько пунктов от опасной зоны турнирной таблицы. Однако, для того, чтобы конкуренты так и оставались позади, калининцам необходимо в оставшихся семи матчах осенней части первенства страны постараться регулярно набирать очки.

В очередном домашнем поединке крымчане имели хороший шанс пополнить свою турнирную копилку. Соперником наших парней был недалеко располагающийся от «фениксовцев» в табели о рангах «Энергетик». Учитывая, что на родном стадионе «Юность» калининцы в текущем сезоне в четырёх встречах из пяти неизменно набирали очки, можно было надеяться, что и с «энергетиками» наши земляки справятся.

Со старта хозяева захватили инициативу и стали строить свои атаки вблизи штрафной площади противника. В активности калининцы заметно превосходили соперника, но, к сожалению, беспокоили вратаря «энергетиков» не часто. В стремлении создать стопроцентный момент, крымчане не довели до завершающего удара ряд атак.

Тем временем, гости, казалось, немного освоились на прекрасном газоне стадиона «Юность» и пару раз опасными «выстрелами» побеспокоили Константина Шевченко. В одном из эпизодов голкипер калининцев в эффектном прыжке завладел «сферой», а в другом - мяч, пущенный со штрафного, едва не опустился под перекладину.

Гости, впрочем, были активны лишь пятнадцать минут. Концовка же первого тайма осталась полностью за «Фениксом-Ильичёвцем». Свой игровой перевес хозяева воплотили в гол на 33-й минуте. После подачи с углового ни, вратарь, ни защитники «Энергетика» не смогли вынести мяч подальше от своих владений. Грамотно пропустил «шар» Артём Бобух. В результате, «снаряд» достался Сергею Даценко, который с близкого расстояния пробил точно в нижний угол.

Прошло всего четыре минуты и «фениксовцы» удвоили своё преимущество. Причём, сделали это весьма эффектно. Александр Ткачук получил мяч в центре поля, дошёл до штрафной площади и отдал выверенную передачу на Юрия Федосенко. Полузащитник «Феникса-Ильичёвца» сначала оставил позади себя защитника «энергетиков», а затем и вратаря. Впереди были только пустые ворота. Федосенко постарался сделать гол запоминающимся. После паузы мяч был отправлен в сетку.

После перерыва характер встречи не изменился. Совершенно было непонятно, за счёт чего гости вскарабкались в турнирной таблице на двенадцатую строку. Правда, шанс сократить отставание у «энергетиков» был. Но на два подряд сильных удара кого-то из гостей блестяще среагировал страж ворот «Феникса-Ильичёвца».

Добили противника калининцы на 64-й минуте. Федосенко вывел на оперативный простор Никиту Блудова. Нападающий калининцев вошёл в штрафную, где был атакован защитником гостей. Правда, прежде чем очутится на газоне, Блудов успел нанести решающий удар, мяч между ног вратаря полетел точно в сетку.

«Феникс-Ильичёвец» спокойно доиграл встречу до уверенной победы с крупным счётом – 3:0 и начал готовиться к следующей важной игре. В среду, 21-го октября калининцы на своём поле в рамках пропущенного матча 9-го тура будут принимать «Крымтеплицу» (Молодёжное).


Михаил Гнатышин
тренер «Энергетика»

- Хозяева победили заслуженно. У нас очень ненадёжно сыграла линия обороны и вратарь. Больше комментировать нечего.


Иван Марущак
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Думаю, что от таких игр, какая была сегодня, все получают удовольствие. Футболисты довольны продемонстрированным мастерством и превосходством над соперником. Болельщики довольны, что их любимая команда «Феникс-Ильичёвец» одержала уверенную победу. И я как тренер доволен действиями своих подопечных и результатом. Считаю, что мы правильно выстраиваем команду. Сегодня получалась та игра, которую мы выстраиваем с первого дня работы с командой.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 15-го тура:

Крымтеплица - ПФК Севастополь 1:2
ПФК Александрия - Звезда 1:1
Днестр - Прикарпатье 5:2
Волынь - Динамо-2 1:1
Нефтяник-Укрнефть - Арсенал 2:1
ФК Харьков - Десна 0:4
Сталь А - Нива Т 1:0
Гелиос - ФК Львов 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 35 очков (15 игр)
  1. Крымтеплица - 17 (13)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus